Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 026 (The Death of Ananias and Sapphira)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

14. 亚拿尼亚和撒非喇的死亡 (使徒行传 5:1-11)


徒5:1-6
1有一个人,名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇,买了田产。2把价银私自留下几分,他的妻子也知道,其余的几分,拿来放在使徒脚钱。3彼得说,亚拿尼亚为什么撒旦充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?4田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你作主吗?你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。5亚拿尼亚听见这话,就仆倒断了气。听见的人都甚惧怕。6有些少年人起来,把他包裹抬出去埋葬了。

每一项罪不仅仅是一个错误,更是对律法的进攻。同时每一次进攻不仅仅是怠慢,更是对神的荣耀的直接违犯。拿自己的行为与别人的相比较的,就是肤浅地审判自己。他说“我们都是软弱”饶恕自己。然而,认识神并在圣灵的力量中生活的人都知道,每一项罪,不管是大是小,都应得立刻的死亡。亚拿尼亚和撒非喇的帐,也是我们的帐。它显示了神是如何有权柄毁灭,甚至是信徒。

你可能会问:为什么圣洁的神容忍我们,而没有立刻毁灭我们,就像他对亚拿尼亚所作的那样,事实上很明显亚拿尼亚至少把财产的大部分交给了使徒?我们不明白神审判的奥秘。但在第二节经文中我们读到,这对夫妇并非无意识的犯罪,而是有意试图欺哄使徒。他们不相信全能者与彼得同在。然而圣洁的神就住在相信他的人身上,并知晓他们的心。

这对夫妇可能想通过钱来保障他们家庭的未来。尽管“亚拿尼亚”这个名字的含义是“神是仁慈的”,他们自己根本不信任神。他们试图侍奉两个主,但这是不可能的。最后,他们爱金钱胜过了爱创造主。

亚拿尼亚和他的妻子并没有义务把他们所有的财产捐献给教会,捐献是自愿的。一些人留下一部分钱给自己,并且毫不隐晦的公开承认。然而,亚拿尼亚和撒非喇的情况是,他们两人假装虔诚,认为他们能赢得高的名声,在教会中站立。他们希望通过假装给出了自己的所有这样的方式,赢得在教会中的认可,然而,事实是他们确实给了,却只是一部分。亚拿尼亚假装虔敬和奉献来到聚会中。他假装到使徒的讲坛跟前,献上金钱。他表现地好像他已经完完全全从被金钱的控制中解放出来,好像他把自己完完全全地献给了神。事实上他藏了一部分钱给自己。耶稣称这样的行为为“伪善”,是教会中极可耻的罪。它是直接从撒旦,谎言之父来的。

我们都是伪善者,因为我们知道自己所犯的许多的罪,却依然假装自己是世界上最好的人。虽然我们的良心显然已经记录了我们的谎言,不洁,盗用 ,散步谣言,和欲望,但我们期望我们的家人,社会还有教会赞扬我们,把我们看成是完美,正直和可接受的。我们所有人就像骄傲的孔雀一样走路,然而事实是我们全是满了致死毒药的坟墓。亲爱的弟兄,你已按着神的审判认识真正的自己了吗?

亚拿尼亚和他的妻子撒非喇(“美丽”的意思),不但选择了金钱高于神,还伪善,就像所有的人一样。他们逐渐地一步一步地脱离基督恩典的线。魔鬼充满了他们的心,就像他对犹大所行的那样。爱金钱的人马上会逃到魔鬼的面前。在这样的情况下,他们就威胁到教会。恶人会试图秘密地渗透他卑劣的原则,比如嫉妒,小气,骄傲和对神的国撒谎。到那时为止,圣徒们组成的团契还是一心一意的。人人都互相交托,靠他们天父的旨意活着。他们把自己当做活祭献给神,被神灵充满了。

靠着大特权,基督在世上的肢体有能力抵抗魔鬼的试探。借着识别灵魂的恩赐,彼得立刻看到了亚拿尼亚的谎言。他揭开了他脸上的面纱,称他的欺骗是欺哄圣灵,也就是欺哄神自己。亚拿尼亚之前经历过基督对他的最深处的救赎,然而,他逐渐地跌落到了对抗圣灵的罪中。

圣灵认证了使徒的话,立刻把神的愤怒变成了死亡。在这里,真理的灵不会借使徒的话饶恕这罪行,而是审判不悔改的罪人。我们的神不仅是爱,他也是圣洁的。他喜爱饶恕。然而那些坚硬自己抵抗神的声音,像神的爱关闭心门的人,会在心里变成邪恶的魔鬼。对他们,没有怜悯。

第一个教会特别的靠近神。在她的中间神迅速的审判了那与撒旦联合的叛变者。这审判是真理本质的履行-罪的工价乃是死。

祷告:主啊,求你不要审判我。我是伪善者,你知道我一切的罪和对钱财的依赖。求你饶恕我一切的谎言,使我脱离一切形式的伪善,来使我可以成为义,像你一样,我的口中没有欺骗。求你洁净我们的教会脱离骄傲和自大,用你的忍耐洁净我们。

问题26:为什么圣灵立刻使亚拿尼亚死了?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:41 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)