Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 042 (First Persecution of the Christian Church at Jerusalem)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

1. 耶稣撒冷基督教会第一次受迫害,信徒分散到撒玛利亚 (使徒行传 8:1-8)


徒8:1-3
1 从这日起,耶路撒冷的教会大遭迫害。除了使徒以外,门徒都分散在犹大和撒玛利亚各处。2有虔诚的人把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。3 扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。

听众们因为他们认为的司提反所说的公开的诽谤的话大大发怒。他们听到了他中保的祷告,更加生气,因为他没有祷告求恩典和怜悯。愤怒的律法者跑向那些已经成为基督徒的说希腊语的犹太人的居所,他们的意图就是要毁掉他们,因为他们也开始向司提反一样,充满爱意地,合法地,有序地向耶路撒冷的百姓传道。大祭司们在百姓中煽动起更大的仇恨,复仇的火焰蔓延开来。愤怒因着正被破坏的传统升级。旧的怨恨和基督因为眼目可见的祝福再次挑起来。在那个时期,眼泪流满了耶路撒冷。父母亲被带离他们的孩子,丈夫与他们的妻子分离,年轻人被从他们刚成了寡妇的母亲那里夺走。

扫罗特别热忱,是个狂热份子。他从犹太公会得到了官方授权的文件,要摧毁所谓的耶稣异端。迦玛列的建议不再被重视。每一个不守律法和敬拜仪式的犹太人都遭到迫害。扫罗以暴力方式进入各家,为着这个目的在他身后集结了一股势力。他拖走男人女人,交付监狱,拷问鞭打,直至杀死,除非他宣布弃绝基督。后来保罗痛哭流泪忏悔他逼迫基督教会,迫使信实的信徒亵渎从死里复活的那位。他古板僵硬地持守律法的方式使他瞎了眼,黑了心。他就如同被魔鬼附身,认识不到爱才能成就律法。相反地,他用刀剑侍奉神,并未意识到他已因此变成了恶魔。

大部分基督徒都逃亡到了附近的地方。他们住在洞穴中,或者跑到遥远的村落,甚至到被鄙视的撒玛利亚,为了寻得躲避这死亡风暴的避难所。人们问他们:“你们为什么仓皇逃跑,不带食物和衣服?”他们回到说:“我们爱基督,我们也爱我们的敌人,这就是我们被迫害的原因。”以这样的方式,他们告诉人们关于从死里复活的那位的好消息。基督允许了他在耶路撒冷的教会逐渐变少,许可她被摧毁。邪恶的敌人,就像鹰从蓝天俯冲而下向着一群惊恐四散的小鸡。如此,福音就按着基督的命令被传达出去,从耶路撒冷到每一个犹太村庄,到撒玛利亚,到其他的国度。基督得胜的队伍没有停止过。它继续着它的道路直到地级,到每一种语言和每一个种族,直到基督再来。

并非所有的基督徒都逃离了耶路撒冷,因为呆在那里的使徒们已经准备好了为他们的救赎主死。他们与年老的和寡妇门留了下来,安慰那些跌倒的人,照顾孤儿和困苦的人。使徒们看起来就好像信实的牧羊。他们不寻求自己得救,而是看顾他的牧群,特别是在黑暗的日子里。也许使徒们藏在那些曾经历过他们医治的双手的祝福的朋友中间。也许使徒们。也许使徒们并没有被迫害,因为他们是信实的犹太人,遵守律法和仪式,以恒久的祷告荣耀圣殿,并不像其他思想解放的基督徒弟兄,比如司提反。

并非耶稣撒冷所有的百姓都愤怒的针对基督徒。然而,苛刻的公会的同伙们并非如此,他们彻查每一条小巷和街道,为要彻底消灭那些里面有圣灵的人的最后的踪迹。他们刚硬心肠看耶稣基督的名不再被纪念。尽管这样的骚乱,许多不同意司提反被施以石刑的虔诚的犹太人聚到一起。他们将司提反的尸体运到远处,看他被体面的埋葬,大声为他悲恸。他们不想看到神的愤怒因着大大的冤屈临到他们身上和他们的城。他们曾爱过这个谦卑的真理的仆人,这个像神的天使一样在地上侍奉他们的有爱的人。这些虔诚的人已靠近福音的灵魂,只是他们不敢公开加入基督里面。

亲爱的弟兄,当逼迫的时刻来临的时候,你准备好受苦了吗?或者你宁愿逃离?仔细聆听圣灵的声音,他将一步一步地引导你。以殉道的方式荣耀神子并不是必须的。也许他想让你在其他的地方为他作见证。所以要仔细听主的声音。自我死掉,来侍奉神,为他而活。

祷告:哦主啊,您是我的拥有者。求您帮助我不再为自己而活,而是日夜侍奉您。教导我信实,甚至是在死亡面前,不仅是在言语上,更要将您的爱转化为行为。求您怜悯我,祝福您爱的所有的敌人。阿门。

问题42:当耶路撒冷的基督徒们被迫害的时候,最有深远意义的事件是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:52 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)