Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 049 (The Lamb is Authorized With the Fullness of the Power of God)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 2 - ВОЦАРЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (ОТКРОВЕНИЕ 4:1 - 6:17)
Часть 2.2 Воцарение Иисуса Христа и вручение Ему книги с семью печатями (Откровение 5:1-14)

2. Облачение Агнца во всемогущество Божье (Откровение 5:7)


ОТКРОВЕНИЕ 5:7
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

С великой простотой Иоанн описывает воцарение Иисуса Христа на небе, происшедшее во мгновение ока: «Он пришел и взял!»

Мы не знаем, каким образом Иисус подошел к Богу любви. Не написано, поклонился ли Он Своему Отцу, упал ли к Его ногам и целовал ли их, как считают в Нигерии. В арабском мире люди, возможно, представляют себе, что Он обнял Отца и поцеловал Его в лоб. Всё это неважно для Иоанна. Только одно важно для него и для вечности: «Он пришел и взял!»

Слово «взял» имеет несколько значений. Сын ничего не присваивает Себе силой и ничего не берет без позволения Своего Отца. Он ждет, пока Отец Сам не даст Ему просимое.

Сын был послан в мир (Иоанна 17,18; 20,21), Он получил помазание от Отца (Луки 4,18-19) и все плоды Своей жизни (Иоанна 3,35; 17,7) из Его руки.

Иисус свидетельствовал о Своей постоянной зависимости от Отца: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанна 5,19-24).

Сын не говорил от Себя самого, Отец давал Ему нужные слова (Иоанна 14,10; 17,8). Его дела исходили не от Него самого, а от Его Отца, живущего в Нём (Иоанна 5,36; 14,10; 17,4). Отец заповедал Ему передать другим вечную жизнь (Иоанна 12,49-50). Бог открыл Сыну Своё Отцовское имя (Иоанна 17,11-12) и открыто засвидетельствовал перед всеми, что Иисус - Его возлюбленный Сын (Иоанна 5,37; Матфея 3,17 и др.).

Отец передал Ему весь суд (Иоанна 5,22; Даниила 7,13-14; Деяния Апостолов 10,42) и наделил Его всей Своей славой как совокупностью всех качеств Божества (Иоанна 17,22).

Отец с особой заботой поручил Ему тех, кого избрал от мира (Иоанна 17,6), чтобы никто из них не погиб (Иоанна 6,39; 10,29). Иисус исповедовал, что никто не сможет придти к Нему, если не будет привлечен Отцом (Иоанна 6,37.65; 17.7.9.24).

Христос был смирен сердцем и кроток по характеру (Матфея 11,29). Он не возвеличивал Себя Самого, как это делает Аллах в исламе, называя себя «высокомерным» (Сура аль-Хашр: 59,23).

Иисус оставался смиренным и на самой высокой ступени Своего служения, когда Отец, в момент передачи Ему книги Откровения, передал Ему и всю власть на небе и на земле.

Интересно, что в греческом оригинале не написано, что Иисус взял «свиток» из руки Сидящего на престоле. Там написано лишь: «Он взял из Его руки». Сама книга в этот момент уже не играла большой роли, а лишь Тот, Кто взял её и Его отношение к Сидящему на престоле. Эта передача полномочий узаконила единство трех Лиц Божества. Все в небе затаили дыхание.

На небе происходили события чрезвычайной важности: Отец передал Сыну всю власть и все полномочия, жизнь и суд, прошлое и будущее!

В момент передачи свитка власть не разделилась, а сохранилась во всей своей полноте. Здесь можно было бы говорить скорее об её умножении. Полнота жизни, любви, могущества и всякой справедливости живут как в Отце, так и в Сыне и Святом Духе. Святость троекратна. Слава Отца и Сына, и Святого Духа покоится друг в друге, а не рядом с друг другом. Всё это и еще более того Сын получил от Отца при Своем триумфальном восшествии на небо. Целью вознесения Иисуса Христа являлось Его воцарение. Он сел на престол рядом со Своим Отцом (Откровение 3,21). Его земное свидетельство было утверждено в небесной славе (Матфея 11,27; 28,18; Иоанна 17, 20-24).

Лев из колена Иудина предстал при этом не как «сверхчеловек», а как закланный Агнец. Лишь Агнец Божий был достоин и способен принять Вселенную из руки Своего Отца.

В Коране мы читаем немало мест о приближенных Аллаха. Они якобы живут в увеселительных садах и лежат на роскошных, украшенных ложах. В их услужении бессчетное множество гурий, всегда готовых ублажать их своей любовью (Сура аль-Ваквия 56,10-41). Иса, сын Марии, Гавриил, Михаил, «дух от Святого», Авраам, Моисей и Аарон принадлежат, по Корану, к числу этих приближенных Аллаха. Какое богохульство!

Ни Иисус, ни Святой Дух по Корану не могут иметь божественной природы, так как в исламе считается непростительным грехом заявить, что наряду с Аллахом существуют другие божественные личности. Аллах всегда пребывает в единственном числе. Если бы существовало несколько божественных личностей, то по исламу это неизбежно привело бы к возмущению на небе. Аллах не смиренный и любвеобильный Бог, а диктатор и деспот, отвергающий Христа и пребывающий в вечном одиночестве. Поэтому в исламе не может быть и воцарения Агнца или передачи Ему всей власти. В исламе нет смиренного, добровольного служения или самоотречения из божественной любви, также как и единства во Святом Духе.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 28, 2012, at 11:33 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)