Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- John - 039 (The reason for unbelief)

This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
A - 耶稣第二次上耶路撒冷 (约翰 5:1-47) -- 主题:犹太人对耶稣的敌意激增

5. 不信的原因 (约翰 5:41-47)


约翰福音5:41-44
“我不受从人来的荣耀。但我知道你们心里没有上帝的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之上帝来的荣耀,怎能信我呢?”

耶稣粉碎了敌人的盔甲,向他们指明他们心里的境况和未来的结局。他指出他们罪恶的打算和他们卑鄙品格的实质。

他不需要众人的鼓掌赞同,因为他对自己的传道事工有着确切的信心。这确信并非停留在他传道事工的表面结果上。他 总是将荣耀归给天父。他首先教导我们向天父祷告,而不是向他自己,教导所有的基督徒祷告:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上”。耶稣舍弃自己,不为自己求任何尊贵荣耀。他最关切的是他父的荣耀。他为上帝的义心里极其火热。

上帝的爱在创造,救赎和完全的过程中是激励,是神圣三位一体本质的核心。律法的成就和完美的结合表明了这爱的特征。拥有这爱的人,就不再为他自己而活,也不求自己的荣耀,而是尊荣他人,舍己地侍奉他人。他将他所有的分给穷人。爱是永不止息。

凭自己没有人爱上帝,唯有那为罪的污秽感到痛苦,悔改并且相信上帝在基督里所显明的爱的人,才会承认,上帝的爱藉着赐给我们的圣灵已经浇灌在了我们的心里,正如保罗所说的。这爱也显明在献祭,谦卑和忍耐上。任何人,只要向上帝的灵打开自己的心灵,就会爱神圣三位一体的慈爱真神和所有的人。但是,自己夸口,认为他自己好的人,不是真正的悔改者,而是上帝之灵的敌人。这样的人极为自私,并不向往重生,也没有认识到自己需要救赎主,却硬着自己的心肠。

基督来到世上,并没有奉什么陌生的、人所不知的神的名字而来,而是以天父的名字,向世人显明上帝的爱和怜悯。弃绝基督的人,证明他们的心门向上帝的爱关着。他们爱黑暗过于光明,因此,就恨那些在亮光中出生的人。

基督告知众人,他的敌人敌基督的出现,在这敌基督的身上,会聚集了所有的自私自利和自我主义,引诱世人悖逆违抗上帝的爱。敌基督也会行神迹并且模仿基督。

许多人不能相信,宁可彼此恭维,而不要真正的悔改。他们以为自己良善,强壮,聪明。他们不敬畏至圣的上帝,没有认识到只有上帝才是良善的。自义是引起不信的缘由,骄傲是这错误态度的标记。

认识上帝和自己灵魂的人,会痛悔并且承认自己的罪,弃绝世上的虚荣,而总是归荣耀给圣父和圣子。他会称颂基督的救恩。相信我们是蒙了赦免的罪人会使我们在自己的行为中不再自欺。

我们知道我们是谁,也知道谁是上帝。爱对朋友讲真话;骄傲的人会欺骗自己和他人,离开使我们谦卑向主的上帝之灵。

约翰福音5:45-47
“不要想我在父面前要告你们,有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢?”

基督进一步削减律法师们的骄傲,就说:我并不是在上帝面前控告你们的人,摩西会亲自告你们。他给了你们立约所得的律法,会定你们的罪。你们没有爱,竟想用律法的名义来杀我。你们离开上帝在黑暗中行。我在安息日治好病人,你们竟不喜悦上帝的工作;反而恨我,恨我这上帝的爱成了人的样式的。你们拒绝相信这些就是弥赛亚的工作:你们的灵是悖逆的和严酷的。上帝给你们的是生命的律法而不是死亡的律法。如果你们真心悔改,你们会向往救世主。律法和先知只是这来临的弥赛亚的前奏。你们扭曲了律法的用意,却凭自己的 私意,来判定上帝的诫命。你们没能领会预言。你们邪恶的灵拦阻你们认识真理。你们会继续无知和耳聋下去,抵挡上帝的灵。因你们的顽固不化,你们不相信生命之道(话语)。

问题:

  1. 为什么耶稣不为自己求取荣耀,象其他人会做的那样?

测试题-2

亲爱的读者,
请将这19 题的答案寄给我们,如果有17 题答对了,我们会寄你这系列学习丛书中的下一册。

  1. 为什么耶稣走访圣殿,赶出作买卖的?
  2. 尼哥底母的虔诚和基督的目的之间,有什么不同?
  3. 信徒重生的标志是什么?
  4. 基督怎样与在旷野被举起的铜蛇相似?
  5. 为什么信徒在耶稣里就不再被审判定罪?
  6. 在何种意义上,基督是新郎?
  7. 我们怎样接受永生?
  8. 耶稣赐给我们的恩赐是什么?这恩赐的特性是什么?
  9. 什么妨碍真正的敬拜?什么是真正的敬拜?
  10. 我们怎样才能被活水浇灌?
  11. 我们怎样才能成为耶稣有用的仆人,与耶稣一同收割?
  12. 信心增长的阶段是什么?通常经过些什么?
  13. 耶稣怎样治好了毕士大池边的瘫痪者?
  14. 为什么犹太人迫害耶稣?
  15. 上帝与他的儿子怎样同工?
  16. 天父交给基督实行的二个重要任务是什么?
  17. 耶稣向我们讲解,圣父与圣子之间的关系是什么?
  18. 什么是四个见证?他们见证什么?
  19. 为什么耶稣不为自己求取荣耀,象其他人会做的那样?

别忘了在答卷上清楚写上你完整的地址,按下面的地址寄到:

Waters of Life
P.O.Box 600 513
70305 Stuttgart
Germany

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:04 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)