Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Tracts -- Tract 05 (Prepare The Way of the LORD!)
This page in: -- Armenian -- Baoule -- Burmese -- CHINESE -- Dagbani? -- Dioula -- English -- French -- German? -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Japanese -- Korean -- Lingala -- Maranao -- Nepali? -- Peul? -- Somali -- Spanish -- Sundanese -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Uzbek -- Yoruba

Previous Tract -- Next Tract

小册子 - 可供散发的简短圣经信息

小册子 05 -- 预备耶和华的路! (以赛亚书 40:3)


如今,世人浑浑噩噩漫无目的地奔走生活,为每天的食物操劳,又指望能够享受更安适的生活,把等待他们的死亡抛诸脑后。思想神,敬畏他,又愿意照他的诫命而活的人却指望得到神的指示和真理,然而这样的人寥寥无几。

宇宙万物的创造者并没有忘记他所造的万物。他爱他们,念想他们,又与他们对话,寻找他们的心灵。他渴望凭着自己的丰盛,把属神的权柄赐给他们,前提是他们愿意悔改归向他。


主耶和华是寻找我们的神

亚当和夏娃违背神的命令的时候,就意识到自己犯下的罪行,于是羞愧难当,躲避神的面。然而主却不定他们的罪,而是前来寻找他们,喊着说,“(亚当,)你在哪里”(创3:9)?造物主其实也在同样寻找我们每个人,他正召唤我们:“你在哪里?你在自己生命中走到了什么地步?”

主在美索不达米亚如此呼召了亚伯拉罕,从他所在败坏的多神论社群中召唤他,就让他变成了一个不停旅行以寻找圣洁的永恒家园的人。亲爱的读者,请问你是否也和亚伯拉罕一样,在内心里寻找着公义的道路和永恒的家园呢?

雅各原本是个精明的阴谋家。他迫于情势,逃到远方去娶妻成家。于是在客居他乡多年以后,他又回到了故乡。在半路上,耶和华的天使就挡住了他的去路,责罚他的恶行。然而雅各却耶和华至大的恩典。他与圣者摔跤说,“你不给我祝福,我就不容你去”(创32:26)!亲爱的读者,你是否跟他一样愿意紧紧抓住神,直到神拯救你的时候吗?

摩西从埃及逃到了旷野——因为他盛怒之下杀了一个殴打希伯来奴隶的埃及看守。40年后,主在荆棘火焰中亲自向他显现,向他宣布“我是自有永有的”,于是使雅各认识了永不改变的上帝。他永远守信。亲爱的读者,耶和华是否在你生命的旷野之中找到了你呢?你的心听到他对你发出的不断呼召了吗?你感受得到这位永不改变的神的信实了吗?

撒母耳在受到耶和华呼召的时候,还是个未成年的小伙子。然而神却指派他成为主的圣洁国度——以色列的士师。神不只会拣选成年人,更会拣选年轻人。我们应当在自己的环境里,用孩子们能懂得的语言,把神的话语教导给他们并且指引他们归向神。主的愿望,就是借像你我一样的仆人,来到今天生活在世上的年轻人心中。

大卫和一个有夫之妇犯下了奸淫,然后又错上加错地下令杀死这个妇人的丈夫。然而主并没有让这件事不了了之,反而差派一个先知去显出他的罪来,向他宣告神的震怒。大卫诚心地悔改了,又开始引导罪人转离罪归向主。请读诗篇第51篇;把它牢记在心,凭着信心,按它的经文祷告,这样你也会找到大卫从神得到的安慰与赦免。

祭司以赛亚窥见了圣洁的主的荣光,就哭喊着说,“…祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华”(赛6:5)。

他禁不住哭喊出来,是因为主的荣光照亮了他的真实光景,也照亮了他身边的人的光景。亲爱的朋友,你是否也渴望靠近神,以便看到他的荣光呢?那样你就会理解是你的罪使你与至圣者隔绝的。你知道使你不能来到圣洁全能的创造主脚前的是你的罪,而这拦阻了你的罪应当被除去吗?“所以我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好”(林后5:20)。


预备主的道路!

