Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 025 (Christ the Head and Reconciler of the Church)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

6. 基督,教会之首,信徒与神的中间人 (歌罗西书 1:18-23)


基督徒的丰盛通过钉十架的耶稣,我们与上帝和好

歌罗西 1:19-20
19因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。20 既然藉着他在十字架上所流的血,成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。

保罗在罗马占领国长达数年的囚禁时间,找到了时间代祷,代谢和思考神的话语。他认识到,在基督里藏着所有善的智慧,总的创造性的全能,还有无法测度的宽广。不但是在创造的领域,丰盛适于他,而且在狂热崇拜的领域,他也拥有神恩典和生命力的全部,所以被囚禁的外邦使徒才得以与无边财富的基督谈话(以弗所书 3,9)。保罗认识到,

从死里复活的被钉十架者的身上住着 神一切的丰盛以及财富,名字和力量。这丰盛永远是这丰盛,即使是当有一个丰盛被从他那里拿走的时候。但这位人民传教士不害怕跟弥赛亚的父请求,基督的爱和上帝的丰盛也能入他子的跟随者里面(以弗所书 3,19)。年迈的约翰使徒后来带着友善的朴素,承认此使徒祷告的实现,他见证说:“从他丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩!” (马太福音11,25-28; 约翰福音 1,16; 3,34.35; 16:15; 17,2.10 等等)。

上帝的喜悦一直把他创造的却堕落的人与他自己的和好作为目标。所以天使们在伯利恒耶稣降生的时候唱到:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。” (路加福音 2,14)。保罗给歌罗西教会写到,上帝通过从他出的基督,使整个世界都与自己和好了(以弗所书1,9-10; 歌罗西书1,20)。同时他讲了天上的和地上的,却没讲地狱和魔鬼。(约伯记1,6-2,10)。撒旦很长时间也有权利在天堂,在上帝面前控告人和先知(约伯记1,6-2,10)。当耶稣升天坐在父荣耀宝座的右边之后,他被从天上扔出的时候,他托了天上星星(天使)的三分之一跟他一起,因为他们被他的谎言蒙骗(启示录 12,3.4上)。

所以包括天也应该洁净与上帝和解。但与上帝和解的约唯有通过基督在各各他十架上的宝血才能实现。旧约里的最后的先知,施洗约翰,在约旦河给基督施洗之后,自己明明白白的认识到了基督的奥秘,并对同门徒喊道:“看哪, 神的羔羊,背负世人罪孽的!” (约翰福音1,29)。对此保罗对哥林多写道:“神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。20所以,我们做基督的使者,就好像 神藉着我们劝你们一般。我们替基督求你们与 神和好。21 神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义” (哥林多后书5,19-21)。在给以弗所教会的信里,保罗在囚禁审查中写道,我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰盛的恩典。这恩典是 用诸般智慧和聪明,充充足足赏给我们的(以弗所书 1,7-8)。

使徒约翰见证说,“他为我们的罪做了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪” (约翰一书2,2)。之前他就写道,“我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血洗净我们一切的罪。8我们若说自己无罪,便是自欺,真理不再我们心里了;9我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义” (约翰一书1,7-9)。

我们应该领悟承认,耶稣基督钉十架是上帝救赎故事的轴心和焦点。新约常常见证赎罪祭的奥秘。因为马利亚之子是无罪降生的,在他的生命里靠着圣灵的力量也从未犯罪,他是唯一有权利的一个人,在上帝的法庭做我们的代理人,承受本属我们的惩罚。他为所有罪人做了赎罪的羔羊。保罗对罗马人见证说:“因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。24如今却蒙 神的恩典,因耶稣基督的救赎,就白白地称义。” (罗马书 3,23-24)。彼得见证说:“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血

如同无瑕疵的,无玷污的羔羊之血” (彼得一书1,18.19)。在给希伯来人的信中我们读到;“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全” (希伯来书 10,14) 这样的人是幸福的,他们的过犯承认救赎主,所有的罪从他那儿得到完全的赦免。这个人可以跟保罗说;“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。” (罗马书 5,1)。

但对完全的和解存在一个误解。他们见证,整个世界已经与 神和好,这说法是正确的!但是如果一个罪人不相信耶稣赎罪的死,不相信因着圣灵跟耶稣在基督爱的统一体中连结,跟上帝完全的和好对他就毫无帮助!救赎的事实是客观的,稳固存在的,但是,这些只能在唯有在主体把救赎“据为己有”时才能起作用!耶稣为了所有人死,他使犹太人,穆斯林,印度教徒和共产党真正的跟上帝和好,这些都是正确的。他不用为了特殊的团体不信者在十架上再死一次。但是,不带着感恩接收这完全的救赎,不赞美着相信上帝羔羊的人,他就使自己刚硬,跟他的天国和救赎主离得越来越远。

这位带着他永久有效的决定,说:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪” (马可福音16,16)。耶稣之前在他的离别话语中就表明:“我若不去,保惠师(圣灵)就不到你们这里来;我若去,就差他来。8他若来了,就叫世人为,… 是因为他们不信我” (约翰福音16,7-9)。在大爱里的耶稣承当并偿还了世人所有的过犯。公义的看来,罪人不再有罪!我们自由了!然而,谁不信他是唯一的救赎者和拯救者的,他已经被赦免的罪就重犯。世上最大的罪就是,不信耶稣基督的名,不信他与上帝完全的和好。

这样的人是有福的,他认识到,主耶稣真正释放了他,使他与神圣的上帝和好了。这样的人是有福的,他们为此感谢主耶稣,把自己的生命为他作了赞美祭。另外,这也属于此,饶恕敌人和对手所有的过犯和恶念,否则他的旧罪就重返到他(马太福音6,12.14.15)。对耶稣救赎主的信,不单是理智的肯定和接收他的救恩,也要求在充满了爱的统一体中,和他们教会的头相连。信耶稣也意味着:“饶恕,就像他饶恕一样!”

祷告:主耶稣基督,我们通过圣灵敬拜您和父。因为神性的丰富住在您的里面。您放下您的荣耀,成为像我们一样脆弱的人,代替我们死在十架上。您的宝血洗净了我们所有的罪。为此感谢您直到永远。阿门。

问题25:在基督里有“丰盛”,他的血洗净了我们所有的罪孽。这句话是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 01:23 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)