Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Tracts -- Tract 10 (Do not be afraid, for I have redeemed you, I have called you by name; you are Mine!)
This page in: -- Armenian -- Baoule? -- Burmese -- CHINESE -- Dagbani? -- Dioula? -- English -- French? -- German -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Japanese -- Korean? -- Lingala? -- Maranao -- Nepali? -- Peul? -- Somali -- Spanish -- Sundanese -- Telugu -- Thai? -- Turkish? -- Twi? -- Uzbek -- Yoruba

Previous Tract -- Next Tract

小册子 - 可供散发的简短圣经信息

小册子 10 -- 你不要害怕,因为我救赎了你,我曾提你的名召你;你是属我的! (以赛亚书 43:1)


每个人都害怕困难和危险会降临在他们头上。当事故擦肩而过的时候,每个人都会为之一震。有些人忧忧愁愁地活在恐惧之中,像神经衰弱的病人一样。但是主要你不要害怕,因为祂活着,祂比每种能攻击你的力量都要强大。祂比你的远虑更有洞见。因此,请听祂要告诉你什么吧。


不要惧怕!
神禁止你惧怕不洁净的灵和精灵*。祂要你弃绝对邪眼**的信仰。不要再将蓝色珍珠别在孩子们的衣服上,不要再在你家的门口挂个马蹄铁,不要再敲打木头。每个这么做的人都是承认隐藏在这些仪式之下的灵可以透过人们的这些行为变得比主耶和华更强大。神是全能的神,祂有能力并且时刻预备着保护你,因为祂比世间诸灵更有能力。

* 根据古兰经,精灵(Jinn)是住在人身上或身边的一种灵,有善有恶。
** 一种中东人用来辟邪的护身符,又名“蓝色之眼”。

神爱你,并会将你从对未来的恐惧之中释放出来。请不要再惧怕战争,核辐射,还有地球日益严重的污染。可以预见的是,将来人们的任何举措都无法可以拯救这个世界。除了神以外没有解决之道。祂比所有的焦虑都要强大。请完全地信靠祂。

你的造物主想要胜过你对考试,失业,饥饿和沮丧的恐惧。祂已经预备好要帮助你,并将自己与你紧紧相连在一起。因此,在你的专业上勤勉学习,在每日的工作里面忠心守信,然后你就会见证主丰丰富富地祝福你。请定睛仰望祂,你会得到引导并在患难之中得到安慰。

全能者会从你的仇敌之中,从眼红你的人的憎恶之中,从被你的家乡或者店铺逐出的命运之中,从窃贼的欺诈中保护你。如果你回转向祂,在祂里面持守真道,祂就会保护你。甚至,即便迫切的需要和悲观情绪淹没了你的时候,主仍会是你的力量和希望。因此请不要离开祂;祂会为着祂的名保守你。

自有永有的主禁止你惧怕死亡,禁止你在坟墓中为着即来的刑罚颤抖,禁止你在地狱之火中战栗。祂有能力,并且想要拯救你,保护你。神并不是像某些嘲笑他的人说的那样,已经死去;相反祂是生命的源泉。就近祂,住在祂里面,那么你就可以在这一切生死存亡之中领受到平安。

神是公义的,同时也是你众罪的消除者。只有祂能够使你从诸多恶行中得以成圣。祂并不想在审判日用祂的烈怒来毁灭你。不要想当然认为你可以用你的好行为来救你自己。神爱你,愿意为你打开一扇通往永恒的门。

那位充满永不止息的爱的神,已经预备好要保护好你,救你脱离那颗不洁净的心灵,他还要要胜过你的骄傲。当你处在试探中时,祂会坚固你,也会帮助你胜过不经意间说出口的善意谎言。所以向祂的圣灵打开你的心扉吧,因为祂是那圣者,将使你成圣。

主鼓励你在生命的各种处境里都保持平静。祂在圣经中365次地清楚启示道:“不要惧怕。”这适用于每个人,每个家庭和每个人群,也适用于不同性别。你可以在一年中的每一天都操练这个诫命,这样你就不会被恐惧所辖制,而是会借着神的大能胜过它。将你的生命,你的计划,还有掌控你未来的方向盘交托给基督,祂会比你世上的父亲更在乎你,祂会保护你,大大地赐福给你。

当你一旦将你恐惧战惊的心向祂打开的时候,你就接受了神的真光照耀,也接受了他的力量去信靠祂和爱祂,并且令你加增对未来的盼望。这样在你面前累积起来的惧怕的理由就没有办法再辖制你了。主甚至向你启示了为什么祂要使你从诸般的危险和恐惧中得自由的奥秘;祂向你说:


