Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 064 (Preaching in Cyprus)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
A - 第一次布道旅行 (使徒行传 13:1 - 14:28)

2. 在塞浦路斯传道 (使徒行传 13:4-12)


徒13:4-12
4 他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往塞浦路斯去。5到了撒拉米,就在犹太人各会堂里传讲神的道,也有约翰作他们的帮手。6经过全岛,直到帕弗,在那里遇见一个有法术、假充先知的犹太人,名叫巴耶稣。7这人常和方伯士求保罗同在。士求保罗是个通达人,他请了巴拿巴和扫罗来,要听神的道。8只是那行法术的以吕马(这名翻出来就是“行法术”的意思)敌挡使徒,要叫方伯不信真道。9扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他,10说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子、众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?11现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且不见日光。”他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。12方伯看见所作的事,很希奇主的道,就信了。

圣灵差遣了这两个使徒。圣灵引领和帮助他们,因为他们荣耀主耶稣的名。他首先领他们到了西流基,一个离安提阿大约25千米的海港。在那里,两个使徒与来为他们送行的弟兄们跪下来,一同祷告。然后他们登船驶向塞浦路斯-巴拿巴的故乡。巴拿巴对这个小岛很熟悉,认为他们的使命会在那里兴旺,向同胞们传道。

当他们到了塞浦路斯东岸上的一个小城-撒拉米,他们没有在集市上停住,向外邦人传道。相反地,他们立刻到了犹太人的会堂,向他们传讲神的道。在这个位于地中海东岸尽头的小岛上,有许多旧约的成员。然而我们没有读到在塞浦路斯有任何一个犹太人相信耶稣,或者愤怒地敌对耶稣。看起来好像当地的居民毫不留意他们。他们已经习惯了许多其他的旅行者带着陌生的想法来到这个小岛。

因此他们在巴拿巴的侄子-马可约翰的陪伴下继续行程。马克没有被圣灵呼召作此侍工,而是作为他们的随从和旅行伙伴加入了他们。他们穿越了长大约160千米的整个小岛,传讲神的国度,呼召人们悔改。我们没有读到有任何一个人回应他们的呼召,信主,或者受洗。那里也没有建立教会。所以这些被圣灵拣选的人的侍工初看起来没有成功。

最后他们到了帕弗-保罗时期塞浦路斯的首都和罗马方伯士求保罗的住处。士求保罗是这个岛屿绝对的长官,不对政府的公会负责。这个长官在当时很有智慧,很审慎,很聪明。但他听说在他的岛上出现了新的教义,就派人去请了传道人,向他们打听这新的教义。

奇怪地是,一个叫以吕马的犹太巫士住在他的宫殿中。这个以吕马假装有预言的恩赐,并用其为撒旦效力。所以他成了一个假先知,告诉这个长官关于人和未来的一些事。事实上他是借着谎言欺骗他,为的是从他那里得钱。他这个假先知靠着他的恶灵辖制这位长官和整个小岛。

他警告长官要小心带新的灵到岛上的巴拿巴和扫罗。然而当长官听了这两个人的话,很为这福音开心。所以被地狱的灵控制的以吕马,费劲心机抵挡巴拿巴和扫罗。他用尽了逼迫的能力来停止神的国度来到他的地盘。他要不惜任何代价阻止他的主顾遵循这一新的信仰,还有整个小岛成为基督徒。这是很多情形下传道失败的原因。在一些国家,不洁的灵占据着,占优势地反抗福音的灵进入。属天的灵与属世的灵不会达成一致。一切的宗教制品根本上都是肤浅的谎言。

巴拿巴和扫罗很快就认出巴耶稣,这个行法术之人的犹太名字,是用圣灵膏油的主耶稣的敌对者。这个行法术的人被撒旦的灵充满了,引旧约的真理入歧途。他狡猾地运用他的宗教知识来进一步支撑他的谎言。他的自吹自擂充满了欺骗的智慧,这很明显是对义和真理的背离和违抗。

