Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 047 (Saul Baptized at the Hand of Ananias)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

5. 扫罗在亚拿尼亚手下受洗 (使徒行传 9:6-19a)


徒9:6-19上
6 起来!进城去。你所当做的事,必有人告诉你。7同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。8扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手领他进了大马士革。9三日不能看见,也不吃,也不喝。10当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:“亚拿尼亚。”他说:“主,我在这里。”11主对他说:“起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗,他正祷告;12又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。”13亚拿尼亚回答说:“主啊,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,14并且他在这里有从祭祀长得来的权柄,捆绑一切求告你名的人。”15主对亚拿尼亚说:“你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。16我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”7亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显明的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”18扫罗的眼睛上好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗,19吃过饭就健壮了。

扫罗不仅惧怕,也准备好死。到那时为止,他生命中每一件重要的东西,信仰,尊严,正义,狂热还有意图,所有的一切突然间都被那从死里复活的那位的显现彻底打碎了。扫罗明白:“我错了。我是神的敌人,是撒旦的代理。所有的教育还有虔诚都没帮助我。我是反叛的忘恩负义的败坏的人。”没有比那些自诩虔诚的人的堕落更大的堕落了,因为这堕落来自这样的认知,每一个人天上都是神的敌人。

然而耶稣并没有毁灭他的教会的迫害者,而是给了他悔改的机会。扫罗小声嘀咕:“主啊,你要我为你做什么?”从此刻开始扫罗不再是个自由人。他已经给出了他的自由,成为了耶稣的奴仆。他找到了他的主,并无条件的永远的顺服了他。他的主也医治了他属灵上的失明和对无作为的一神论的信仰。扫罗认识到了耶稣是活着的主,是与他的父还有圣灵一道的真神。

主立刻考验这个被压碎的人的信仰,命令他到大马士革去。仅仅一分钟以前,扫罗还决心作为一个强大的狂热的改革者,骑着马进入首都的大门。现在,难以置信地,他将由他恐惧的同伴们牵引着通过城门。他在一些朋友的家里停留了。那些朋友们听到关于在旷野路上显现给他们的荣耀大光,都大大吃惊。

扫罗不跟任何人说话,一个人隔离,祷告,禁食。他使自己与生计分离来到神的面前。他只渴慕顺服于至高者,与神和解,绝对的服从于他。扫罗知道主耶稣活着,主没有舍弃他。他祷告,求他的饶恕,求神忿怒中得拯救。他深深领悟了耶稣死而复活的意义,还有十字架的奥秘。他把自己重建在了新约的真理之上。

耶稣应允了他所有悔改的祷告。他立刻委派一个名叫亚拿尼亚的门徒到扫罗那里,帮助他进入新的生命。主并没有将这个使命交托给伟大的信使,或荣耀的天使,而是给了一个几乎不被人所知,但却有神支援的人。同时,主也向祷告中的扫罗显露,亚拿尼亚要到他那里,以耶稣的名按手在他头上。如此预备了,使他不会拒绝他的到来。

亚拿尼亚并不欢欣接到从主而来的使命。他惧怕扫罗,忧虑他的特权。所有的信徒都知道这个熟知圣经的年轻的扫罗,是个反叛的恶魔,是耶路撒冷圣徒的迫害者。对亚拿尼亚来说,按手在悖逆者身上是难以想象的。圣灵怎么可能居住在一个不认识耶稣,没有诚心悔改的人身上!但主打碎了亚拿尼亚的勉强,直接命令他:“去!如果耶稣呼召你命令你作什么事情,就去做。不管是走路,说话,做事还是祷告。立刻完全地执行基督的命令。你的王不会久等。他期待你立刻的顺服。”

耶稣没有对亚拿尼亚描述他如何向扫罗显现,以及扫罗改变的原因。但他告诉了这个谦卑的祷告者,派遣他去扫罗那里的目的。主要委任扫罗,作为他的大使差遣他。神拣选了他作为恩典的器皿,被圣灵的能力充满了。

