Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 067 (The Lord’s Prayer)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第二章 - 基督在加利利的教导和事奉 (马太福音 5:1 - 18:35)
A - 山上宝训:天国的宪章 (马太福音 5:1 - 7:27) – 耶稣的第一篇讲道集
2. 基督徒对神的责任 (马太福音 6:1-18)

c) 主耶稣的祷告(主祷文) (马太福音 6:9-13)


马太福音 6:12
12免我们的债,如同我们免了人的债。(太18:21-35)

认识自己的罪,并向神忏悔这些罪的人有福了。求天父赦免你邪恶的心思和行为吧,请相信你的祷告是蒙神垂听的,因为基督已经在十字架上洁净了所有的祷告。请从心里接受基督的恩惠吧,圣灵必会安慰你,把神的平安赐给你。请在神面前认清你所有的罪,并相信它们已经在基督里被赦免了。他已经永永远远称你为义了。你曾为着基督所献上的赎罪祭中流淌出来的,天父赐给你的宽宏大量赦免而感恩吗?

赦免的祈求只是与有罪的人和无神论者有关吗?还是也包含了神那些已经称义的儿女?如果圣灵住在你里面,那么他就会向你揭露心中深藏的邪恶念头和渔网,你夸张扭曲事实的程度,你撒的弥天大谎之大,你仇恨的剧毒,和如山一般的骄傲。神的儿女每天每时每刻都迫切需要寻求基督宝血的洁净。按着自己的本性,没有人在神面前是洁净的。基督的牺牲是我们与神同活的唯一基础。除了透过神羔羊为我们流出的宝血以外,没有什么能安慰我们的良心。基督并不只把主祷文教导给仍未信主的罪人,反而先把主祷文教导给知道并承认神是他们天父的人。这就是我们要每天祈求他洁净我们所有邪恶的心思意念和言行举止的原因。

若是你能因着救赎主的恩惠,领受到赦罪的恩典,能在克服自私本性的时候受到安慰,并且已经从不洁净的行为中得释放,那么你就会发现在主祷文的第五个祈求中,耶稣带领着你不仅为自己的罪祈求神原谅,还请神原谅其他你认识的罪人。没有谁是良善的。每个人都需要忠信的救赎主。你得承担起为每个罪人,为每个违背律法的人代求的职责,所以请当个忠心耿耿的代求者吧。

基督亲自宣告了这些话语。因着他丰盛的爱,他把世上所有的罪都担在了自己身上,并为我们代求,在他的祷告中求神“免我们的债!”基督的这一祷告是在为他的门徒、族人乃至全人类代求。他把我们对神的亏欠接过去,当做自己的罪孽和亏欠,所以他代替我们承担了刑罚。神谦卑的爱是多么伟大,至高者亲自担当我们的重担(林后5:21)。

我们应当为主耶稣基督献上的这一独特祈求而感谢赞美他,主的这句祷告,是要帮助每个如此祷告的人承认自己是个罪人、该受神的刑罚。所有悔过自新,凭着信心认罪并且发出这一祈求的人,都不会再一直骄傲下去,因为他已经承认他像众人一样是有罪的。倘若我们愿意承认我们都不过是凭着耶稣基督的恩典得以称义的罪人,并且真心悔改,那么这一祈求就能释放我们脱离伪善和骄傲。

我们的赞美在何处呢?你该怎样感谢他呢?你什么时候才愿意为着他大开恩赦之门而献上感恩呢?

一个人该怎样才能知道造物主已经赦免了他的罪呢?而一个人又该怎样确信在大审判日来临之前,他的罪就已经完全被除尽了呢?在神和他的众天使面前,你要怎样才能永远被称为义呢?唯有在受钉十字架的耶稣基督里面,你才能找到永恒不变的确据。他是神的羔羊,除去了世人的罪。他会在大审判时替你辩护。他也是代替你受苦的那位。他的代赎令你完全称义。他使所有世人与神和好。凡相信他的人,都能白白得到赦免,并永远称义。

如果你想要因着基督完全的代赎和彻底的赦罪献上感恩的话,那么请你也像耶稣基督赦免你一样赦免你的敌人吧。他的爱会引导着你去爱你的仇敌。所以你在他的爱中,就能经历赦罪的奥秘。

天父呼唤你原谅每个人、祝福他、为他祷告,求神能怜悯他。这种态度和性情上的深深改变,始于基督在十字架上的受死,借着你的信心和赦免宽容,这种更新变化还要每天在你的生命中成为现实。

如果你不原谅仇敌所有的罪行,那么你就会失去天父的恩典,因为你在主祷文的祈求中说,“免我们的债,如同我们免了人的债。”如果你不忘记他们的罪孽过犯,那么你就干犯了这个祷告中的原则,就好像在说“哦天父,请赦免我,但是不要忘了我犯下的罪,因为我也没有忘记别人犯下的罪”一样给自己定罪。如果你只是表面上原谅了他们,那么你就是在求神也以一样的方式对付你。“如同”这个小小的字眼,是主祷文中最为危险的字眼,所以请务必要在你的生命中践行它们。

神并没有要求你做自己办不到的事情来遵从他。他希望你能够得到更新,并且像他一样慈悲怜悯。这就是爱的原则,不止为你自己而活,也为他人而活,包括那些不值得的人。因为你所有的罪都得到了赦免,所以请像天父赦免你那样,一次又一次地赦免你仇敌对你犯下的所有错误和罪愆吧。

祷告: 圣洁的天父啊,我们赞美你,荣耀你,并且在你温柔的灵里欢欣鼓舞,因为你已经透过你爱子在十字架上的代赎之死,赦免我们和一切悔改的人,还有所有的罪。在你的爱面前,我们屈膝下拜,并且寻求在我们的生命中彰显出你的爱。我们想要像你祝福我们那样,祝福我们的敌人。所以请帮助我们能够原谅别人对我们的冒犯,就像你在伟大的爱中赦免了我们一样。

问题:

  1. 主耶稣祈求神赦免的祷告词之中,有着什么奥秘?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 11:10 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)