Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Chinese -- Colossians -- 025 (Christ the Head and Reconciler of the Church)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

6. 基督,教会之首,信徒与神的中间人 (歌罗西书 1:18-23)


基督徒的丰盛通过钉十架的耶稣,我们与上帝和好

歌罗西 1:19-20
19因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。20 既然藉着他在十字架上所流的血,成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。

保罗在罗马占领国长达数年的囚禁时间,找到了时间代祷,代谢和思考神的话语。他认识到,在基督里藏着所有善的智慧,总的创造性的全能,还有无法测度的宽广。不但是在创造的领域,丰盛适于他,而且在狂热崇拜的领域,他也拥有神恩典和生命力的全部,所以被囚禁的外邦使徒才得以与无边财富的基督谈话(以弗所书 3,9)。保罗认识到,

从死里复活的被钉十架者的身上住着 神一切的丰盛以及财富,名字和力量。这丰盛永远是这丰盛,即使是当有一个丰盛被从他那里拿走的时候。但这位人民传教士不害怕跟弥赛亚的父请求,基督的爱和上帝的丰盛也能入他子的跟随者里面(以弗所书 3,19)。年迈的约翰使徒后来带着友善的朴素,承认此使徒祷告的实现,他见证说:“从他丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩!” (马太福音11,25-28; 约翰福音 1,16; 3,34.35; 16:15; 17,2.10 等等)。

上帝的喜悦一直把他创造的却堕落的人与他自己的和好作为目标。所以天使们在伯利恒耶稣降生的时候唱到:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。” (路加福音 2,14)。保罗给歌罗西教会写到,上帝通过从他出的基督,使整个世界都与自己和好了(以弗所书1,9-10; 歌罗西书1,20)。同时他讲了天上的和地上的,却没讲地狱和魔鬼。(约伯记1,6-2,10)。撒旦很长时间也有权利在天堂,在上帝面前控告人和先知(约伯记1,6-2,10)。当耶稣升天坐在父荣耀宝座的右边之后,他被从天上扔出的时候,他托了天上星星(天使)的三分之一跟他一起,因为他们被他的谎言蒙骗(启示录 12,3.4上)。

所以包括天也应该洁净与上帝和解。但与上帝和解的约唯有通过基督在各各他十架上的宝血才能实现。旧约里的最后的先知,施洗约翰,在约旦河给基督施洗之后,自己明明白白的认识到了基督的奥秘,并对同门徒喊道:“看哪, 神的羔羊,背负世人罪孽的!” (约翰福音1,29)。对此保罗对哥林多写道:“神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。20所以,我们做基督的使者,就好像 神藉着我们劝你们一般。我们替基督求你们与 神和好。21 神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义” (哥林多后书5,19-21)。在给以弗所教会的信里,保罗在囚禁审查中写道,我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰盛的恩典。这恩典是 用诸般智慧和聪明,充充足足赏给我们的(以弗所书 1,7-8)。

使徒约翰见证说,“他为我们的罪做了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪” (约翰一书2,2)。之前他就写道,“我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血洗净我们一切的罪。8我们若说自己无罪,便是自欺,真理不再我们心里了;9我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义” (约翰一书1,7-9)。

我们应该领悟承认,耶稣基督钉十架是上帝救赎故事的轴心和焦点。新约常常见证赎罪祭的奥秘。因为马利亚之子是无罪降生的,在他的生命里靠着圣灵的力量也从未犯罪,他是唯一有权利的一个人,在上帝的法庭做我们的代理人,承受本属我们的惩罚。他为所有罪人做了赎罪的羔羊。保罗对罗马人见证说:“因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。24如今却蒙 神的恩典,因耶稣基督的救赎,就白白地称义。” (罗马书 3,23-24)。彼得见证说:“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血

如同无瑕疵的,无玷污的羔羊之血” (彼得一书1,18.19)。在给希伯来人的信中我们读到;“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全” (希伯来书 10,14) 这样的人是幸福的,他们的过犯承认救赎主,所有的罪从他那儿得到完全的赦免。这个人可以跟保罗说;“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。” (罗马书 5,1)。

但对完全的和解存在一个误解。他们见证,整个世界已经与 神和好,这说法是正确的!但是如果一个罪人不相信耶稣赎罪的死,不相信因着圣灵跟耶稣在基督爱的统一体中连结,跟上帝完全的和好对他就毫无帮助!救赎的事实是客观的,稳固存在的,但是,这些只能在唯有在主体把救赎“据为己有”时才能起作用!耶稣为了所有人死,他使犹太人,穆斯林,印度教徒和共产党真正的跟上帝和好,这些都是正确的。他不用为了特殊的团体不信者在十架上再死一次。但是,不带着感恩接收这完全的救赎,不赞美着相信上帝羔羊的人,他就使自己刚硬,跟他的天国和救赎主离得越来越远。

这位带着他永久有效的决定,说:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪” (马可福音16,16)。耶稣之前在他的离别话语中就表明:“我若不去,保惠师(圣灵)就不到你们这里来;我若去,就差他来。8他若来了,就叫世人为,… 是因为他们不信我” (约翰福音16,7-9)。在大爱里的耶稣承当并偿还了世人所有的过犯。公义的看来,罪人不再有罪!我们自由了!然而,谁不信他是唯一的救赎者和拯救者的,他已经被赦免的罪就重犯。世上最大的罪就是,不信耶稣基督的名,不信他与上帝完全的和好。

这样的人是有福的,他认识到,主耶稣真正释放了他,使他与神圣的上帝和好了。这样的人是有福的,他们为此感谢主耶稣,把自己的生命为他作了赞美祭。另外,这也属于此,饶恕敌人和对手所有的过犯和恶念,否则他的旧罪就重返到他(马太福音6,12.14.15)。对耶稣救赎主的信,不单是理智的肯定和接收他的救恩,也要求在充满了爱的统一体中,和他们教会的头相连。信耶稣也意味着:“饶恕,就像他饶恕一样!”

祷告:主耶稣基督,我们通过圣灵敬拜您和父。因为神性的丰富住在您的里面。您放下您的荣耀,成为像我们一样脆弱的人,代替我们死在十架上。您的宝血洗净了我们所有的罪。为此感谢您直到永远。阿门。

问题25:在基督里有“丰盛”,他的血洗净了我们所有的罪孽。这句话是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 01:23 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)