Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 268 (The Appearance of Christ)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第六章 - 我们主耶稣基督的复活 (马太福音 28:1-20)

3. 基督的显现 (马太福音 28:8-10)


马太福音 28:8-10
8 妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。9 忽然耶稣遇见她们,说,愿你们平安。她们就上前抱住他的脚拜他。 10 耶稣对她们说,不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。(来2:11)

这两个妇人迅速从墓穴中跑了出来。夹杂着惧怕和大喜乐的心情加快了她们的脚步。她们遵从天使的话语,一路小跑到门徒那儿,向他们宣告永活基督的荣耀。喜乐仿佛给她们插上双翅一样,助她们快跑向前。

忽然,她们看见耶稣迎面走了过来。当永活的主走过来的时候,她们站住了脚,茫然不知所措。然而主温柔地向她们说话。站在她们面前的这位既不是个灵,也不是个鬼魂。他说的话语通俗易懂,他既不诅咒把他钉在十字架上的仇敌,也不辱骂从他面前逃跑的门徒。反之,他赐给妇女们新的平安。“平安”这个喜乐的字眼正是复活节的核心。

任何人若想明白这种神圣的问安适用于什么范围,那么他必须谨记,人与神之间的隔阂,正是由于我们犯了抵挡圣洁真神的罪而造成的。至圣者就站在我们的面前,他的审判为人类历史增添了色彩。然而耶稣代替我们担负罪的刑罚,并死在十字架上,使我们与造物主和好。透过主耶稣基督,我们与神和好。“愿你平安喜乐”这个招呼,是我们能与任何人沟通的最伟大信息。主从死里复活,是我们与神和好的证据和确保。如果基督还睡在坟墓里的话,我们就无从得知自己是否真的与神和好了。然而,基督复活了,这个事实向我们证明,神已经接纳耶稣基督的牺牲作为我们的赎价。他是无罪无瑕疵的神羔羊,代替我们作为神圣的牺牲祭而死。

基督的一生毫无过犯罪恶。他与父完全合一,完全满足所有律法和公义的要求。因此,神仍然完全公义,却因着在他儿子身上完成了对我们的惩罚,而能够令罪人称义。亲爱的朋友,你是否也因着相信复活的基督——永生的主而领受与神同在的平安了呢?

基督并没有用“愿平安降临到你身上”来问候妇人。他也没有强迫任何人领受他的平安,相反,他使我们承担起一个责任,就是选择领受还是拒绝他白白赐下的平安。他的爱并不是要勉强我们接受他的平安,而是温柔地劝说我们白白地领受他的平安。

当妇人们意识到站在自己面前的就是耶稣时,她们立即拜倒在他跟前敬拜他,并且想要抓着他不放。他并没有禁止她们碰触自己,因为这样她们就能确切知道,眼前的耶稣不是想象或者幻觉,也不是鬼魂,而是可触可摸的活生生躯体。然而,妇女们对耶稣神性的突然领受,足以令她们震惊。因此,主再次向她们强调天使之前在墓门口所说的话,“不要害怕!”耶稣下这个命令,是要告诉我们不要惧怕死亡或者死后的光景,因为他才是我们盼望的根基。

在这以后,耶稣还称逃离崩散的门徒是自己的“弟兄”。这个美好的称谓显露出了超乎我们理解的爱。耶稣在经历了痛苦,死亡和复活以后,赐给我们神儿女位份的特权。当我们相信神的儿子的时候,我们就已经成为了神的儿女。永恒的神已经不再为我们的罪向我们发怒了,而是向我们宣告他是我们圣洁的天父。这位永恒的审判长不会再定我们的罪,相反,他接纳我们为亲爱的弟兄姐妹。当我们还是罪人的时候,亲耳听到基督对我们的宣判就是称我们为“我的弟兄姐妹”——他对那些相信他的人所施的恩典是何等伟大!

于是耶稣呼召这些妇女来服事神,他打发妇人到门徒那儿去,向他们传达天使的信息,即他要赶在弟兄姐妹前去到加利利,并在那儿与他们会面。

因此,永活的基督今天遇见你,不单单要赐给你喜乐,更要差遣你到亲人朋友那儿,让他们也能遇见主并经历到他的恩典。

祷告: 从死里复活的永活主啊,我们荣耀你,因为你愿意与那些寻找你尸体,并看见天使在你空墓穴旁的妇女见面。你赐给她们平安,使人们得以与神和好,为此我们感谢你。你就是我们的平安。你已经把我们当做你的弟兄姐妹,使我们成为天父的儿女。你借着复活证明了自己是圣洁的,你对我们的救赎是落到实处,你胜过了死亡,因此我们要荣耀你。你使我们成为宣告你生命信息的使者。你赐给我们生命,好让我们能把你的平安传达给任何想要活在你里面的人。

问题:

  1. 从基督与逃离空墓穴的妇女见面这一事中,你学到了什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 02:35 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)