Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 051 (The Wonderful Works of Christ at the Hand of Peter)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

8. 基督借着彼得的手所做的美好的工 (使徒行传 9:31-43)


徒9:36-43
36 在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加。她广行善事,多施周济。37当时,他患病而死,有人把她洗了,停在楼上。38吕大原与约帕相近。门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:“快到我们那里去,不要耽误。”39彼得就起身和他们同去。到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时所作的里衣外衣给他看。彼得叫他们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。41彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。42这事传遍了约帕,就有许多人信了主。43此后,彼得在约帕一个皮匠西门的家里住了多日。

许多世界以前,耶稣命令他的门徒们,说:“随走随传,说:‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。”(马太福音10:7-8)耶稣给了他的门徒权柄以他的名行这些事。他们在与他完全地和谐中这么做了。耶稣的意愿通过使徒的做工实现了。圣灵引导着他们荣耀子的名,完成他爱的国度。

在约帕,有个门徒死了。在这里我们在圣经中第一次也是唯一一次读到“门徒”这个词用在妇人身上。这个门徒的名字“大比大”是个阿拉伯语词,意思是羚羊。这位姊妹因着她的好性格和温顺被尊重。她不在邻里间埋下纠纷,而是帮助生病的人。她清扫老人的房间,帮助照看疲惫的母亲们的孩子,怜悯那些生活在困境中的教会中的寡妇。“羚羊”贡献了她大部分的财产帮助那些信徒们。她在闲暇时间里绣花,渴望基督能把自己的名字绣在教会成员们的心上。她希望他们一起成为美丽的地毯,为基督荣耀的名。

突然间这个圣徒死了。将死了的人放在楼上不是他们的风俗。然而,为大比大,他们选择这么做,为使许多的人来为她哭泣,纪念她的爱和奉献。亲爱的弟兄,当你死了,你认为人们会为了你奉献的好行为为你哭泣吗?还是他们会因为你的自私、冷酷和不情愿诅咒你?

教会的长老们听说使徒的领袖,彼得正在他们城市的附近。他们请他来安慰那些悲痛的人,坚固痛苦中的人。像他们一样,这个死了的人期待着基督的再来,曾希望在她活着的时候就可以见到主。他们中品德最高尚的女人在基督再来之前就死了,这对他们是一个沉重的打击。

彼得听到了请求,立刻行走了18公里从吕大到约帕,来安慰这个教会。他记得主是怎样进入的睚鲁家,在那里女人们拍打着脸,撕扯着头发。进入死了的女孩的房间,吩咐痛哭的女人出去,他给了女孩生命,说:“孩子,起来”。

在这种期待的氛围中,彼得进入了“羚羊”的房间。当他看到听到女人们大声的哭泣时,他的心充满了悲伤。死亡的权势覆盖活在基督里的信徒,他觉得很气愤。叫所有哭泣的女人出去之后,他独自跪下来祷告。圣灵引导着他的祷告,求耶稣复活这个门徒。彼得一旦认识到耶稣会荣耀他的名的确信,就克制了所有特别的行为或者话语。他对她说了像耶稣对睚鲁的女儿所说的一样的话:“大比大,起来。”

多么神奇,他没有公开提到耶稣的名字,却用主自己说过的同样的话,借着神赐的能力使她复活了。使徒中最勇敢最直率的,没有凭着自己的名使死了的妇人复活,因为没有一个人可以战胜死亡。唯有现在并永远圣洁的基督胜过了死亡的灵。彼得对耶稣基督的信卸掉了死亡的权柄,使这个门徒复活了。

信徒惊讶地从彼得的话语中听到了耶稣的声音,睁开了眼睛。她坐起来,闻着身上散发的香气。她看到房间中的这个陌生人,祷告着,看着她。彼得搀扶她,帮助她坐了起来。他对她解释说,耶稣仍然希望她在这个世界上再侍奉他一段时间。她成为了耶稣基督战胜死亡的活活的见证,在他们周围所有的城邑和地方。

众人害怕中进入房间,他们变得困惑,开始羞愧。有人祷告,有人跪下来赞美战胜了死亡的基督。这个消息很快传遍了整个城市。人们成群地信主,并靠着对耶稣基督的信得到了永生。 然而并非所有人都紧紧抓住生命的王。尽管如此许多人进入教会,成为了基督肢体的一部分。因为这复兴,彼得在约帕逗留了很长时间,侍奉兴旺的教会。

彼得没有留在团契华丽的屋子里,而是与一个被人看不起的皮匠同住,他的房间很脏乱,充满了发臭的皮革的味道。皮匠住在城外,按照律法,为了使人们不受处理动物尸体的这个职业所生产的污物损害。彼得借宿在这个可怜的信徒家里,但他的名字写在天上。

祷告:哦主啊,我们敬拜你,为你在约帕所行的使死了的门徒复活的神奇。我们感谢你,为彼得的信,他顺从了你声音的引领。求你教导我们顺服,认出你灵的牵引,以你的名侍奉。求你洁净我们,使我们可以凭你的大能服侍。

问题51:门徒们领会到的耶稣使死人复活的命令是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:59 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)