Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 069 (Founding of the Church at Lystra)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
A - 第一次布道旅行 (使徒行传 13:1 - 14:28)

5. 教会在路司得建立 (使徒行传 14:8-20)


徒14:8-18
8路司得城里坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。9他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,10就大声说:“你起来,两脚站直!”11众人看见保罗所作的事,就用吕高尼的话大声说:“有神藉着人行降临在我们中间了。”12于是称巴拿巴为宙斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。13有城外宙斯庙的祭司牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。14巴拿巴、保罗儿使徒听见,就撕开衣服,跳进众人中间,喊着说:15“诸君,为什么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。16他在从前的世代,凭借万国各行其道,17然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。‘18二人说了这些话,仅仅地拦住众人不献祭与他们。

一个奇妙的医治在距离以哥念西南30千米的路司得城成就了。耶稣借着使徒保罗的话治好了一个瘸腿的人。在这件事发生之前的几年,彼得也曾以耶稣基督的名在圣殿的门口医治了一个从生来就瘫痪的人。这医治使众多的百姓聚集在圣殿的院子里,在那里彼得进行了颇有果效的布道。结果是彼得被带到犹太人的大公会里审问。

在路司得发生在保罗身上的完全相同。当使徒向众人布道的时候,他看到了一个终生瘸腿的人。这个可怜的人明白了演讲者所说的,并相信了基督的能力。当他的眼神与保罗的眼神汇聚时,使徒感受了神的旨意。他定睛看他,命令他立刻站起来行走。基督的能力借着使徒保罗的话语做工了,甚至没有说出耶稣的名字,没有用手搀扶这个瘸腿的人,向彼得所作的那样。这个病人听到了福音,并相信了救赎的好消息。他的信救了他。

路司得是个拜偶像的城市,她的百姓不认识唯一的圣洁的神,在这位神的面前所有的人都有罪。这些拜偶像的人相信很多的神和灵魂。他们相信可能他们的神化身他们的样式,行走在他们中间。他们也欣然将名流神话,因为地狱之灵与迷失之人的灵不会彼此分离。

当众人听说了巴拿巴和保罗,看见这个病人怎样得了医治,他们认为善神在拜访他们的城市。他们称巴拿巴为宙斯,因为他与他们的希腊万神殿的主神,众神之父有相同的秉性,在他里面居住着父亲一般的灵,仁慈、平静、智慧。称保罗为希耳米,神的使者,他因为活力、活跃的行为、口才、还有争斗扬名。因为在城外有一个旧的宙斯庙,宙斯神的祭司很快就领会了这个暗示,以为是他履行职责的时候了。他激动地急忙牵着两头用花环装点的肥壮的公牛来,想向使徒们献祭。他招呼了城里许多的百姓来参加这个喜乐的盛宴,这将是对神的荣耀。这样的在殿里的盛宴,以酗酒、循环和淫乱著称。这样做他们以为他们是在报答神赐给的祝福,耗尽所有的精力来作乐淫乱。

保罗和巴拿巴没有立刻明白众人用他们的方言发出的呼喊。他们与他们保持一定的距离,表达尊敬和崇拜。当两个使徒明白了百姓计划做什么时,他们非常厌恶和惧怕。他们跑入人群中,撕裂他们的衣服,来表达他们的愤怒和对神的热忱。保罗爬上了一块很高的岩石,呼喊说:“停手!你们错了!我们根本不是神,只是像你们一样的人,由血肉组成。你们自欺欺人。宙斯和希耳米并未来到你们中间,因为这些神都是虚空。他们都是根本不存在的虚构之物。你们敬拜的所有的神都是虚空、无能、无用、无力、无生命的。

我们在这里是要向你们传讲唯一圣洁的真神,他造了天地和其上所有的一切,所有你们眼目所见的,甚至你们自己。我们都是这位仁神的创造物,他不会强迫任何人执行他的旨意,但他会放弃那些因为心里的欲望和自我败坏,对抗他的人。尽管人自私,但神仍在继续他与人的历史。他爱顺服的人,同样也爱不顺服的人,适时给他们雨露、阳光、高温、寒冷,还有庄稼。唯有神给我们供应、盛会、还有喜乐,而非希耳米、宙斯、或者任何一个这样的灵,他们都是虚无。如此使徒们向各人向众人说话,费了很大的力气阻止他们献祭。这个祭司很生气,众人想着他们要失去与众神联络的喜乐,愤恨地回到各家中,就好像晴天霹雳从天而降。整个城都在讲论两个使徒,和他们关于唯一神的奇怪的布道。

问题69:为什么保罗称这所有的神都是虚无?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:13 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)