Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 005 (Christ’ Ascension)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

2. 基督升天 (使徒行传 1:9-12)


徒1:9-12
9说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。10当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:11“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”。12 有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程。当下,门徒从那里回耶路撒冷去。

门徒们认识到耶稣还活着,而且他有不受属世律法约束的属灵的躯体。他是真的人也是真的神。他复活以后四十多日陪伴他的跟随者,启示他们旧约中预言的含义,特别是关于他的死和复活的。最后他用圣灵即将浇灌的应许完美结束了他的训诲,以此使徒们将被神的能力充满。

这是基督在这个世界上最后的宣告。其他的再没有需要的了,因为圣灵完成了基督的工。他准备好了回到他的父那里。他没有秘密地突然消失或者离开,就像他在最后的四十天里有时发生的那样,他突然通过墙或者关闭的门进来或出去。从死里复活的这位安静地荣耀地升到了天上,就在门徒们的眼前。他脱离了地球的重心引力,比空气更轻。他被他父亲爱的力量吸引了起来。围绕着圣洁荣耀的神的云彩温柔安静的遮蔽着他。基督已经完成了他的工,现在离开人的国度进入神不可见的荣耀中。

永恒的造物主不是仅仅住在上面的天上,因为我们的地球是不停旋转的,所以天有时候在上面有时候在下面。即使是太阳也不总是在我们上面,而是一个巨大的燃烧的球,在其他许多的太阳中间的一个,逃向未知。那么神在哪里?基督又在哪里?我们主对这个问题给出了这样一个决定性的根本的答案:“我与你同在,直到世代的末了。”

神不在上面也不在下面,而是在我们周围的任何地方。他不被时间和地点所约束。没有人能领会神荣耀的伟大。基督使用了思维方法来使他的门徒们领会。他公开地眼目可见地上升,因为他们相信天堂在上面。基督以可以被理解的方式教导他的跟随者。现在他要完完全全地离开他们回到他的父那里去,坐在他的右手边,同他一起永生合一同掌权。基督和他的父是一体的。子在父里面,父在子里面。看见基督的就是看见了神。我们信神圣的三位一体是一位神:父,子,圣灵。没有人能够恰当的讲清这个合一的奥秘。福音书告诉我们基督在从死里复活40天之后升天,离开人的世界进入天堂,神的宇宙。在那里他与父一起坐在平安的宝座上,拥有完全的荣耀,爱和主权。

门徒们知道基督的升天带来了他们生命和历史上彻底的改变。他们定睛往上看,只能看到他们的主已经隐藏在云彩里了。对我们来说,往上看也是好的,将我们的心交给基督那里,那里他与他的父一起。我们的方向是向天的,我们的家是与神一起,我们父那里。

活着的基督不希望他的门徒们如此的集中于天堂和下一辈子的事情,以至于行为表现的好像被宗教的幻想弄傻一样。他想他们在世界上坚固。他突然派两个来自眼目不可见的世界的圣洁显现的天使向门徒们保证耶稣是真的被取上天了。他的升天不是视觉上的幻影,而是存在的事实。

同时,基督的两位使者还保证,信徒的希望并没有终结,因为基督还会在云彩中再来,就是他去的时候一样。世界历史的目标就是以这一宣告为中心的——主耶稣基督会再来!基督徒们毫不动摇地坚守这一信念。我们的主活着,并且还会再来,因为他爱我们,盼望我们。我们不知道他再来的时间,但是我们知道他就要来了,很快并且肯定地。你等待耶稣吗?他是你思想的中心吗?你爱基督吗?你每天思慕他吗?你的祷告也向着他吗?他期待他的来临吗?没有人可以智慧有先见之明地活着,除了等待主的人。

带着巨大的满心的喜乐,门徒们下到了山谷。他们从他们与主同站的地方-橄榄山的山顶,距离客西马尼园不远的地方-回到了耶路撒冷。就是在那里,当他们的主与死亡,还有对神愤怒的恐惧抗争的时候,他们却都睡着了。最后,他被逮捕用锁链带走了。现在他们不用再惧怕那个噩梦一般的可怕的事件了,因为他们的心被基督得胜的喜乐充满了。两个天使荣耀的光环环绕在他们的心思意念中,就像是巨大的钟在敲响:主要来了。他很快就要来了。他在很短的时间里就要来了。

祷告:主耶稣基督,你活着。你的仇敌们知道你已经升天。你是在神,父亲身边得胜的那位。你会再来。求你教给我们你得胜的喜乐,让你的话语感动我们的手我们的心,来使我们继续在我们这个世界做工,直到你再来。

问题5:按照两个天使的话,基督会怎样再来?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:29 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)