你领会这个恩典的工了吗?神使他的敌人变成了他的门徒,使一个生来抗拒怨恨他的人成了一个爱基督的人。神拯救了曾被固执和自负的无知淹没的人。神使用他开启成千上万人属灵的眼睛。圣灵居住在这个以前曾被魔鬼占据的悔改的人身上。神使他从对属世的根基的依赖中得了释放,以基督活泼的恩典和爱坚固他。扫罗开始在最内心深处承认耶稣的名。他从嘴里从心里从意念里进行了忏悔。他的意念里充满了耶稣的名。扫罗开始对这个独一的名充满了感情。

你知道谁是真正的基督徒吗?是这样的人,基督居住在他里面,在他的言语,行为,自控,正义,还有力量中。基督也在你的生命里明亮地闪耀吗?

保罗要在君王,王子,统治者面前作基督的见证人,像耶稣一样被捆绑,被士兵带着。他的主也派他到说希腊语的犹太人那里去。保罗因为他对外邦人的爱,还有对以色列子民的爱撕碎了。他的心因为前者的无知,后者的暴怒受苦。读过保罗书信的人都知道他为耶稣的名受了多少的苦。尽管如此,他并不会所受的苦自吹自擂,因为他除了恩典以外别无奖赏和功勋,什么都没有。

亚拿尼亚惊奇地听着神对扫罗未来的救赎。他相信了主的话,去那里。他可能在路上打听了扫罗在路上所发生的事情,因为他对失明的扫罗说,以在路上向他显现的主的名。主耶稣使这个亚拿尼亚之前的敌人,变成了他的弟兄。基督的恩典完完全全地改变人。他使敌手重有和平,使他们成为神家里相爱的弟兄。

祷告的亚拿尼亚只知道,主耶稣派遣他到扫罗那里不仅仅是开启他肉体的眼睛。他也知道按手在他身上的仪式意味着圣灵的充满,饶恕,与神和解的认知,对服侍的顺服,还有在谦卑的力量中加增的爱。保罗不能自己生出这些优秀品质,他所处的文化所出生的民族也不能。基督选择了派给他一个被圣灵充满的普通的弟兄,这样没人可以自夸。

未受过教育的亚拿尼亚到来按手在这个律法专家的头上。瞬间扫罗就恢复了视力。寻求神的人就被主的灵充满了。除了医生路加,没有人可以解释这一刻发生的,他将其描述为有鳞一样的东西从他眼上掉下来。他明白了永生的审判者也是天上的父亲。被钉十字架被看不起的耶稣是神温顺的羔羊。圣灵是神的爱本身。复活的基督就是等待的即将到来的荣耀的盼望。在这一刻,基督的救赎在悔改的扫罗里面成就了。他的心变得发亮,就像电灯照亮深邃漆黑的隧道。

在受了圣灵的洗后,他又在水里受洗。他渴慕遵守基督一切的话语。他在教会成员还有全世界的面前证明了,他已经撇开了旧的生命,还有空洞的教条,进入了永生的生命中,开始证实新约。扫罗将他的过去视为已被埋葬,一个名叫保罗的新人起来了。

在这个事件之后,我们读到一些令人欢欣的事情:被救赎的保罗没有立刻开口说鼓舞人心的赞美,也没有开口说方言。他要吃的。在禁食了三天三夜之后他好好地吃了一顿。他一与神和好,他的身体和精神就都在圣灵里面得了活力。他成为了一个正常人。保罗没有继续他的苦行主义,他为荣耀的主吃,喝,活。

祷告:主耶稣,我们感谢你派遣亚拿尼亚,通过按手用圣灵充满了扫罗。求你也领我们进入真正的悔改,使我们全心地回转向你。你仁慈的灵能充满我们,使我们可以被你的名你的美德充满得力。

问题47:扫罗被圣灵充满有什么意义?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:56 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)