Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 034 (The Believer Considers Himself Dead to Sin)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 4 - Божья сила освобождает нас от господства греха (Римлянам 6:1 - 8:27)

1. Верующие почитают себя мертвыми для греха (Римлянам 6:1-14)


Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян. 2:38)

РИМЛЯНАМ 6:5-11
6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Осознал ли ты, что Христос на самом деле пострадал на кресте и умер из-за твоих мерзких грехов? Он принял на Себя приговор Бога за твою вину и стал проклятием ради тебя, приняв позорное распятие на кресте вместо тебя, ибо ты своими грехами и испорченным характером заслужил вечные мучения на земле и в аду!

Но если ты верой принял любовь Христа-Спасителя, Его дело спасения, то ты будешь стыдиться своих грехов и сожалеть о них со многими слезами. Ты не захочешь больше делать зло и даже помышлять о злодеянии, но с презрением отнесешься к своему "я", отречешься и осудишь его. Ты готов будешь судить самого себя, считая себя мертвым и уничтоженным; твое греховное "я" может спастись только одним путем, если ты умрешь для своего ветхого человека, чтобы Христос жил в тебе.

За Христом нельзя следовать без самоотречения. В посланиях Павла можно увидеть основное свидетельство апостола, которое он часто повторял: «Мы распялись с Христом и воскресли с Ним, чтобы жить с Ним в единстве и согласии!» Как известно, распятый человек не может двигаться, как ему хочется, но он застывает в одном положении и умирает в невообразимо страшных мучениях.

Павел свидетельствует нам, что эта смерть свершилась в нас, когда мы начали верить в распятого Христа. В тот миг мы соединились с Ним в Его смерти, исповедав, что Его смерть – теперь наша смерть! Мы законно умерли, и у нас больше нет своих прав или желаний, так как Божий гнев окончательно уничтожил нас во Христе!

И как цивильный кодекс не дает мертвому никаких прав, так и Закон больше не имеет на нас никаких прав, и искушения не находят в наших испорченных телах ничего такого, за что можно зацепиться, ибо мы почитаем свои тела мертвыми!

Однако некоторые умерли не совсем, а лишь наполовину. В них еще виднеются остатки жизни. Они все еще могут ходить. Но представь себе, что зловонный труп встал и пошел по улицам твоего города! Разве народу не станет противно? Разве все не разбегутся в разные стороны, подальше от отвратительного зловония? Нет ничего отвратительнее христианина, который вернулся к своим прошлым грехам и, вновь облекшись в греховную плоть, стал рабом своих страстей и похотей. Условие нашей веры – пребывать в самоотречении и всегда почитать себя мертвыми во Христе.

Впрочем, наша вера не только оправдывает наши отрицательные стороны, как будто нам достаточно лишь совлечь с себя ветхого человека и считать себя распятыми и мертвыми. Вовсе нет, ибо наша вера по своей сути положительна, связана с жизнью, так как соединившись с Христом в любви, мы стали причастными к Его воскресению, триумфу и силе! И как Иисус тихо оставил Свою могилу и мог проходить Своим духовным телом сквозь скалы и стены, так и верующий облекается в Иисуса Христа, зная, что вечная жизнь нашего Господа течет в каждом, прилепившемся к Нему.

Христос не умирает. Смерть, этот исконный враг, не имеет власти над Святым Агнцем Божьим, ибо Христос умер за наши грехи, обрел для нас вечное искупление и поразил смерть! Он умер в служении Богу и людям, тем более теперь Он отдает Свою душу за Бога и людей, ведь Он жив и постоянно прославляет Отца, порождая многих сынов и дочерей, которые святят Его вечное имя своими добрыми поступками.

Ты знаешь, в чем заключается суть нашей веры? Мы полностью отвергли себя, когда исповедали свои грехи и соединились с крестом. По этой причине Христос насадил в нас силу Своей жизни, чтобы мы воскресли духовно и жили для Бога в вечной праведности, чистой и счастливой жизнью, как и Он воскрес из мертвых и живет и царствует вовеки!

Однако между нами и Христом есть существенное различие. Он от века был свят в Своей сущности, мы же обрели истинную святость, соединившись с Ним своей верой. Апостол не призывает нас к служению Богу, а буквально приводит нас к этому служению (во Христе). Мы сами недостойны приходить к Святому. Но когда мы погружаемся в Спасителя, когда наш эгоизм умирает в Его любви, когда мы пребываем в Нем, тогда в нас действуют Его сила, благодать и радость, и мы одерживаем решительную победу над нашими немощами через Возлюбившего нас Господа! Мы осознаем, что получили это право только верой с сокрушенной волей. Веришь ли ты, что ты сораспялся с Христом, был погребен вместе с Ним и воистину воскрес с Ним в Его воскресении?

МОЛИТВА: Святый Господь Христос, Ты умер вместо меня на кресте и понес мою вину и осуждение! Я Тебя благодарю за это великое спасение! Соверши во мне самоотречение и утверди меня в познании того, что я обречен на смерть, чтобы я почитал себя на самом деле мертвым в Твоей смерти! Благодарю Тебя за Твои мучения, за Твои добрые намерения, превозношу Тебя за то, что Ты произвел во мне Свою жизнь, чтобы я жил для Тебя и прославлял Твоего Отца, соединяясь с Тобой в вере! Господи Святый, Ты делаешь преступников святыми, а незаконнорожденных и падших детей Своими возлюбленными! Как велика Твоя благодать! Прими наше поклонение и всю нашу жизнь!

ВОПРОC:

  1. Как мы сораспялись с Христом и воскресли в Его жизни?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:56 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)