Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 222 (Watch!)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 4 - Последнее служение Иисуса в Иерусалиме (Матфея 21:1 - 25:46)
В - Речь Иисуса на горе Елеонской о будущем мира (Матфея 24:1-25:46) -- шестое собрание изречений Иисуса

11. Бодрствуйте! (Матфея 24:42-51)


МАТФЕЯ 24:45-51
24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, – 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Дети Божьи покорны Христу; они называют себя Его рабами, ибо Он – их Господь. Такое отношение основано не на страхе, но на любви и благодарении за искупление. Верующие предаются Иисусу не потому, что вынуждены; они принимают Его из любви к Нему. Кто починяется Господу, не ставя Ему никаких условий, того Христос сделает достойным служить в Его Царстве и Церкви. Одно из важнейших служений – духовное обучение молодых и новых членов семьи Господней. Христос может поручить тебе свидетельствовать о Нём в твоей школе, ободрять одноклассников своими словами. Есть ли в твоём обществе люди, жаждущие Евангелия спасения? Слышали ли твои товарищи на фабрике о смысле креста? Знают ли твои друзья Спасителя, рассказал ли ты им о том, как Он любит их? Верно ли ты исполняешь дарованное тебе служение? Если ты верен в малом, то Господь поручит тебе больше душ и несколько служений. Проси же Господа сделать тебя верным и благоразумным в служении, не сомневаться и не падать духом, но быть полным молитвы, веры и надежды.

Служитель Евангелия похож на главу семьи, а не на князя. Его роль скорее напоминает раба или управителя. Он не господствует, а ведёт; не выдумывает новых путей, но указывает на путь Христов. Вот что означает "они пекутся о душах ваших" (Евр. 13:17). Они назначены Христом. Их власть – от Него, и только Он может забрать её у них.

Обязанностью служителей Евангелия является своевременно давать Христовой семье духовную пищу. Они, как управители, должны заботиться о семье Хозяина, а не о самих себе. Они должны отдавать то, что Христос приобрёл. Именно к служителям обращены слова "Блаженнее давать, нежели принимать" (Деян. 20:35). Горе тому, кто призван служить Христу, но живёт ради самого себя, не внимая Божьему зову. Горе тому, кто не проявляет любви к Христовым людям и относится к ним с пренебрежением. Такое поведение кроме всего прочего свидетельствует о том, что человек забыл о пришествии Господа. Ожидание пришествия Христа хранит нас от лени и безразличия, ведёт нас к трезвости и смирению. Оно побуждает нас день за днём проводить жизнь жертвы и служения, чтобы освятиться и быть готовыми предстать перед Ним в Его пришествие. Кто думает о пришествии Сына Божьего, тот готовится всей своей жизнью: дома и в церкви, с радостью ожидая обещанного.

Кто забывает своё истинное предназначение в этом мире, впадая в лень, предаваясь различным желаниям и беспокойствам, тот со временем ожесточает своё сердце. Не будь одним из таких ленивых рабов! Они погибнут, Господь осудит их. Кто не заботится о служении Господу, тот не получит никакой пользы от своих прошлых духовных переживаний, от многих молитв и щедрых пожертвований. Христос желает, чтобы они пребывали в преданном и искреннем служении. Он был совершенным Рабом, смиренным, жертвенным и верным.

Служишь ли ты верно тем, кого дал тебе Господь? Или же ты ищешь себе самому чести и похвалы? Устремляешь ли ты взор на грядущее пришествие Господа? Или же ты эгоист, интересующийся лишь собственными заботами? Между небом и землёй нет нейтральной зоны. Или ты будешь жить вечно с Господом в истинной радости, или же изберёшь страх и ужас ада, где великий плач и скрежет зубов.

МОЛИТВА: Господи Иисусе, я исповедую, что далеко не всегда был мудрым и верным в служении, к которому Ты призвал меня и которое Ты мне доверил. Прости мне моё нерадение и пренебрежение и освяти меня, даруй мне новое начало в служении Тебе силой Твоего Святого Духа! Пусть Твоя любовь укрепит меня в моей немощи, чтобы я стал воистину верным, как Ты был верен мне в Твоей великой любви!

ВОПРОС:

  1. Почему Христос повелел нам трезвиться и бодрствовать в служении Ему?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 25, 2012, at 11:46 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)