我救赎了你
雅各的后裔在埃及成了被人轻视的奴隶,法老一直在剥削他们。然而信靠主,相信祂像父亲一样地在乎他们。因此,祂命令每个家庭都宰杀一只无瑕疵无斑点的羔羊,这样家中的每一个成员都可以借着流出的血得到保护,全能者的烈怒就会离他们而去。如果他们不这么做,祂会因他们的罪毁灭他们。雅各的子孙们遵守主的命令,相信祂的呼召。所以祂就用自己的逾越节羔羊的血把他们从苦役中释放出来,引导他们进入拯救和自由中。

当亚伯拉罕试图牺牲他唯一合法的儿子,要把他献做燔祭来荣耀神的时候,他也同样经历了救赎的奥秘。但是主制止他杀人献做牺牲祭,并且坚决拦阻他杀自己的儿子,因为主自己,用一个伟大的牺牲来救赎他(古兰经·列班者章37:107)。圣洁的神用这个方法,用祂的恩典,用一个伟大的牺牲来救赎亚伯拉罕的所有后裔,使他们永远得救。

今天,主的应许,“我救赎了你,”临到了你的身上。这个应许是用过去时态写下的,因为这个动作已经为你完全做成了。这是要让我们知道:你的得救是完全的,不需要再额外做些什么。永活的主想要祂业已完成的救赎临到你身上,这样你就不会再惧怕这个世界或者来世,也不会再说“或许”他会救赎我。全能的神已经将你从大审判日,从撒旦的欺骗中,从你里面罪的权势中救赎出来。这不是由你自己禁食,祷告,奉献,朝圣甚或为主争战就可以作成的。主已经为你做成伟大的拯救,已经赐下祂的救赎当做合法权利赐给你,并且这权利无人能够质疑。祂白白地把恩典赏赐给你。因此,不要惧怕,只要接受你的特权,相信你的得救,救恩就会按着你的信心得以做成。

或许使你感到惊讶的是圣约的主应许你“我救赎了你”,对那些被赶到巴比伦去的顽梗的以色列人而言,尤其如此。主允许他们被放逐到异国他乡去,是因为他们对祂的不信和悖逆。他们不得不背井离乡,被抛到离他们的神的圣殿800公里远的沙漠中去。渐渐地,病魔开始侵蚀他们,人们整天恐惧战惊,叫天天不应,叫地地不灵,此时一些人想起了自己的罪。他们手无寸铁,也没有钱。除了他们自己的性命和他们的主以外,他们一无所有。在这个可怕的处境当中全能的神坚固他们说,“相信我,不要害怕,因为我已经救赎了你,我已经提你的名召你,我比奴役你的任何势力都要强大。”

无论你的近况怎样,你都要确信慈悲仁爱的神想使你从惧怕中,从沮丧中,从死亡的毒钩中获得自由。祂已经凭着基督的代赎之死将你合法并永久地拯救出来—。马利亚的儿子是神的羔羊,是为了你的罪忍受十字架上的刑罚的代赎救主。因此,你的造物主并不是毫不怜悯你的审判官,而是一位为你的罪辩护,宽恕你的属灵天父,预备着每天帮助你。


我曾提你的名召你
不要忘记,作为爱的源头的那位主已经救赎了你!你是否已经经历过这个神迹?慈悲怜悯的主已经预备好使你从罪,死亡和魔鬼的牢笼和试探中得到丰盛的自由。并且主为你做的不止是这些。祂亲自呼召你。祂没有像一个令人胆寒的审判官那样提你的名。不,祂只是温温柔柔地转向你,因为祂的烈怒已经离你而去,如果你信靠神羔羊的宝血的庇护的话。主知道你的名字。祂知道你是谁,胜过你对自己的了解。祂知道你所有的秘密;这些对祂都无可遁形。尽管如此,祂还是以你的本相来爱你。

这是一个多么奇妙的故事!伟大的神竟然点你——一个渺小的人的名字来呼召你,祂提你的名。你对祂而言很重要。祂认识你,在乎你。祂想要把自己的许多恩典赐给你,使你从许多内在的锁链的捆绑中得自由。一个小孩如果在外面玩耍,无论何时爸爸或者妈妈叫他的名字,这个孩子知道一听到这声叫唤,他就得跳出来给个回应,否则会引来麻烦。因此,请警醒并要知道你的造物主在呼召你,你的救主在提你的名,你的保惠师亲自在催逼着你。只要神点到了你的名,他就会把你提升到与他自己的水平,因为祂不会停止用自己的话语灌溉你,而祂的话语能够使你一直得生命。永远都不要忘记主在召唤你。不要忘记祂的呼召,因为在这呼召之中祂向你赐下了祂的怜悯和恩典。

