Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 066 (The Lord’s Prayer)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
2. Об отношениях с Богом (Матфея 6:1-18)

в) Молитва "Отче наш" (Матфея 6:9-13)


МАТФЕЯ 6:11
6:11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день.

Телесная жизнь существенно важна для нашего духовного благосостояния в этом мире. Поэтому после прошений, относящихся к прославлению Бога, Его Царству и воле, мы просим у Бога всё необходимое для жизни на этой земле, ведь эта жизнь есть дар Божий, и мы должны просить у Бога всё, что нам нужно здесь на земле.

Христос вовсе не был философом-мечтателем. Он жил на земле, как настоящий человек. У Него было тело, которое испытывало чувство голода, нуждалось в заботе и отдыхе. Он знал, что когда человек болен, голоден и немощен, ему трудно прославлять Бога и служить Ему с радостью. Христос не пренебрегал человеческим телом. Он сделал Его храмом Духа Святого и требовал, чтобы мы берегли его и использовали для служения Богу.

Иисус учил нас не стремиться к богатству, избегать объедания и попоек, но, с другой стороны, Он не вёл нас на путь аскетизма и самоистязания, чтобы мы не подумали, что ранами, голодом и жаждой можем освятить свои тела. Иисус учил нас довольствоваться малым и молиться нашему Отцу: Дай нам на сей день пищу, питье, одежду, работу, отдых, крышу над головой и всё необходимое для жизни. Слово "хлеб" означает все нужды человека: телесные, духовные и душевные. Мы не животные, которым нужны только пища и вода. Нам нужны друзья, книги, здоровье. Поэтому Иисус учил нас смиренно и доверчиво просить обо всём, в чём мы нуждаемся, не для гордости или роскошной жизни, но чтобы жить для Бога, служить ему с радостью и быть довольными, имея самое необходимое для жизни.

Иисус настойчиво избегал в молитве «Отче наш» обращения от первого лица единственного числа «я». Он последовательно обращался от множественного числа «мы». Дух Святой учит нас заботиться о других. Бог не только мой Отец. Он Отец всех верующих в равной мере. Его любовь не ограничена мною. Она покрывает всех людей. Дух Святой освобождает нас от эгоистичных молитв и учит нас молиться не только о собственном хлебе, но и о благословениях для всего человечества, а также быть готовыми делиться тем, что мы имеем, с другим людьми.

Человек не господин своей жизни, он не владеет домами, временем или физической силой. Человек – творение Божье и дитя Небесного Отца. Поэтому Ты принадлежишь Ему вместе со всем, что имеешь. Твой небесный Отец сотворил тебя для служения любви, и Он ожидает, что ты будешь делиться своими дарами с братьями и сёстрами. Ты не можешь просить твоего Отца помочь тебе и спасти твою душу, если ты не просишь того же для других. Если ты хочешь иметь успех, ты должен искать прежде Царства Божьего и Его правды, и всё остальное тебе приложится.

Хлеб на каждый день зарабатывается неустанным трудом. Следовательно, это прошение включает в себя также молитву о хорошей и честной работе для нас и для других людей.

Вне всяких сомнений, наш небесный Отец невообразимо богат, но Его благословения часто удерживаются от Его детей из-за их жадности и жестокости. Дух Святой учит тебя молиться о голодных и нищих повсюду. Проси пропитания на каждый день и не тревожься о завтрашнем дне, ибо твой любящий всемогущий Отец печётся о тебе.

МОЛИТВА: Отче небесный, от всего сердца благодарим Тебя за то, что Ты не наказал нас голодом за наши грехи. Прости нам наш эгоизм и научи нас делиться хлебом с голодными и нуждающимися! Исполни нас Твоей любви, чтобы заботы и тревоги не мучили нас, и помоги нам полностью доверять Тебе в жизни и смерти! Дай нам достаточно денег для того, чтобы распространять евангельские издания и обеспечивать многих духовной пищей! Мы также благодарим Тебя за Твою помощь и водительство. Дай всем нуждающимся честную работу, чтобы они могли усердно и непрестанно служить Тебе!

ВОПРОС:

  1. Что входит в прошение о “хлебе насущном”?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:30 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)