Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 029 (The Apostle´s Imprisonment, and their Release by an Angel)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

16. 使徒入监,被天使解救 (使徒行传 5:17-25)


徒5:17-25
17 大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来,满心忌恨。18 就下手拿住使徒,收在外监。19 但主的使者,夜间开了监门,领他们出来,20 说,你们去站在殿里,把这生命的道,都讲给百姓听。21 使徒听了这话,天将亮的时候,就进殿里去教训人。大祭司和他的同人来了,叫齐公会的人,和以色列族的众长老,就差人到监里去,要把使徒提出来。22 但差役到了,不见他们在监里,就回来禀报说,23 我们看见监牢关得极妥当,看守的人也站在门外,及至开了门,里面一个人都不见。24 守殿官和祭司长听见这话,心里犯难,不知这事将来如何。25 有一个人来禀报说,你们收在监里的人,现在站在殿里教训百姓。

主不管在哪里建立教会,撒旦都会在它的附近建造恶灵居住的殿。在人们以耶稣的名悔改的各个地方,地狱的仇恨都会跳出来。这都是自然发生的,所以,亲爱的信徒,如果敌人暴力攻击你的福音努力时,不要惊讶。耶稣自己死在了十字架上,在他赎回工价的中心。

当祭司长们发现,使徒们并没在意他们禁止其再传讲耶稣的名的命令时,他们完全丧失了耐性。许多人都加入了这信仰,加入那从死里复活者的胜利中,他的力量生出了成千上万的对与神的完全和解的见证。大祭司暴怒了。他大概害怕百姓的团结,想他作为百姓的牧羊人,有神圣的职责摧毁这个新的异教邪说。所有传统的还有自由的观念和偏见的顽固势力行动起来。宗教领袖们假想,根除基督教就是侍奉神。那些最明确与他们联合的人就是撒都该教人。他们特别地仇恨基督的福音,根深蒂固地断然否认死后有复活的教条。他们对耶稣的跟随者充满了愤怒,跟随者们对被钉死的耶稣作有力的见证。

使徒们和教会感觉到了不断增长的厌恶,但他们既没有逃跑也没有躲起来,而是聚集在圣殿的院子中,众人的面前。基督教不是被召隐藏自己,而是现在在广阔的阳光中。在决定性的一天,统治者们逮捕了所有的十二个使徒,把他们投入监狱,按着一句俗语:“如果你砍掉了蛇的头,就不会在意它的扭动。”

然而基督想的截然相反,因为他,是教会肢体的头,并非使徒、主教或者牧师。夜里他派遣天使悄悄打开了监狱的门。突然间,这壮丽华美的存在就站立在了困惑的使徒们面前,使徒们正祷告准别要来的审判。令人惊奇地是,天使并非想要使使徒们逃离审判。也没有带给他们床或者舒服的褥子,也没有要求他们逃跑。相反地,他建议他们到圣殿的院子中,在公众面前宣告基督是如何作如何说的。借着福音的这些话,永生就可能在听的人心里增多。天使命令他们向百姓讲在神里生命的道,而非向敌人和威胁者。观察一下“所有的道”,它的意思是,不会因为对敌人的惧怕有任何的删减或排除。亲爱的弟兄,神的这命令也是对你的,对所有信的人:向百姓说所有生命的道。你的话语和意识一点也不重要,因为他们都被死亡占据。但是对基督生命的见证,就会在那些信的人里面创造永生。

十二个使徒起来出去,把监狱留在守卫中间。他们黎明的时候进入殿里,开始教导早早到来的朝圣的人和游客。他们等待着,困惑着,不确定主的计划。他们感觉到重大的事情就要在他们身上发生了,因为复活的主借着他荣耀的天使大大介入了事情的进程中。

天亮以后,所有的撒都该人,犹太公会,镇静的七十个祭司长,受尊敬的长老,还有狡猾的律法家,聚集在一起。而且,大祭司还召来了许多其他举足轻重的人。他的意图就是要一次即永远的除掉关于拿撒勒人耶稣的邪教。当所有的人到来入座之后,公会长派人去把逮捕的使徒们带到他们面前来。当差役到了监狱后,他们大大地吃惊和惧怕,尽管狱门紧锁,犯人们却彻底消失了。一点痕迹也没有被找到。当公会听到他们消失的报告时,都惊异无语。他们都意识到了使徒们所行的神迹,因为即使是彼得的影子都能医治疾病。

这报告对那些感觉与上帝同在的人一个极大地震动,使那些召集审判的人颜面尽失。神之前曾摇动过这些审判官,为了明明白白地向他们表明,他们正有意迫害百姓中信实的无辜的信徒。神的手保护了他的使徒。他们也顺服地将生命的道完完全全地讲给百姓。

祷告:哦主啊,你是神,你的生命在你的福音中已经显明。求你帮助我们勇敢、谦卑并智慧的宣告你的名,爱一切渴慕公义的人,使他们可以被你救赎的生命充满。

问题29:天使对被监禁的使徒们的命令的意义是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:43 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)