当基督还在世人中间生活的时候,祂到过祂的朋友拉撒路的坟墓那里去,在祂到达之前拉撒路已经死了四天了。耶稣要人们滚开坟墓旁边的大石头,但是他们并不想这么做,因为拉撒路已经死了四天,尸身都已经发臭了。但是耶稣坚持要这么做,当石头被挪回原处的时候,祂大声呼喊:“拉撒路,出来!”然后,裹着布条的死人就出来了。基督的呼声能使人从死里复活(约翰福音11:34-44;妇女章3:49)。马利亚儿子的呼召也包含了所有神的权柄和能力。

今天基督与神同在,如今祂呼唤着每个渴望听到祂声音的人。今天祂正在提你的名召你。摒弃你的骄傲吧,这样祂就能把你从罪中拯救出来,庇护你,使你正真地活着。不要再犹豫了,回应你的主吧,因着祂呼召你,向祂献上感恩吧。

或许你知道教堂的希腊语说法,“Ecclesia”,在基督降世之前有着它特别的意义。它意味着每个城镇都必须得为自己负责,通过所谓“责任人”的集会,居民们得为自己的城镇做出决策。这些责任人被招聚到城镇中心去做决策,例如要打仗还是维持和平,要不要修改税收和法律,以及所有与城镇里的生活息息相关的事情。各个城镇责任人聚集开的会就叫做Ecclesia,意思是被召唤的人。与会者或者被提名的人都会聚在一起负起对自己城镇的责任。耶稣和祂的门徒用这个说法来透露教会的奥秘,并称之为Ecclesia。这意味着各个教会的属灵成员都是被主以自己的圣名呼召的。祂呼召他们离弃恶念和罪,凭借主的灵胜过死亡和魔鬼,在这世界的试探中得着自由,并且通过祷告,奉献和侍奉,与这些同样得以称义的责任人一起向其他人负责

检视你自己吧!你是被呼召来为他人尽责的人吗?或者你现在还被罪和试探胜过?要知道耶稣已经提你的名,呼召你去侍奉祂。你给祂的回应是什么呢?


你是属我的
那圣者用一句独特的句子来坚定你,“你是属我的。我不止造了你,我还从你那些可厌弃的的思想和行为中救赎了你,洁净你,使你成圣,接纳你成为我的信徒。”这个应许能在你身上生效,并不是因为你比别人更好,而是因为你已经接受了神为你做成的救恩。

主如此向你解释,“你是我珍贵的产业。你不再属于自己,你是属我的。我永远都是你的主。你在我眼中很独特,很珍贵。我关心你;我不会丢下你;我会一直在你身边。你是我家中的一员,是天上族群的一份子。你在我的爱中受庇护。我是你的保障。我会为你承担责任,我必不忘记你的名。没有什么能将你从我的手中夺走。无论你生前或死后成为了什么样式,我都不会忘记你。我永远与你同在,哪怕到了历史的尽头。我提你的名,你就成为我的喜乐。”

从前有个辛勤工作,勤俭持家的年轻人。最后他攒的钱终于可以买辆车了。他现在可以远走高飞,翻山越岭了。他不再有任何烦恼。他洗车,保养车。晚上他锁好车,这样小偷就不能把它偷走。他所有的心思意念都放在他的新宝贝上面。因此,如果一个普通人都可以为着他买来的产业如此兴奋,并且爱惜它,花钱在它身上,那么永活的神又将会怎样加倍地照顾,保护,爱每个回应祂呼召的信徒呢!每一个在心里面听到神的呼唤,向基督的爱敞开自己心扉并接受祂的圣灵的大能的人,都将成为新造的人。主的灵将居住在他们身上,神的羔羊将指引他过上充满感恩的生活,并且在这充满危险和欲望的世界里,将平安与和谐放在他的生命中。属神的生命在这些被提名救赎出来的人身上流淌并且做工。你愿降服在神的面前,当神属灵的儿女吗?还是说,你仍然在离你的造物主和救赎主远远的地方徘徊并且越走越远呢?


你明白自己得到的救赎吗?
关于主的爱和祂为你做成的救赎,如果你想要了解得更多的话,我们已经准备好一些对你们有帮助的文字材料可以免费送给你们,引导你们在信仰上成长。只要你跟我们要,我们就给你。。


神实实在在已经为所有人预备好了救恩
不管一个人是好人还是坏人,神已经向每个人显明了祂的爱。祂想要白白地赐给他们完全的救赎。但是深感遗憾的是大多数人并不明白他们的产业是什么,并且继续陷入恐惧和苦境之中。如果你想要帮助你的朋友和亲人,好使他们可以抓住全备的救恩的话,我们已经把这本小册子以一定数量准备好送给你,以满足你的需要。服侍主吧,因为祂在你身上已经做出的服侍远远超乎你的想象。

WATERS OF LIFE
P.O. BOX 60 05 13
70305 STUTTGART
GERMANY

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 31, 2014, at 07:59 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)