Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 047 (Children and Parents)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第四部分 - 在实际日常生活中的新生活秩序 (歌罗西书 3:18 - 4:1)

21. 转折时期的孩子和父母 (歌罗西书 3:20-21)


歌罗西书 3:20-21
20 你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。21你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。

“神没有天使,只有孩子”一个福音的传道者这样写道。

如果父母相信基督,这并不是说,孩子也信耶稣。父母和祖父母的得的福分会作用在孩子身上,这是确凿的,但是,如果孩子自己没有决定跟随耶稣,祖父母和父母遗传给他们后代的积极或消极的生理遗传,比我们的爱更经常发挥作用。所以他们的教育需要我们许多的忍耐、祷告、爱和仁慈。

当今,孩子们在幼儿园的时候已经被教导要独立。一些教学计划试图把他们从灵的顺服和每一个权威中解放出来,所以就好像他们不再对 上帝和人承担责任。无意的环境的影响比我们意识到更能影响孩子。电视用不适宜的图片和污秽的灵魂充满他们的潜意识,所以骚乱的灵就在他们身上安了家。 这也在此需要我们的忍耐、祷告、爱和仁慈。

父母的榜样力量对孩子的影响,比其他的教导和经历更强。如果父母互爱,在孩子面前明智的传达真理,那么这样就在他们里面为他们的未来树立了榜样。但是如果在他们眼前在他们耳中出传达的全是打架和恶言,结果只能是给他们灵魂的伤害。耶稣说:“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石栓在这人的颈项上,沉在深海里。这世界有祸了!因为那绊倒人的有祸了;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的人有祸了!” (马太福音18,6-7)。

当孩子到了发育期,性功能产生的时候,他们开始自我隔离, 独立,试图寻找自我。如果他融入了一个以圣经为基础的青年团对,这能够帮助他的成长。但如果在一个班级中,成年人的性体验,包括女人的性高潮,年轻男女的避孕工具被解释的话,这会招致个人的震惊,意味着怂恿过早的接触。父母应该注意在上课之前通读一下他们孩子的教科书,使他们的孩子为这些不可避免的做好准备。

孩子的服从建立在父母爱和明朗的基础上。如果一个孩子或是少年撒谎,偷东西,或是作其他不正的事情的话,他应该在一个和善的谈话之后接受惩罚,即使是当代的法律也是一再的禁止对孩子的体罚。孩子潜意识里知道,不正当的行为必须受到惩罚。但是这个惩罚不该在盛怒中不适度中失灵。

如果一个孩子或是青少年认识 神,相信 神,爱 神,但他的父母不属于耶稣的跟随者,并且禁止他新的信仰,那么这个孩子或是青少年必须比其他的人更加的顺服与 神。他必须学会沉默,只要他还未成年,并且为他的父母祷告,服侍他们,这样他们就能看到和感觉到他的爱,真理还有纯良。如果可能的话,未成年的女儿不能被逼婚,而应该跟耶稣祷告,寻求帮助和引领。这些被挑战的年轻的信徒们需要我们的代祷和护送。他们在耶稣的爱中比以前更爱他们的父母,但必须为此承受强硬,厌恶和愤怒。这涉及他们力量,需要一个祷告团体,引导他们。

父亲与母亲的相互关系影响,引导,并安慰着成长过程中的孩子。但是如果父母总是吵架,互相分离,讨厌,直到最后离婚,这会造成成长中的孩子疼痛的破裂,可能会导致终生的紧张。当今有三分之一,甚至更多的早婚夫妇离婚。在一些国家夫妻中的一方甚至接受另外一种信仰,如果他的教会不允许离婚。最后,离婚是不足的信仰,缺少的自我放弃,非基督的配偶选择的恶果。

祷告:天父,我们感谢您,把孩子托付了许多在婚姻中跟随您儿子的人。请饶恕他们,如果他们对他们孩子在不信 神的时代的苦楚不能理解,并提出苛刻的要求。求您帮助父母和孩子,坦诚的互爱,在耶稣基督的圣灵的引领下生活。也求您赐给学校和青年团队敬畏 神的老师。阿门。

问题48:我们这个时代的孩子和年轻人该怎样生活,如果他们认识耶稣,爱耶稣的话

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 12:45 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)