Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 231 (The Judge’s Judgment on the Evil Ones)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 4 - Последнее служение Иисуса в Иерусалиме (Матфея 21:1 - 25:46)
В - Речь Иисуса на горе Елеонской о будущем мира (Матфея 24:1-25:46) -- шестое собрание изречений Иисуса

16. Суд Судьи над злыми и лукавыми (Матфея 25:41-46)


МАТФЕЯ 25:41-46
25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Размышляя над последним судом, перед нами может возникнуть следующий вопрос: разве праведники добры в совершенстве, и разве злые люди не злы лишь отчасти? Разве добрые люди не грешат, а злые разве никогда никому не помогают? Дорогой друг, все добрые были злыми по своей природе, но Кровь Христа оправдала их, и в ответ на их веру Божий Дух наполнил их добрыми делами праведности. Они спаслись не делами, а верой.

Однако они стали добрыми и были приняты за их веру во Христа, Который искупил их грех, чтобы они очистились, изменились силой Святого Духа и стали святыми. От их грехов не осталось следа после того как они оправдались. Затем Дух Святой произвёл в них добрые дела и Христос продолжает день за днём очищать их на протяжении всей их жизни.

Тем не менее, зло остаётся злом, ведь каждый человек зол, если судить по критерию Божьей святости. К счастью, Бог задумал, чтобы злые люди спасались через искупительную смерть Христа, умершего в жертву за их грехи. А кто Его отверг, тот не смог испытать на себе силу освящения и отказался от духовного исцеления. Вот почему дела этих людей так и остались эгоистичными, а их праведность была просто лицемерием.

Христос по Своей милости отождествил Себя с бедными и отчаянными. Осудив этих грешников, Он сказал им, что они не любили Его и не служили Ему, когда Он был голоден, жаждал, болел, не имел одежды, был странником или сидел с тюрьме. Они возразили, что никогда не видели Его в беде или в нужде, на что Господь ответил им, что они своим безразличным отношением к нуждающимся отнеслись так к Нему Самому. Поэтому все их дела не имели смысла, так как они заботились о себе и своих близких больше, чем о Христе и Его последователях. Центром их жизни был не Христос, а они сами, их деньги и социальное положение.

Отвергающий Спасителя ожесточает сердце против Духа Божьей любви. Тогда дьявол наполняет его тщеславием, и он становится в ряды его лживых последователей. Христос назвал этих людей не просто злыми, но "ангелами дьявола". Какое ужасное выражение! Он также назвал их "проклятыми", потому что они как сыны и рабы сатаны впустили в свою жизнь ложь, прелюбодеяние, обман, ненависть и месть.

Небеса – это жизнь, это святое блаженство. Жизнь наших душ зависит от единения с Богом через Иисуса Христа, как тело человека зависит от соединения с его душой. На небе жизнь будет протекать в присутствии Бога, в совершенном согласии и общении с Ним. Это называется "вечной" жизнью, потому что такую жизнь не остановит смерть, её не отяготит старость, и никакое горе не сможет её испортить. Итак, жизнь и смерть, добро и зло, благословение и проклятие поставлены перед нами, чтобы мы выбрали наш путь. Что мы выберем, важно!

Дорогой друг, Христос один есть Спаситель мира. Он простил тебе грехи. Веруй в Его силу, чтобы Его любовь преодолела твой эгоизм и сделала тебя светом Божьим и дитём Всевышнего. Тогда ты не пожелаешь чести или комфорта, но смиришься и станешь самым малым святым, молящимся Богу за врагов. Дух Святой сделает тебя миротворцем и утвердит в вечной жизни. Откажись от отчаяния и разрушения без надежды на рай! Знай, что праведники во Христе воссияют, как солнце, ибо Христос обитает в них и покрывает их Своей любовью, истиной и святостью. Он радостно обнимет их, когда они войдут в Его присутствие, и вечный образ Божий явится в них.

МОЛИТВА: Господь Иисус Христос, Ты воскрес из мёртвых. Мы прославляем и восхваляем Тебя, ибо Ты искупил нас и спас от грехов наших. Дьявол не имеет над нами власти. Ты победил семя смерти в наших тленных телах и искупил нас не серебром или золотом, но Своими страданиями и смертью, чтобы мы были Твоими и жили в Твоём Царстве со всеми святыми в полноте Твоей силы. Ты воскрес из мертвых, и Ты жив и царствуешь с Отцом и со Святым Духом, единый Бог на веки веков! Дай нам повлиять на жизни всех наших соседей, друзей и врагов, чтобы они покаялись, уверовали в Тебя и обрели новую жизнь по Твоей благодати!

ВОПРОС:

  1. Почему в судный день добрые окажутся безгрешными, а злые – совершенно беззаконными?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 26, 2012, at 07:48 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)