Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 063 (The Lord’s Prayer)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
2. Об отношениях с Богом (Матфея 6:1-18)

в) Молитва "Отче наш" (Матфея 6:9-13)


Ученики Христовы признавали, что не знают, как именно молиться Богу в Новом Завете. Святой Дух еще не излился в их сердца. Они обратились к Иисусу и спросили Его, как нужно молиться. Иисус сжалился над ними и открыл им Свою особую великую молитву.

МАТФЕЯ 6:9
6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое.

Христос не учит нас говорить во имя Бога, называть Его Всемогущим Господом или Богом Милостивым, Милосердным. Все эти титулы Бога признаются и в других религиях. Иисус научил нас обращаться к Богу «Отче наш!» В этих словах выражено всё богатство Нового Завета. Конечно, мы недостойны называть Бога своим Отцом или даже приходить к Нему, когда захотим. Но Христос сошёл с неба, родился от Святого Духа и сделал нас причастниками Своих особых прав. Он взял на Себя наши грехи, чтобы мы удостоились стать законными Божьими детьми по усыновлению, через возрождение или духовное рождение свыше.

Если ты внимательно изучишь слова Христа, то придёшь в изумление оттого, что Он в молитвах и беседах с учениками обычно называл Бога «Отцом» – около 187 раз. Только обращаясь к врагам или изгоняя бесов, Он употреблял слово Бог. И когда Он висел на кресте, и Отец скрыл от Него Своё лицо, Он воззвал: «Боже мой, Боже мой! Для чего Ты оставил Меня?» В тот миг Он нёс на Своём теле все грехи мира, и милость Отца обратилась в пламенный гнев Вечного Судьи, и Бог осудил наши грехи в Сыне Своём вместо нас.

Хотя Отец скрыл от Иисуса Своё лицо, Он верно боролся и держался веры в то, что Бог – Его Отец. В конце Он молился: «Отче, в Твои руки предаю Дух Мой!» С того времени Он изливает на нас Святого Духа, чтобы мы радостно восклицали: «Отче наш, сущий на небесах!» Этот Дух открывает верующим тайну о Боге Отце. Поэтому мы прославляем и благодарим Его с хвалой и ликованием, ведь небесный Отец простил нас и даровал нам жизнь вечную, ввёл нас в Свою семью, назвал нас возлюбленными и принял как слуг в Царстве Его любви. Поэтому мы не должны бояться Бога, как язычники, ибо мы получили право приходить к Нему через Кровь Христа в силе Духа Святого.

Первое и самое важное прошение в молитве Христовой – чтобы имя Отца святилось. Мы абсолютно убеждены, что небесный Отец полностью свят в Своей сущности, и не нуждается в том, чтобы через нас довести Свою святость до совершенства. Просто Он сделал нас причастниками этого исключительного права. Поэтому мы славим и превозносим Его, служим Ему с радостью и веселием.

Это самая высокая цель, к которой мы можем стремиться, первое и главное основание, на котором мы должны совершать все остальные прошения. Все молитвы должны служить этой цели – «Прославься, Отче!» Для этого мы молимся и о хлебе, и о прощении грехов. Все от Него и через Него, и всё должно служить Ему и делаться ради Него. Во время молитвы наши мысли и желания должны быть устремлены к прославлению Бога Отца. Основной целью молитв фарисеев было прославление самих себя, своего имени; у нас же основной целью должно быть прославление имени Отца. Будем совершать все наши прошения, руководствуясь этой целью: «Дай мне… во славу имени Твоего! …так, чтобы прославилось имя Твоё!»

Каждый отец на земле желает, чтобы его дети пользовались уважением у людей, делали важный вклад в жизнь общества и поднимали репутацию своей семьи. Так и Христос желает, чтобы мы чтили своего небесного Отца святой жизнью, приносили плоды Его Духа, и тогда даже неверующие будут прославлять нашего Отца, сущего на небесах, за Его уважаемых сыновей и дочерей.

Быть отцом значит имеет детей. И мы молимся, чтобы у нашего небесного Отца родилось еще много-много духовных детей, подобно появлению росы на заре. Да святится имя Отца в нашей жизни в святости, праведности и любви!

МОЛИТВА: Отче, Твоё имя слаще чистого мёда! Мы были грешниками и стали Твоими детьми. Благодарим Тебя за Твою любовь, за благодать Сына Твоего и за милость Святого Духа! Ибо мы стали по новой природе Твоими сыновьями и дочерьми через Твоё искупление. Открой Своё имя «Отец» жителям наших городов и деревень, и да родится у Тебя сегодня много детей, чтобы прославилось Твоё святое имя «Отец»!

ВОПРОС:

  1. ''Как мы можем святить имя Отца?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:28 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)