恰巧长官与使徒同名,而这个巫士与耶稣同名。所以使徒们以为这是为神的国临到这个小岛甚至可能是通过方伯临到整个罗马帝国所作的预备。但他们的梦很快就破灭了。一场撒旦的欺骗和基督的真理之间的碰撞接踵而来。又名保罗的扫罗当众揭露和揭开了这个假先知和巫士脸上欺骗的面纱。保罗没有像这个巫士传教悔改,也没有给他提供饶恕。相反地,他以耶稣的名宣判了他,并靠着对主的手作工的信战胜了他的恶灵。在圣灵的引领下,保罗刺到了这个假先知的最里面。他没有使这个骗子身体死亡,是耶稣基督加给他能力行了神迹。他用失明使这个巫士尝到苦头,来使他有机会悔改,就像他自己也在去大马士革的路上被失明击中,有机会反省自己的罪孽。然而,对扫罗来说,它使他认识到了谁是真正的主,并信靠他,并得了救赎。

耶稣基督借着他仆人扫罗的见证,在塞浦路斯显明了自己是超过万灵的主,是胜过魔鬼的得胜者。在场的人都感觉了伟大的神的得胜。之后,扫罗第一次在使徒行传中被提及,因为这个最后的“最小”的人成了首位的。热忱于基督的荣耀的他得着能力来赞美救主的名。这颂赞是圣灵的完全的目标。

不幸的是,这个长官相信活着的基督,只是因为神迹,而不是全心全意地。他不敢要求受洗。尽管他的名字也是“保罗”,但他没有成为基督的传道者,像真正的保罗所作的那样。尽管他有信仰,但他保持中立。因着他的冷淡,他成为耽搁适时扩展神的国度的原因。但他们并没有反对在他的小岛上传道,使他自己也以耶稣的名被呼召,那个惧怕的名。在教会的历史中我们没有读到关于士求保罗的进一步的信息。

保罗和巴拿巴再次经历了主的教义不是空想,而是从上而来的能力。主自己在他得胜的队伍中陪伴着这些人。然而,在第一次的旅行中,在信实的巴拿巴的家乡塞浦路斯,好像悔改的信徒并不多。

祷告:哦主耶稣,你是胜过每一个魔鬼的胜利者。我们求你毁灭我们周围一切抗拒你的福音的力量。求你通过你仆人的信息祝福,使无人可以阻挡在你得胜的队伍的路上。我们求你的手作工来陪伴我们的见证,还有你对你仆人们的保护。

问题64:为什么扫罗生气?主的手是怎样作工证实了扫罗的话的?

小测试-4

亲爱的读者,
现在你已经读了我们对使徒行传的评论,你能够回答下面的问题。如果你下面90%的问题回答正确,我们会寄给你为你启发你而写的这个系列的下一个部分。请不要忘记在答案纸上清楚地写上你的全名和地址。

  1. 在保罗不被教会接纳,同时又被旧的朋友逼迫的时候,耶稣是怎样安慰他的?
  2. 基督是怎样医治吕大的以尼雅的?
  3. 门徒们领会到的耶稣使死人复活的命令是什么?
  4. 天使向百夫长哥尼流显现有什么重大意义?
  5. “神所洁净的,你不可当作俗物。” 神对彼得的这句话是什么意思?
  6. 什么使得这位长官,哥尼流,要敬拜渔人彼得?为什么彼得阻止了他?
  7. “耶稣基督是万有的主”这个陈述是什么意思?
  8. 圣灵怎样居住在一个人的心里?
  9. 为什么犹太基督徒中的律法家与彼得争吵?
  10. 安提阿著名的教会是怎样开始存在的?
  11. 真基督徒的标志是什么?
  12. 为什么阿格里帕王迫害基督徒?他迫害的意图是什么?
  13. 为什么那些聚集祷告的人,看到彼得站在门外那么吃惊?
  14. 尽管有逼迫,神的话语是怎样继续成长的?
  15. 圣灵是谁?他是怎样引导安提阿的祷告者的?
  16. 为什么扫罗生气?主的手是怎样作工证实了扫罗的话的?

我们鼓励你完成这个关于使徒行传的测验,因为你在这么做的时候就得到了永恒的珍宝。我们等待着你的答案,为你祷告。我们的地址是:

生命之水
P.O.Box 600 513
70305 斯图加特
德国

网址: www.waters-of-life.net
网址: www.waters-of-life.org
邮箱: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:12 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)