Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 170 (Parable of the Unforgiving Servant)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
Г - Часть третья Неверие иудеев и их враждебное отношение к Христу (Матфея 11:2 - 18:35)
4. Внутреннее устройство Царства Божьего (Матфея 18:1-35) -- четвертое собрание изречений Иисуса

д) Притча о несправедливом рабе (Матфея 18:23-35)


МАТФЕЯ 18:28-35
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Помни всегда, что Бог дал тебе возможность получить полное прощение всех твоих грехов, когда ты родился свыше от Святого Духа. Благодаря этому прощению, ты можешь каждый миг своей жизни прожить в милости Господней. Кровь Христа ходатайствует за тебя и очищает тебя изнутри. От Голгофского креста течёт река благодати, очищения и оправдания. Без этого потока благодати никто не может уверенно жить в Божьем присутствии.

Как ты ответишь на великую любовь Божью в твоём отношении с другими людьми? Любишь ли ты всех людей так, как Бог любит тебя? Прощаешь ли ты врага, забываешь ли его грехи, как Бог простил тебя и стёр в Своих книгах все записи о твоих грехах? Или же ты будешь безжалостно и жестоко требовать справедливости по отношению к своему врагу?

Может быть, твой враг сильно обидел тебя словом или делом, пренебрёг тобой, оскорбил или унизил тебя. Если ты настаиваешь на том, что он должен быть наказан, то ты сам попадёшь в ад. Если бы Бог осудил тебя по Его Божественному праву, то ты оказался бы виновным перед Ним в миллион раз больше, чем твой враг перед тобой. Если ты осуждаешь врага, заявляя о том, что нужно восстановить справедливость, то ты сам будешь судим по справедливости и погибнешь, лишившись милости, которой ты лишил другого.

Наш Бог есть любовь. В этом тайна нового завета. Отвергающий Божественную любовь попадает под наказание справедливости Божьей и под гнев Его праведного суда. Если ты не позволишь любви Божьей изменить твоё жестокое сердце и не сможешь возлюбить твоего врага, но ещё больше ожесточишься и будешь осуждать врага, настаивая на своих правах и на справедливости, то ты лишишься возможности обратиться к Богу и получить Его милость. Горе тому, кто не прощает обижающих его, так как Бог не простит человека, который не прощает других! Всё прощение, дарованное такому человеку раньше, будет отменено, и он окажется на пути в ад, даже если прежде он пережил духовное обновление!

Бог хочет изменить твоё жестокое сердце и лукавый разум. Он предлагает тебе, если ты готов, примириться с твоим братом. Поскорей приди к своему врагу и примирись с ним. Молись за него и его семью, полюби его, как близкого друга, служи ему и благословляй его, заступаясь за него, ибо любовь Божья не терпит ненависти. Люби врага твоего, даже если он насмехается над тобою. Может быть, он не знает Бога. Тебя же Божья любовь коснулась и изменила, чтобы ты перестал думать о мести и победил горечь в своём сердце. Силой Господа ты можешь возлюбить даже самого ужасного врага и прощать его не два раза и не семь раз в день, а до бесконечности, как прощает тебя Бог.

Если мы не простим брата от всего сердца, то наше прощение будет слабым, и Бог не примет его от нас. Бог смотрит на сердце. В твоём сердце не должно оставаться ни зла, ни ненависти, ни горечи против кого-либо. Ты не должен допускать ни единой мысли о какой-либо мести или расплате, как часто бывает с людьми, которые внешне кажутся мирными, но в сердце замышляют зло. Даже более того, всего этого недостаточно, мы также должны всем сердцем молиться о тех, кто нас обижает, и желать им только добра.

МОЛИТВА: Милостивый Отче, прости меня. Я так медленно учусь прощать. Смягчи мою ожесточённую совесть и измени мои мысли, чтобы я забыл грехи моих врагов и любил их нелицемерной любовью. Молю Тебя, благослови врагов моих и спаси их вместе со всеми обижающими меня! Исполни их Духом Святым и дай нашему народу дух примирения, измени ум каждого человека, чтобы мы любили врагов в Твоей силе и мудрости!

ВОПРОС:

  1. Почему мы должны любить врагов наших?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 25, 2012, at 10:27 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)