Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 046 (Christ’s Appearance to Saul)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

4. 基督在大马士革附近像扫罗显现 (使徒行传 9:1-5)


徒9:1-5
1 扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司。2求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。3扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。4他就扑到在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?”5他说:“主啊,你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。”

保罗在智慧的旧约律法师迦玛列手下学习了律法。他相信神的唯一性,对他的信仰怀有满腔热诚。他力求保卫神唯一性的信仰,力求看见神的律法在整个国家被执行。不管是谁背离祖宗的信仰,或者拒绝顺从,都被扫罗强迫顺服,或者被恶意杀害了。司提反在大公会申诉时的布道,还有看见基督的生命,都大大惹恼了年轻的扫罗。所以他折磨所有这个教义的信徒,命令他们宣布放弃他们的信仰,亵渎耶稣。犹太公会很高兴扫罗的活动和大胆,供给他所需的权柄和文书,当他申请许可继续追捕大马士革大荒漠中的基督的跟随者时。他计划在那里重建犹太公会,彻底毁灭耶稣这个异端,巩固祖先们的信仰。

骄傲的扫罗骑着马穿越沙漠,朝着叙利亚的首都前进,要去消灭那些有基督的灵的人。新的信仰已经由商人,逃难者,还有旅人传到了大马士革,而非门徒或者执事。信徒们知道这个大敌的意图,持续为他祷告。

当扫罗从远处看见城市的塔还有圆屋顶时,他准备好得意洋洋地进入城市。突然主的荣笼罩了这个狂热的年轻人,他以为他在侍奉神,但实际上,他只是撒旦的奴隶。扫罗从马上跌落到地上。之后我们再也没读到过扫罗骑马,从此以后他被驯服地谦卑地用脚行走。

这个年轻人听到穿透他心的声音,这声音使他的思维冻结了:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”说话者知道他的名字,他的性格,他的过去,甚至他的计划。神揭开了他,暴露了他的这个生命还有罪行。他在永恒的审判者面前揭开了面纱。

当这个声音对他说:“你为什么逼迫我?”的时候,扫罗战兢了。耶稣没有说:“你逼迫我的教会”,而是:“我逼迫我本人”,因为耶稣和他的教会是完全的统一体。主是头,我们是他属灵躯体的成员。不管什么发生在他跟随者中哪怕最小的身上,都是直接发生在他身上。主同他的教会为每一个对她所行的不义一同受苦。在这个简短的陈述中,耶稣阐明了教会的奥秘还有他计划的结局。他借着圣灵与他的跟随者们极好的深情的结合在一起。

耶稣没有对被制服的扫罗说:“你逼迫我”,而是“你为什么逼迫我?”当人们不能理解三位一体神的奥秘时,对神来说是痛苦和费解的。没有任何人有理由或者权利拒绝顺服于基督。原则性的错误是人不接受在基督里显露出来的神的大爱。主要的罪就是不相信借着被钉十字架的耶稣罪得赦免。这与神的计划是相悖的,他责问每一个顽固的人:“你为什么逼迫我,反驳三位一体神的爱?”

扫罗不知怎么地感觉到荣耀的主不会立刻消灭他,尽管他是他的敌人,尽管他杀害他的跟随者。他里面感觉到这声音是一种爱,而非复仇,它的本质是恩典,而非审判。扫罗除了对圣徒的杀戮和迫害,没有什么好的行为可以呈现给神。他所能做的就是白白地无偿地接受神的恩典,即使他只配得死亡和地狱。混乱地扫罗低声呢喃:“主啊,你是谁?”他没有称他“主人”或者“大使者”,而知道说话的就是神自己,所以称他“主”。扫罗的话是一个发抖的,软弱的,谦卑的人向显露的神的名所作的祷告。他渴望知道显明在这大光中的说话者是谁。在这毁灭性的审判中间,扫罗感受到的是大恩典,因为他竟敢战兢地跟神说话。

主回答了他的敌人。他没有毁掉他,而是回应了他的祷告,并祝福他。基督对扫罗所说的话意味着主怜悯恶人。主足够仁慈的以可以理解的话语向他显明他的旨意。这些话洁净了保罗,使保罗成义,并成为他以后的生活和使命的根基。耶稣用独特的词“我是”揭示他自己的本质。“可怜的扫罗,你这个渺小,被恶魔占据的糊涂的人。我在这里,我活着。我从死里复活了。我是耶稣,不是一个幽灵或者谎言。我没有在坟墓中灰飞烟灭,我是荣耀的主,亲自站在你的面前,熟悉你的每一个心思意念。你的心因着你的宗教丑恶被淹没了。你因着你过度的狂热不能领会我。你逼迫战胜了死亡压倒地狱的我,自以为是在侍奉神。”甚至今天,这仍然是一个可怕的事实,逼迫耶稣的所有人实际上都在敬拜撒旦,因为活着的基督正坐在父神的右手边。天上地下一切的权柄都已经给了他。

毋庸置疑,基督向骄傲的扫罗的显现以及对他所说的话,打破了扫罗对自己,还有作为一个法利赛人对正义感的信。主向他显明了被钉十字架的自己现在活着,并且是这个宇宙的中心。主没有毁灭他的敌人,而是赐给他恩典,恩上加恩。他与他被圣灵充满的教会是一个完全的统一体。在一个短暂的瞬间向扫罗所阐明的这三个原则仍然是新约中我们信仰的支柱:1)基督的复活,2)他在十字架上给予的恩典,还有3)他被圣灵充满的活泼的教会。亲爱的弟兄,亲爱的姊妹,你与这三个支柱和谐吗?还是抵制圣灵和基督的真理?如果是这样,那么主也在对你说:“对你来说踢主的尖棒难吗?你会因为你对真理和生命的敌对受许多的苦。”

祷告:我们敬拜你,我们荣耀怜悯的主,因为你没有毁灭扫罗,而是怜悯了他。现在你活着并与我们同在。求你向所有寻求你的人亲自显明,求你拯救那些自以为为着好的目的,不知道自己错误的,逼迫你教会的宗教狂热者。我们赞美你的名,因为你是与你爱的教会同在的一位。

问题46:基督在荣耀中向扫罗显现,对扫罗意味着什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:55 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)