Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Romans - 046 (God’s Plan of Salvation)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian-- Azeri-- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

罗马书 - 耶和华是我们的义
对保罗写给罗马的书信的研究学习
第一部分 - 神的义审判罪人,使基督里的信徒成义成圣 (罗马书 1:18 - 8:39)
E - 我们的信直到永远 (罗马书 8:28-39)

1. 神救赎的计划为我们要来的荣耀喝彩 (罗马书 8:28-30)


罗马书 8:28-29
28 我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。29 因为他预先所知道的人、就预先定下效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子。

认识神的都能感觉到他的全能。没有他的旨意,这个世界上什么都不会发生。他是全能者。然而,我们不相信预言,像一些宗教那样,因为我们知道伟大的神是我们慈爱的父亲,一直看顾我们,永远不会害我们,忽视我们,或离弃我们。所以,我们求他坚固我们对他爱的信念,使我们的信不会在遭受麻烦和迫害时动摇。为了巩固我们对神爱我们的信,保罗写给我们一系列我们得救的保证,使我们不疑惑,不动摇。

神在你出生以前就拣选了你,因为你是他心中的想法。他在创世之前就知道你。所以,他了解你最深处的想法,你的本性,你的意图。你与神的关系比你认为的更深。你对他来说并不陌生,他甚至亲近熟知你。他等待着你,就像一位父亲等待他迷失的儿子回家一样。神渴慕你,比你渴慕他更甚。

永恒的神在所有的时间以前就了解你。至于你的未来,他在你面前放置了荣耀的目的,因为他借着那背负你的过犯,在十字架上战胜你犯罪的身体的耶稣基督,命定你是他的孩子。唯有在基督里,你的选择被确认。紧紧抓住神子的和解的人,永远不会动摇,因为圣洁的神是信实的。所以,要承认神已经为你的生命设定了目标,命定你成为与那坐在父的右手边的基督相似的样式,成为荣耀。神不想有层次各异的儿子,而是引导所有人谦卑和温柔中完全,使你否定自己,向前行走,像基督曾在这个世界行走一样。

罗马书 8:30
30 预先所定下的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀。

神已经为他爱的想法做了标记,亲自对你说话。

你听到内心深处他的声音了吗?他的呼召刺穿你的最深处了吗?要记住当你还是罪人的时候神就拣选了你,命定你是他的孩子。他定意更新你,使你死掉骄傲和情欲,可以在纯净,节制,信实和正直中发光。你自己没有能力,因为圣洁的生命期待在你里面作工的神的话语。所以有每天读圣经,因为通过这白纸黑字神直接对你说话。

神在友好的协商中建立了你得救的真理的根基,这根基不能被魔鬼的控诉动摇。我们公义的神因着他儿子替罪的死使你称义,同时洗净你所有的过犯。现在你在基督的公义中是义的,在他赎回中被看作洁净。所以,你什么时候为他赐予你的爱感谢你的主呢?你什么时候相信他的引领,赞美他信实的恩典呢?

大能的神为你计划的更多。他赐给你圣灵作为他在你里面的荣耀的生命的见证。所以,神的荣耀今天就隐藏在你里面。就像基督只显现在信徒眼前,所有他的爱,真理和忍耐也在你里面作工。神的灵亲自用他的美德结出果子,如果你等候你的救赎主的话。保罗没有说神要在将来荣耀你,而是靠着信他承认神在过去荣耀过你,因为保罗确信耶稣是信的创始者和成就者。因此,在你里面开始救赎的那位是信实的。他教导,坚固,完美你,只因着他自己的功德。

你在生活中有困难吗?你饥饿或者病痛吗?你在寻找工作吗?你在学校里失败了吗?所有这些问题都不重要,因为神与你同在。他爱你,看顾你,看你为至宝。他不会忘记你,而要成就他的计划直到最后。圣洁的神拣选了你得子的名分。所以,你要否定自己,背起十字架,跟随神的儿子,从十字架到坟墓,然后到荣耀,因为万事互相效力,叫爱神的人得益处。你爱那先爱你的神吗?

祷告: 哦圣洁的神,三位一体的神,我们敬拜你,因为你拣选了我们,从远古就了解我们,命定我们在基督里穿戴他爱的荣耀。我们是谁呢,你竟拣选我们?求你饶恕我们的罪,打开我们的耳朵,使我们可以听到你圣经中的呼召,接受因着你儿子的宝血所得的义,感谢你信实的爱。我们相信你的引领,求你在黑暗的日子里也坚固我们的信,使我们不至跌倒,而是经历你居住在我们里面的圣灵,作为荣耀降临的保证。

问题:

  1. 为什么万事互相效力,使爱神的人得益处?

我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、
就是按他旨意被召的人。

(罗马书 8:28)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 13, 2013, at 08:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)