Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 079 (The Continuation of Paul’s List of the Saints)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Hebrew -- Hindi -- Indonesian -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Spanish? -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 3 - Дополнение к третьей части: Особые сообщения апостола Павла церкви в Риме относительно его личности (Римлянам 15:14 - 16:27)

5. Павел заканчивает перечислять имена святых, которых он знал в римской церкви (Римлянам 16:10-16)


РИМЛЯНАМ 16:10-16
16:10 Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте верных из дома Аристовулова. 11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе. 12 Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе. 13 Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою. 14 Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев. 15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых. 16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.

Павел сообщал римской церкви имена их членов, которых он хорошо знал, и которые знали его учения и его жизнь. Перечисляя их имена, Павел заверял руководителей римской церкви, что он не чужой в Риме, но его сподвижники трудятся у них в церкви, и все их знают и принимают.

Апеллес был назван именем известного греческого художника. Он уже давно был верующим в римской церкви и оставался верным, несмотря на страдания и борьбу. А братья из дома Аристовулова, наверное, были освобожденными рабами, которых Павел не знал лично, и он назвал их братьями, ибо по их вере во Христа, Сына Божьего, Всевышний усыновил их и дал им новую жизнь.

Иродион был верующим иудейского происхождения, который пытался соблюдать Закон Моисеев и в то же время следовать за Христом. Он был близок к Павлу по роду.

Что касается домашних Наркисса, то Павел не знал их по имени, просто они стали спасенными христианами, принадлежащими Господу Иисусу, и они жили в Нем и открыто говорили о своем духовном опыте. Трифена и Трифоса были сестры, известные своим ревностным служением Господу. Персида была третьей служительницей Господа, которую Павел назвал возлюбленной в духовном смысле, потому что она не просто верила, но и поступала в соответствии со своей верой, много трудясь для Иисуса.

Руфу Павел дал особую характеристику: «избранный в Господе». Очевидно, что Руф был сыном киринеянина Симона, который нес крест Иисуса (Марк 15:21). Возможно, жена Симона (то есть, мать Руфа) служила Павлу на Ближнем Востоке, так как Павел свидетельствовал, что эта женщина служила ему, как родная мать.

Павел послал приветы двум группам верующих, назвав каждого по имени, потому что для него было важно, чтобы в церкви знали о том, что он их знает. Асинкрит, Флегонт, Ерм, Патров, Ермий и другие братья, которые вместе с ними составляли первую группу, названную им братьями в Господе Иисусе. Вторая же группа состояла из Филолога и Юлии, Нирея и сестры его, и Олимпаны, и всех бывших с ними святых. Они были членами домашней церкви, жили под руководством Святого Духа и приносили плоды Духа, за что Павел и назвал их святыми. Они приняли Воскресшего из мертвых как своего Господа и Спасителя и получили дар Духа Святого и Его вечную силу.

Завершив перечислять святых в Риме, Павел призвал их приветствовать друг друга целованием святым, в знак их святого и духовного братства во Христе. Кроме того, Павел приветствовал всех верующих и все церкви в Риме от имени всех церквей на Ближнем Востоке, как их представитель.

Если рассмотреть этот список из двадцати пяти имен, то станет ясно, что церкви в те времена не были огромными каменными строениями, но общинами верующих, которые собирались в небольших комнатах у себя в домах и квартирах. Павел считал их всех вместе одним храмом Святого Духа в Риме. Они пришли в столицу из разных мест и создали здесь международную церковь с разными языками и традициями. Однако они все вместе, одними устами исповедовали имя Иисуса, свидетельствовали о Его Крови и о дарованной им праведности. Возможно, мы читаем здесь имена некоторых мучеников, погибших во время великого гонения деспота Нерона, который охотился на христиан, вешал их, поливал их тела горючим веществом и делал из них горящие факелы или сжигал их на железных прутьях, под которыми горело яркое пламя.

МОЛИТВА: Отче небесный, мы поклоняемся Тебе, ибо Ты под руководством Святого Духа собрал в Риме церковь Иисуса Христа из людей, говорящих на разных языках! И эта церковь стала олицетворением нового творения, потому что в ней была вечная жизнь. Дай и нам силу, чтобы мы не ленились, но искали и принимали всех любящих единого Бога – Отца, Сына и Святого Духа!

ВОПРОC:

  1. Что мы узнаем благодаря именам, которые упомянул апостол Павел?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 09:44 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.2.109)