Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 013 (Peter’s Sermon at Pentecost)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

6. 彼得在圣灵降临节的布道 (使徒行传 2:14-36)


徒2:24-28
24 神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。25 大卫指着他说:‘我看见主常在我眼前,他在我右边,叫我不至于动摇。26所以我心里欢喜,我的灵快乐,并且我的肉身要安居在指望中。27 因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。28 你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面,得着满足的快乐。

神胜过死亡是基督徒头上的旗帜。这得胜的标志就是从死里复活的基督。基督活着,并且永远都不会死。他是我们复活的担保,是我们永生的保障。

彼得公开证明了神压倒了犹太人的反叛。神接受了他们拒绝的那位,升起了那个被鄙视的拿撒勒的年轻人。神把死亡的枷锁从他身上拿开了(诗篇18:5-6),因为坟墓不能束缚他。因为他是神圣的,死亡没有力量胜过他。耶稣因为我们的攻击死了,又为了为我们辩解从死里复活。基督的复活对犹太人意味着神严厉的审判。同时对基督徒们又是最大的安慰。

之后圣灵又借着彼得阐明了大卫王是怎样看这三位一体神的奥秘,以基督的洞察力。他承认神子总能看见父在他的面前,神一切的荣耀都不像他隐藏。耶稣是最后的亚当,是神喜乐,是神真正的形象。他满有能力,美好,荣耀,与神合一的生活在一起,总是行他父的旨意。

在被钉十字架之前,神子看到父在他的右手边。我们也知道在他升天以后,他坐在他父的右手边。又一次,我们看到三位一体中的每一位都谦卑不停地荣耀另一位,把自己看为最后。在预言中,基督说他将继续在神的胜利中,不会担心再看到他。我们也一样,要每时每刻看着我们的父,那样我们就不会跌入诱惑。

父神和神子之间恒久不变的亲密关系不能被骄傲或是罪孽搅扰,而是一直满有喜乐、爱、愉快和欢喜。神自己也宣告自己是喜乐的神,当他说:“你是我的爱子,我喜悦你;你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”的时候。

在被钉十字架之前,基督,神的羔羊,看见了死亡向他走来,但是他的视野超越了死亡达到了永生的国度。他没有毫无希望的死在十字架上,而是一直毫不忧虑充满希望。他知道他的灵和魂不会一直被死亡监禁,因为他已经把自己交在了神的手中。大卫早就预言耶稣的身体不会见腐朽,因为他是神圣的。这成为基督徒们的希望,因为他们知道他们的身体也将会被洗净罪孽,复活。他们所得到的饶恕是完全,彻底地洁净了他们的身体。洁净是造物主给我们的礼物。基督的死而复活是我们的力量、喜乐和感谢的原因。耶稣知道一切的奥秘和永生的道路,所以他说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”在基督里,我们看见所有的信徒死而复活。他成为他的跟随者们赐予生命的人。没有他没有他的广阔就没有真正的生命。

在末日,当基督看到他的死挽回了无数人的生命,他会大大喜乐。他的死给了他们生命基督与他同行,在恩典的宝座前合一。而且,圣灵使他们成为属灵的肢体,带他们进入神爱的真实中,并揭示了永生的真理。我们信仰非常伟大,更确切地说,因为它是建在喜乐、欢喜和希望之上的。

徒2:29-32
29 弟兄们,先祖大卫的事,我可以明明地对你们说,他死了,也葬埋了,并且他的坟墓直到今日还在我们这里。30 大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上,31就预先看明这事,讲论基督复活说:‘他的灵魂不撇在阴间,他的肉体也不朽坏。’32 这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。

在布道中,彼得称呼他的听众为弟兄们,尽管他们还为加入神的家。然而,他看到圣灵正在他们心里做工。他明明白白地告诉他们,大卫王的预言(徒2:25-28提到的),指的不是王自己,因为大卫,许多人的先祖,很清楚已经死了。众所周知他的墓穴不是空的。他是真正的先知,被圣灵油膏过,从神那里得到了其他任何一个先知、王或者祭司都未得到过的应许。这个预言清清楚楚地讲明了他的一个子孙也将会是神的儿子,他的国度永远不会被毁灭(撒母耳记下7:12-14)。所有的犹太人都知道这个众所周知的关于基督的应许,都渴慕盼望这个同时是神子的人子。犹太法学家们关于基督的来临想了太多太多了。他们研究圣经知道这个圣灵的被膏者也将战胜死亡,因为他将由圣灵所生。因此,他的身体不会被摧毁,他的魂也不会被死亡捆锁。他的国度是永恒的国度,因为他已经战胜了死亡的权柄。他不会作为一个会死的暂时的王掌权,因为他是永恒的万王之王,父亲是神的一位。

之后,被圣灵驱使的彼得公开证明了,被钉十字架被拒绝的耶稣实际就是应许的大卫的子孙,是神托起的永生的王。彼得不惧怕敌人,也不与他们辩论所有的事情。在神的力量中,他简单地见证了这个伟大事实的实现。他亲眼见了神的胜利,亲耳听了活着的基督赦免了他的罪。耶稣在从死里复活之后与他的门徒们一起吃饭。他用他复活的身体与他们相见。给他们看他手上钉子的痕迹。神的儿子没有死,而是复活了。亲爱的信徒们,我们是他的见证人吗?

圣灵布道的第三个部分以此在彼得的口中结束了。第一,他向他们讲明了圣灵浇灌是约珥的预言的应验。第二,他称犹太人是杀死被钉十字架的那位的凶手。第三,他借圣经向他们证明了基督真是从死里复活了。

祷告:主耶稣基督,你是生命的王。我们敬拜你,也信你的复活和生命。你是我们生命的王,是赐给我们生命的人。你是我们唯一的希望。求你用圣灵充满许许多多的人,使他们回转向你,得活。

问题13:彼得提到大卫的预言,是想向他的听众讲明什么呢?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:34 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)