Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Acts - 053 (Beginning of Preaching to the Gentiles)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 1 - ОСНОВАНИЕЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТАВ ИЕРУСАЛИМЕ, ИУДЕЕ, САМАРИИ И СИРИИ - Под опекой апостола Петра и руководством Святого Духа (Деяния 1 - 12)
Б – РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ СПАСЕНИЯ В САМАРИИ И СИРИИ И НАЧАЛО ОБРАЩЕНИЯ ЯЗЫЧНИКОВ (Деяния 8-12)

9. Начало проповеди язычникам через обращение сотника Корнилия (Деяния 10:1 – 11:18)


ДЕЯНИЯ 10:9-16
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Петр много молился. Без действенной, духовной молитвы нет откровения. Молитва и чтение Библии подобны настройке радио на необходимую волну. Если ты не желаешь настроиться на правильную волну Святого Божьего Духа, то ты никогда не будешь слышать Его голос, чувствовать Его благодать и получать от Него направление. Кто молитвенно изучает Библию – тот общается с Богом.

Петр и Корнилий постоянно молились каждый день. Их жизнь и дела были сплетены вместе молитвой. А ты, дорогой брат, упорядочил ли ты свою молитвенную жизнь? Постоянно молиться и глубоко вникать в Священное Писание важнее, чем кормить и укреплять свое тело едой. Твоя душа должна чувствовать голод по Богу и жажду по Его правде. Эту жажду можно утолить только водой жизни. Не презирай себя, но будь открыт к действию Духа Божьего в твоей жизни. Изучай Евангелие каждый день, чтобы регулярно получать благодать на благодать.

Петр увидел, как небо открылось и появились различные животные. Его мысли были, в первую очередь, о еде, потому что он проголодался после долгих молитв. Вкусный запах приготовляемой еды доходил до крыши, где Петр молился и ожидал. Бог воспользовался этим сильным голодом Своего слуги и дал ему видение, в котором показал небо, открытое в этот полуденный час. Вдруг Петр увидел огромную скатерть, спускающуюся с неба до самой земли. Он думал, что найдет на ней много различной вкусной еды, фруктов. Но он был разочарован, так как увидел на скатерти скорпионов, змей, ящериц, хамелеонов, черепах, крабов и тысячи других животных и насекомых, которых иудеи считали нечистыми. Он содрогнулся от чувства отвращения, глядя на противные формы этих тварей. А понял ли ты, дорогой брат, смысл этих нечистых животных? Они как люди, которые сами по себе нечисты. Бог тоже чувствует отвращение от вида наших мерзких поступков, прелюбодеяния и гордых мыслей. Ты когда-нибудь ощущал, как нечисто твое сердце?

В тот же миг апостол услышал голос: «Встань, Петр, заколи и ешь!» Бог хочет, чтобы мы преодолели в себе ложное чувство, что мы достигли гармонии с Божьим святым благоволением. Однако Петр, даже находясь в исступлении, противился воле Божьей. Он твердил, что Сам святой Бог запретил иудеям есть что-либо нечистое или оскверненное, в знак воздержания от греха во всех его формах. Петр не согласен был грешить и оскверняться. Поэтому он от чистого сердца отказался от такого предложения, считая его искушением нечистоты. А как насчет тебя, дорогой друг? Противостоишь ли ты каждому искушению даже во сне? Блажен ты, если всем сердцем ненавидишь грех. Святой Дух хочет укрепить и направить тебя и показать тебе выход из любого искушения.

Бог не призывал Петра вкушать ядовитых животных. Он только хотел от Петра безусловного послушания, чтобы разрушить его легалистическое мышление. Всевышний не заставлял Петра перестать содрогаться от мысли о грехе, но хотел, чтобы он научился любить грешников. Грех остается злом, даже хотя Святой Бог любит грешника. Вне всяких сомнений, люди злы и нечисты, и поэтому отвергнуты Духом Божьим, как пресмыкающиеся в видении Петра. Ты должен познать самого себя, на кого ты похож: на ангела, или на животное? Твои намерения добры или злы, честны или низки? Сердце человека лукаво от юности его.

Бог не погубил носителей Его образа, но фактически очистил всех людей. Кровь Его Сына приносит искупление, превосходящее все наше понимание. Все люди нечисты в глазах Бога из-за их греха, но Он примирил с Собою мир через распятого Иисуса. Поэтому не представляй Евангелие более узким, чем оно есть на самом деле. Ты знаешь какого-нибудь убийцу, прелюбодея, развращенного, гордого или заносчивого человека? Да будет тебе известно, что Иисус понес его грехи на кресте, заплатил за них цену, полностью устранил все его преступления. Однако этот грешник еще не знает о благодати, приготовленной для него через прощение и искупление.

Не забывай, что Бог смотрит на всех людей одинаково. С того времени, как на кресте пролилась Кровь Христа, Бог считает каждого человека чистым и святым. Святому Духу пришлось трижды показать Петру это видение, так как естественному человеческому разуму кажется невозможным, чтобы испорченное было здоровым и злое – добрым. Тем не менее, Бог терпелив. Он трижды подтвердил несмышлёному Петру, что крест победил разум естественного человека. Эти три повторения видения свидетельствуют о том, что Бог Отец, Сын и Дух Святой всей Своей искупительной волей хочет, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины. Спасение совершилось. Бог считает всех людей оправданными Кровью Его Сына. В противном случае Он должен был бы сразу уничтожить их Своей святостью.

МОЛИТВА: Отче небесный, прости мне что я сомневался и противился Твоему спасению! Преодолей мой разум, расширь мое сердце и просвети мою веру, чтобы я осознал величие и славу Твоего спасения и свидетельствовал всем людям, что Твой возлюбленный Сын на кресте простил грехи всех людей! Открой мои уста, чтобы я изрекал мудрость, и укрепи мое исповедание силой истины!

ВОПРОС 53: Что означало Слово Божье к Петру: "Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым"?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 07:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)