Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 054 (Beginning of Preaching to the Gentiles)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

9. 借着百夫长哥尼流的改变归主,开始了对外邦人传道 (使徒行传 10:1 - 11:18)


徒10:17-33
17 彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思。哥尼流所差来的人已经访问到西门的家,站在门外,18喊着问:“有称呼彼得的西门住在这里没有?”19彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说:“有三个人来找你。20起来,下去,和他们同往,不要疑惑,因为是我差他们来的。”21于是彼得下去见那些人,说:“我就是你们所找的人,你们来是为什么缘故?”22他们说:“百夫长哥尼流是个义人,敬畏神,为犹太通国所称赞。他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。”23彼得就请他们进去,住了一宿。次日起身和他们同去,还有约帕的几个弟兄同着他去。24又次日,他们进入凯撒利亚。哥尼流已经请了他的亲属、密友等候他们。25彼得一进去,哥尼流就迎接他,俯伏在他脚前拜他。26彼得却拉他,说:“你起来,我也是人。”27彼得和他说着话进去,见有好些人在那里聚集,28就对他们说:“你们知道,犹太人和别国的人亲近来往是不合例的,但神已经指示我,无论什么人都不可看作俗而不洁净的。29所以我被请地时候,就不推辞而来。现在请问:你们叫我来又什么意思呢?”30哥尼流说:“前四天这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人穿着光明的衣裳,站在我面前,31说:‘哥尼流,你的祷告已蒙记念了。32你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他住在海边一个皮匠西门的家里。’33所以我立时打发人去请你。你来了很好,现今我们都在神面前,要听主所吩咐你的一切话。”

神不是哲学家,把许多远非真理的想法编制在一起。当神对出神中的彼得说话时,百夫长哥尼流的仆人已经在来的路上了。他们找寻皮革匠西门的房子,并且在皮的臭味的引导下很快就找到了。他要求见西门的客人,神的人。

彼得这边仍在思想那他未明白的异象的含意。正揉着眼睛,他听到有人在路上叫他。当他神游天外的时候,突然看到兵士站在他面前,刚开始他以为他们是来捉拿他进监狱的。圣灵对这个使徒中最勇敢的人说:“睁开眼睛,看神的异象怎样变成眼目可见的现实。神与那些不洁净的人同在,呼召他们到他那里:起来!彼得,我差遣你到外邦人那里去。不要看他们为不洁净的,因为我爱他们,我已经洁净了他们。

彼得没有从兵士面前逃跑,而是顺从了神的声音。他与罗马士兵同去,没有丝毫的担忧和恐惧。彼得向他们自我介绍,并问他们来的原因。他们告诉他,一位白衣天使向他们信实的长官哥尼流显现,哥尼流自愿救济那些旧约的属神的人。他派他们来请彼得去他那里,使他可以从彼得那里听到神的话语。

当彼得听了这些,就请他们到屋子里,不管律法的禁令,留他们过了一整宿。他跪下来向神祷告,求他的指引,因为到目前为止他既不知道基督想让他做什么,也不知道他该对哥尼流这个外邦人说什么。他只明白神借着三次重复的异象好像要打破律法的禁令。就像哥尼留顺服了神的指引,彼得也顺服了圣灵的指引,尽管他的良心仍被旧约的传统束缚着。

第二天的早上彼得开始了沿着巴勒斯坦海岸的旅行,从南到北,一直到了凯撒利亚。彼得请一些弟兄作为见证人陪同他。他感觉到了某件超乎理解的事情开始了。使徒并没有渴慕一个人经历这些属神的真理,而是找了见证人,他们也许后来可以借着亲身的见证澄清基督的计划。

一天的路程之后,在第二天的早上这一行人到达了在凯撒利亚的目的地。这位长官已经计算出了彼得可能到达的日期,因为他确信这位使徒一定会立刻顺服基督的声音。他邀请了他的亲属朋友盛装打扮到他这里。他们坐在一起祷告,带着盼望等待着这件大事临到他们。

当彼得到达以后,哥尼流遇见的不是白衣的天使,也不是睿智的哲学家,更不是头上环绕着光环的先知。他遇到的是一个朴素的渔夫。尽管如此,这位长官还是上前敬拜彼得,知道神要求完全的顺服。哥尼流对彼得的敬拜是他对神深深的敬畏的表达,反射出他对全能者派遣给他的使节的尊敬。

然而彼得拒绝了为一个为他预备的荣誉。他对官长说地第一个句话是:“你起来”。快站起来,因为我不是神,我只是一个跟你一样的人。这是基督的每一个使节的操守,每一个主教。没有一个人配得敬拜,因为我们原本都是罪人。彼得没有忘记他原来的生命,一个粗鲁,堕落,咒骂,撒谎的渔夫。然而,主怜悯他,委派他对百姓还有犹太公会说话。现在神又派他向外邦人传道。彼得阻止哥尼流将他神话,敬拜他。简短地交谈之后,他们一同进入了房子里,那里众人正等待,期待着门徒的手行神迹。房子里聚集着很多的人-都是外邦人,犹太人所鄙视的。

彼得战胜了他心里面对这些在场的人的厌恶的感觉。他在最开始就向他们解释,犹太律法禁止一个犹太人跟其他的民族往来,或者拜访他们。但是,他从神得到了一条新命令,说他不应该看任何一个人是不洁净的或者普通的。彼得仍然不知道他该说什么做什么,甚至当他最后与这些人同坐的时候。对这个犹太出身的基督徒来说,向外邦人布道是奇怪的不可理解的。他问在场的人他们想从他那里得到什么。他们都很惊讶,因为这个神的人要听他们的想法。然后哥尼流开始说话,他重述了四天以前与天使相遇的故事,并增加了一条伟大的述说:“现在我们要精确地听神给你的启示。”

这是你要面对的同一个问题-来自你的学生,邻舍,和朋友:你的证据是什么?你对神的知识是什么?你有什么信息要说吗?还是像鱼一样沉默?你已经经历过或者学到过关于神的任何事情吗?如果是,那么就说,不要沉默。

祷告: 哦主耶稣基督,我们的心理解很慢,我们的灵固执愚昧。求你开我们的眼,看到每一个渴慕你救赎的证据的人。教导我们立刻顺服你灵的指引,那样我们可以发现那些饥慕公义的人,看他们被你的救赎充满。

问题54:什么使得这位长官,哥尼流,要敬拜渔人彼得?为什么彼得阻止了他?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:01 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)