Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 028 (Revival and many Healings)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

15. 复活和许多的医治 (使徒行传 5:12-16)


徒5:12-16
12 主借使徒的手,在民间行了许多神迹奇事。信的人都同心合意地在所罗门的廊下。13其余的人,没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。14 信而归主的人越发增添,连男带女很多。15甚至有人将病人抬到街上,放在床上,或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。16还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

圣徒们并没有自私地在团契中,只为他们自己活着。他们没有用虚伪的赞扬的香互相歌颂。相反地,他们满有怜悯,因为他们也为他们百姓所受的苦楚受苦。他们不但传道,也行医治,并求神手的帮助。他们不但用嗓音侍奉神,也有他们的手和肌肉。

圣徒们接下来没有信靠自己的力量,也没有组织什么慈善会,或者为穷人募捐。相反的,他们将赐给他们的神的力量分发出去。因此,他们的侍奉就成为了有意荣耀耶稣的高扬的横幅。救世主借着他们行了许多的神迹奇事,这些全都应验了使徒行传4:24-30节中的祷告。神伸出了他的手,借着他的使徒战胜了疾病,魔鬼还有问题。他的国度显然明确的来了。

信的人没有建立人手所造的教堂,他们不需要一个圣洁的房子给神,因为他们的心是神居住的地方。他们几个人聚集在他们自己的小房子里,或者在圣殿宽阔的门廊中聚会,在那里之前耶稣自己也曾教训过众人。他们在那儿唱诗篇,谈话,一起祷告。他们的团契已众所周知。他们被爱被尊重,因为他们中没有一个人向另外的人抱怨。他们在圣灵中认识彼此,渴望永远合一。

不可思议地是,虽然知道使徒那里有一个很有钱的公共基金正准备分钱给那些需要的人,众人们并没有蜂拥而至。他们也没有到使徒那里查验从神的仆人中自由流淌出来的神的力量。他们保持观望,中立并畏惧,因为他们感觉到了神的力量居住在那些信的人身上。那些还没有准备好立刻让自我死掉的人远远地离开圣徒们的团契。只有那些坚定的相信和改变信仰的男女才来到基督的教会中。他们成为新造的人,并在主中得了力量和平安。

按照丰富希伯来人只数算男人。但传道人路加特别强调了数量众多的妇人跟随了基督的使徒,经历圣灵的能力和救赎。他们的信仰并给哲学上的信,而是真正地参与那居住在他们身上的神的拯救和力量。

在那些日子,圣灵的能力如此丰沛地流淌,以至于许多的神迹被行出来,如同耶稣所在的日子(马克6:56),那时候病人被抬到大街上,放在床上或毯子上,当也耶稣经过村庄和小镇的时候,好摸耶稣的衣角。所以,许多人因着对耶稣的信,就得了医治。相似地,彼得的影子变得如此充满能力,以至于圣灵的能力就从它里面流淌出来。基督的爱是确凿的属灵大气,在它里面人就得医治。

复兴运动在犹太的村落和小镇中并没有被忽视。人们带着患病还有被鬼缠磨的人从周围的地方到来,使门徒们医治他们。由此,基督伟大的委任命令的第二部分就实现了。使徒们开始在耶路撒冷传讲福音,之后就传入了犹太地。他们靠着基督的力量医治了全部的人。“全”这个词不是哪个牧师,教士或者主教说的,而是一个经验丰富的医生,他通晓堕落的力量,疾病,还有使人精神错乱的灵。从死里复活现在正居住在活着的教会里面的那位,战胜了魔鬼的一切破坏。以此,门徒们加入了他们主得胜的队伍中。今天,基督仍然在救许多的人脱离罪的枷锁,魔鬼的监禁,还有痛苦的疾病。对信的人来说,剩下的就是加入爱的团契,作为神的殿堂合一祷告,顺服爱和真理中圣灵的引领。基督的教会在你里面被承认了吗,亲爱的弟兄?仔细地研读使徒行传吧,因为耶稣基督在昨天,今天和永远都是一样的。

祷告:我的心啊,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心啊,你要称颂耶和华,不可忘记他的恩惠。他赦免你一切的罪孽,医治你的一切疾病,他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕,他用美物使你所愿的得以知足,以至你如鹰返老还童。

问题28:在初期教会中,救济的奥秘是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:42 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)