Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 050 (The Wonderful Works of Christ at the Hand of Peter)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

8. 基督借着彼得的手所做的美好的工 (使徒行传 9:31-43)


徒9:31-35
31 那时,犹太、加利利、撒玛利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。彼得周流四方的时候,也到了居住吕大的圣徒那里,遇见一个人,名叫以尼雅,得了瘫痪,在褥子上躺卧八年。彼得对他说:“以尼雅,耶稣基督医好你了,起来!收拾你的褥子。”他就立刻起来了。凡住吕大和沙仑的人都看见了他,就归服主。

经节31对路加来说非常重要,他写道尽管有逼迫,基督教会还是扩展到了耶稣也曾行走过的巴勒斯坦地区。甚至在多山的加利利也有教会建立,创立者是谁没人知道。

当扫罗回转向救助耶稣的时候,对基督教的迫害丧失了大部分的推动力。偏重理论的律法家们很满意司提反的死对公众将是一个可怕的警告。保罗花了三年时间离开耶路撒冷,迫害也停止了一段时间。厌恶像隐藏在地底下的暗火。它没有不可控制地爆发,也没有引起对信徒公开的迫害。

在大马士革,加利利还有海岸之间的教会能够再次喘息。他们借着爱,读经,忍耐,牺牲,还有交通,在圣灵里得启发。对主的敬畏仍保留着,这是一切智慧的开端。基督徒在三位一体神里面的喜乐和爱被在神面前的尊敬连结起来。如果我们带着赞美和感恩呼神为我们的父亲,那么不要忘记主祷文里的第一句:“愿你的名为圣”。

哪里教会在神的爱里,被圣灵充满,哪里的福音就自动地传播。这种类型的复兴不需要特别的聚会来推动,因为每一个信徒都是黑暗中的一盏灯。每一个在主里坚固的人都像一颗黑夜里明亮闪烁的星星,引向救赎的道路。当圣灵将一个改变了的生命的见证和神话语的力量融合的时候,惧怕神的审判的心就会被触动。悔改得了信实的公义为冠冕。拯救的福音引人到被十字架的主那里。然后新信徒就被圣灵的入住所封印,圣灵成了我们传道的助推器。他借着再生的信徒向各人说话。教会因着他的能力做工活跃起来。亲爱的弟兄,你的教会怎么样呢?你们彼此相爱吗?你在基督里坚定不移吗?他是你生活的中心吗?你对众人宣告的见证是靠着居住在你里面的中保者的能力吗?

既然教会没有逼迫,有令人欣慰的自由和平安的光芒,彼得就可以自由的离开耶路撒冷,基督教的核心。他拜访了从北到南从东到西所有的教会。他也下到海岸,到了靠近约帕一个城(现在叫海法Jaffa)。

在吕大有一个圣徒的团契,主将其拣选从这个世界呼召出来,使他们成为他的。他用基督的宝血洁净了他们,用圣善的灵充满了他们。他们因着对基督的心靠着恩典成为了圣徒。他们被救赎,坚固,洁净,保留在了他的爱中。

尽管有这些特权,在他们中间仍有问题,疾病,还有试探。其中有一个信徒瘫痪了八年。彼得听说了他,开始找寻他的住处。他作为一个信实的使者拜访了他,跟他谈论基督。当他们一起祷告,一起忏悔自己的罪的时候,圣灵的能力就运行在这个会面之中。彼得向这个瘫痪的人保证,他的罪已得饶恕,说:“弟兄,耶稣基督医好你了。”用这个声明彼得总结了整个的福音,向公众宣告,拿撒勒人耶稣是真正的基督。从他里面救赎的能力从一个信徒流淌到另一个信徒,就像基督所说地:“信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’”。(约翰福音7:38)

瘫痪的以尼雅听了,并信了。相信并顺服了使徒,他站起来,卷起了泪水浸透的褥子。当他与其他的人坐在一起祷告交通时,他们都一起赞美他的主。海岸上知道这个信实忍耐的弟兄的信徒们都欢喜,喜乐。他们没有宣告彼得行了一个神迹,而是基督进入教会行医治。活着的主用许多的神迹奇事荣耀他的名。

祷告:哦主耶稣,我们感谢你教会的成长。我们为在你的仆人见做工的大能荣耀你。我们赞美从你而来的力量,因为我们的信是如此软弱。求你饶恕我们所有的罪,洁净我们所有的恶念。医治我们的冷淡,帮助我们在你的道路上前进。

问题50:基督是怎样医治吕大的以尼雅的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:59 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)