愿意满足神的心意的人,就应当谨守他的诫命。任何人无意中犯了罪,又违背了主的诫命,就应当承认自己的罪,请求主按着自己的应许赐给他赦免,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)。撒谎的,就请去到主的跟前,承认自己撒了谎。在自己家里发现有某物并不属于自己的,就赶紧拿去还给失主,乞求他的赦免。与别人一起行不洁净的恶事的,也请去到神的面前认清他的不义,并且要悔改不再犯罪。欺压别人的,不管这人欺压的是自己的父母、配偶还是孩子,也要寻求受害者的饶恕,并且尽力补偿扶助他们。

施洗约翰应验了神借先知以赛亚赐下的伟大承诺,于是再现了后者当年领受的启示:“有人声喊着说,在旷野预备耶和华的路,(或作在旷野有人声喊着说,当预备耶和华的路),在沙漠地修平我们神的道。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的,必一同看见,因为这是耶和华亲口说的”(赛40:3-5;路3:4-6)。

施洗约翰向世人传扬说,没有一个人是义人。我们都有罪,并且都必须得到洁净,更新转变成为谦卑的样式。在抑郁之中受苦呻吟的人应当得到勉励,就活起来。欺骗别人的人,就要逃避自己的狡诈奸猾,走正直的道路,并且对那些他作恶伤害过的人作出补偿。

以下这些经文可谓很好地概括了主的诫命:“你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神”(申6:5),还有“却要爱人如己”(利19:18)。你若是愿意爱这位上帝,就请谨守他的诫命。求主向你显明,要如何预备他的道路,他才能亲自来到你生命中。


主亲自预备自己来到你生命中的道路

马利亚的儿子耶稣基督来到这个世界的方式可并非自然方式,因为神的灵亲自在他里面成为人的样式。基督在肉身之中被差派到堕落、罪恶的人类中间。他既医治一切来寻找他的病人,就向人类证明自己永恒的爱;他又凭着属灵的权柄驱走了他们身上所附的鬼魔。然而他本民族的绝大多数人却不认识他的荣耀本质,其实是神所出的完全的爱。

对于所有愿意尝试为他预备道路进入自己心中的人,满有恩慈怜悯的主就向着他们敞开自己的心了。这就是为何马利亚的儿子除去了世界的罪,成为了我们的赎罪祭,又从我们每个人身上洗净了一切罪,并且白白地称我们为义。我们应当向他献上感恩,并且爱他,因为他为我们打开了天国的大门。

基督的降世是人类历史得以转向好的方面的奥秘所在。神进入我们的世界,以使世界可以转向他。神赦免一切悔改转向他的人。任何领受了这个奥秘的人就是聪明人,而任何把这个奥秘应用出来的人就一定会得到神的认可和赏赐。


神亲自来探访你

基督从坟墓里复活了——因为他已经战胜了死亡。他复活一段时间以后,就升天与圣洁的神同在了。他十分想念跟从自己的人,他也清清楚楚地知道他们每个人的软弱之处,以及内心的希望。这就是他为何要差派自己的圣灵去侍奉门徒的原因。在他升天以前,基督说,“然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来”(约16:7)。圣灵既然作为我们的保惠师住在凡跟从基督的人身上,就神透过圣灵来到我们中间。

亲爱的读者,你是否已经向基督的灵打开了自己的心扉呢?他的愿望就是使你更新变化,用他的圣爱充满你,使他的喜乐、和平、忍耐、温柔住在你身上(太11:29,加5:22-23)。主正在敲打你的心扉呢。你现在愿意把心门打开给他吗?请不要再向他刚硬自己的心了,反而要预备主来找你的道路。

兴起发光。因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。” (赛60:1-2)


神亲自来探访每一个人

基督的爱引导着任何得到属灵更新的人,让他们把福音的好消息传给朋友和邻舍,把神也愿意亲自来找见他们的好消息告诉他们。不要单单满足于自己的回转,更要跟随基督,寻找那些失丧迷路的人。

要是你不懂得怎样侍奉主,就请好好祷告,祈求他的引导和命令,这样他就会一步步指导你如何向他人伸出福音的手,向他人行善,又施舍给贫困有需要的人。主会开你的口,让你能够对那些渴望听见神的爱与圣洁的人说话。主会坚固你,与你同行,并且保护你。请把你生命的方向盘交给基督吧,这样你就会被他的祝福充满。主必会在他的灵里为你安排接待你的人。


仔细默想基督降世的奥秘

若是你愿意对主降世寻找过去、现在和未来的男女的奥秘有更多的认识,请务必写信给我们,我们会把基督的福音以及相关灵修和祷告资料免费发送给你,使你能够在神的信、望、爱之中得到坚定

我们时刻期待着你的来信。请切记在来信中写下你的完整地址,好方便我们寄信给你。

我们在德国的地址:

WATERS OF LIFE
P.O. BOX 60 05 13
70305 STUTTGART
GERMANY

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 31, 2014, at 07:47 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)