Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 067 (The Lord’s Prayer)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
2. Об отношениях с Богом (Матфея 6:1-18)

в) Молитва "Отче наш" (Матфея 6:9-13)


МАТФЕЯ 6:12
6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

Блажен человек, осознавший свои грехи и исповедавший их. Проси небесного Отца простить тебе все твои злые мысли и поступки, и верь в то, что твои молитвы услышаны, ибо Христос принёс за тебя искупительную жертву на кресте. Прими в свою совесть совершенную благодать. Дух Святой утешит тебя и даст тебе мир Божий. Исповедай все свои грехи и поверь, что они прощены во Христе. Он оправдал тебя навеки. Поблагодарил ли ты небесного Отца за прощение, дарованное тебе через примирение с Богом во Христе?

К кому относится это прошение о прощении: только к преступникам и безбожникам, или же и к оправданным детям Божьим? Если Святой Дух живёт в тебе, то Он откроет тебе бездну твоих похотей, чрезмерность преувеличений, множество сплетен, горечь, ненависть и целые горы гордыни. Детям Божьим крайне важно ежедневно, каждый миг искать освящения через Кровь Христа. Никто не предстанет перед Богом в собственной непорочности, единственным основанием нашей жизни с Богом является жертва Христа. Наша совесть получает утешение только через Кровь Агнца, закланного за нас. Христос учил молиться молитвой «Отче наш» не только грешников; фактически, Он, в первую очередь, учил молиться так Своих учеников, которые знали Бога как Отца. Поэтому мы каждый день молимся за очищение от злых мыслей, слов и поступков.

Если ты получил прощение грехов и утешился победой над своим эгоизмом, если ты, по благодати Спасителя, освободился от нечистых дел, то в пятом прошении молитвы «Отче наш» ты увидишь, как Иисус повелевает тебе просить не только о прощении твоих грехов, но и о том, чтобы Бог простил других грешников среди твоих знакомых. Нет никого праведного. Каждый человек нуждается в верном Спасителе. Ты обязан включать в это прошение всех грешников и преступников Закона. Будь верным в своём служении священника.

Христос Сам говорил эти слова, хотя Он не имел греха или порока. Он по Своей великой любви брал на Себя все грехи мира и заступался за нас, молясь: «Прости нам долги наши!» Произнося эти слова, Христос имел в виду Своих учеников и всех людей, живущих на земле. Он принял наши долги, как Его собственные, и понёс наказание вместо нас. Как велики Его любовь и смирение – Всевышний Сам несёт вместе с нами наши бремена! (2Кор. 5:21).

Слава Господу Иисусу за это бесподобное прошение, которое помогает каждому молящемуся признавать себя настоящим грешником, достойным Божьего наказания. Каждый, кто кается и произносит эти слова в молитве с верой и убеждением, не может оставаться гордым, так как признаёт себя виновным, как все остальные люди. Это прошение освобождает нас от лицемерия и гордыни, если мы признаём и исповедуем, что мы грешники, оправданные благодатью Иисуса Христа.

Где твоя хвала? Как ты благодаришь Господа? Когда ты будешь возвещать Его великое прощение для всех людей?

Как может человек знать, что Создатель простил его грехи? Как может он быть уверенным в том, что его прегрешения полностью сглажены прежде наступления судного дня? Как ты можешь оправдаться навеки перед Богом и ангелами Его? Только в распятом Иисусе ты обретёшь такую уверенность! Он Агнец Божий, Который взял на Себя грех мира. Он замещает тебя на суде, ибо Он пострадал за тебя. Его искупление – твоя праведность. Он примирил мир с Богом. Кто верует в Него, тот получает прощение даром и вечное оправдание.

Если ты хочешь поблагодарить Христа за совершенное искупление и полное прощение грехов, то прости своего противника, как Иисус Христос простил тебя. Его любовь отображается в тебе, когда ты любишь своих врагов. Тогда ты познаёшь тайну прощения в любви.

Небесный Отец призывает тебя прощать каждому человеку все грехи, благословлять его и молиться о нём, чтобы Бог помиловал и его. Преображение мира через Божью любовь началось в тот миг, когда Христос умер на кресте, и продолжается каждый день через твою веру и прощение врагов.

Если ты не прощаешь своим врагам все их прегрешения, то ты лишаешь себя благодати Божьей, ибо в молитве «Отче наш» ты говоришь «Прости мне всё, как я прощаю тех, кто согрешает против меня». Таким образом, если ты не забываешь их грехи, то ты нарушаешь правила этой молитвы и осуждаешь самого себя, как будто говоря: «Отче, не забывай моих грехов, как и я не забываю грехов других людей». И если ты лишь поверхностно прощаешь их, то ты просишь Бога поступить так же с тобой. Слово "как" – самое опасное в молитве «Отче наш». Поэтому будь внимателен, чтобы на самом деле исполнять его в своей жизни.

Бог не требует от тебя для оправдания ничего невозможного. Он ожидает от тебя одного: чтобы ты обновился и стал милосердным, как и Он милосерд. Это принцип любви – не жить для себя, а разделять свою жизнь с другими, недостойными людьми. Все твои грехи прощены, поэтому тебе следует прощать своим противникам все их грехи и преступления.

МОЛИТВА: Отче святый, мы прославляем и превозносим Тебя, ликуем в Твоём добром Духе, ибо Ты через смерть Твоего Возлюбленного Сына на кресте простил грехи нам и всем, кто кается! Мы преклоняемся перед Твоей любовью. Благословляем наших врагов, как Ты нас благословил, и прощаем им грехи их, совершённые против нас, как и ты простил нам по Твоей великой любви!

ВОПРОС:

  1. Какие тайны сокрыты в молитве о прощении?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:31 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)