Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 045 (What are you doing for Christ?)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第三部分 - 你重生的生活看起来怎么样? (歌罗西书 3:1-17)

19. 你为基督作什么? (歌罗西书 3:17)


保罗用一句总结性的话结束了他在教会伦理学中的导言,这句话最终撕碎了我们的自我满足,同时也使我们更彻底的与耶稣联合。

歌罗西书3:17
17 无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神。

每个白天每个夜晚,你在作什么?你希望在暑假或是你的将来作什么?一周中你都谈论什么?

你将作何反应,如果你在过去一个月所说过的所有的话,都公开的重演一遍,并被讨论?

保罗要求,我们所说的所有的话和所行的每一件事最终都应该成为礼拜,一个对我们几乎难以想象,无法实现的期望。这正是一个基督徒的奥秘,当他“在基督”里活着,他不再是为自己而活,为自己工作,而是为他所爱的主,用他一切的言行侍奉主。

这对厨房,浴室,花园里的一个家庭主妇意味着什么呢?她在日常工作中,不再只是服侍她的丈夫和孩子,而是耶稣。不再教育她的孩子追求高的生活标准,而是把他们指向耶稣。

这对教室里,房间中,或是自由时间中的一个小学生或是大学生又意味着什么呢?他学习不再只是为了他自己和他将来的家庭,而是为了耶稣。由耶稣教导着在心里战胜无神论和唯物主义的教育,从圣经中为他自己和他人建立神性的,有永生价值的世界观。对他,主的这句话将特别的有效,“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了” (马太福音 6,33)。

对每一个工人,职员,或是他公司的老板,这个怪诞的使徒的要求又意味着什么呢?他应该比表现出,他的同事比他正在加工的机器和产品要重要。他的工作虽然应该被准确,固定,有益的执行,但是不能损害了创造,而应该保护它们。健康,工作职位,工资袋,医疗保险,都是耶稣最后给他的礼物。

每一个人都应该思考,当我真正想用言行侍奉神的时候,我必须怎样改变我的言语和工作,我在教会中的同工,还有自由时间的使用。我们愿意完全这样作,还是只把我们的侍奉限定在周日和一些其他的时机?我们不用忏悔,并跟主祷告,求他帮助,单单为他而活,只谈论他,如同他为我们活,为我们死,又为我们从死里复活吗?保罗叫我们所有的人,特别是成圣的,被爱的,作一个基本的忏悔,我们以后不再只是为了我们自己投资,而是为了 神的羔羊,那我们做了赎罪祭的。

耶稣将对我们的社会和福音服侍寻根究底。他先前就对我们说,他将怎样在最后的审判时刻审判我们,我们对他作了什么,又没对他作什么(马太福音25,31-46)!他说到饥饿的人,那我们供应的和未供应的。他也提到了饥渴的人,那我们哺乳和未哺乳的。

他也提醒我们陌生人和外乡人,那我们接受和未接受的。他也谈到了那衣不蔽体的,那我们给衣服穿,和没给的。他说到了病人,那期待有个人能与他说话祷告的。你最后一次给或者不给一个病人时间,爱,代祷是什么时候?耶稣甚至提到了监狱中的犯人,那被与人隔绝的。谁爱过他们?拜访过他们?或是给他们传过福音?又或者你从来没想到过他们?耶稣认识不幸的,有病的,被轻视的,有罪的,失望的。你愿意服侍他,他也会服侍你们!

然而不要兴高采烈的或是因着自己的动力,开始这样一个侍奉,而要向你的主祷告,求对每一个人,那些等待你的话语和服侍的人的灵魂的引导。不是你自己能知道怎样服侍神,他先服侍了你,为了你也能服侍他。所以礼拜意味着, 神救赎了你,医治了你,为的是你也成为其他人的明智又满有仁爱的服侍者,他们可以向你倾诉孤苦,就像把你的状况倾诉给神一样。

也许保罗想用这激动人心的敲鼓声让人记得,他让我们所有的言行都向着耶稣的命令,我们与罪的斗争,还有我们话语的洁净都是被计划好的。

他使徒的命令包括要求我们在教会中有怜悯和同情,彼此互相赦免,直到我们播下完美的约,帮助教会得到合一的平安。我们实际上在教会中为耶稣作了什么呢?不言而喻地是为所有的肢体代祷和感谢。谁向耶稣请求侍奉,耶稣就像他显明。

人民传道者知道,有他自己很好的打算的基督徒,经常很快地就失去热情,出问题,骄傲。所以他给他们写道,他们所有的行为都要奉主耶稣的名。在这个神秘的世界上,耶稣的名是决定性的大力量。不是我们成功,而是耶稣在各各他的胜利感动了他的父,天上地下所有的权柄都交付给了他。所以恶魔害怕主耶稣的名!

一些基督徒见证说,他们冲破耶稣的名经历了 神的国。他们中的个人强烈需求有进攻性和侵略性的力量,来削弱“耶稣的名”,使之消失,不再回来。耶稣的名在新约中出现了975次,是他的27部书中最重要的词。我们真的了解耶稣吗?

保罗还没有完成被他和我们的生存改变了的话,但他在给歌罗西人的信中要求,我们应该通过他的儿子耶稣,感谢 神,这位

在这儿 上帝父的名再一次闪耀在他的话里。就像这封信地开头,我们想再一次的指明,在新约中,耶稣在他的话语中200提及父。子称他“我的父”(59 次),恭敬的称“这位父”(80 次),在祷告中他称呼“父”(十次),在他的门徒面前,叫“你们的父”(21 次),“你的父”(5次)。在主祷文中,他就跟我们这些还有问题的形体联合了,跟我们分享他自己的父,那全能的天地的创造者,称之为“我们的父”。

我们天山的父,因着我们对律法成义的信,通过耶稣的死接纳了我们,认我们作他合法的孩子。自从圣灵浇灌,耶稣的跟随者灵上重生以来,我们也真实的成为了 神的孩子,那些通过他们父的气质被洁净,保护和鞭策的孩子。然而这个奥秘只有当我们完全依赖于主耶稣时才显明。

得到 神的深爱的目光的人,要开始感谢。不感谢他的人就是还没有被他爱的高大,宽广,深远和长久所征服。

你感谢他的频度有多少?你的生命是否已成为三位一体神爱的感谢?你在你复活生命中站在什么地方?背诵这个章节中的经文,这样经文会引导你的心在圣灵的管教下感谢敬慕父和子。

祷告:天父,我们感谢敬拜您,因为您通过耶稣基督和圣灵见证作我们的父。请饶恕我们,当我们在您的意识中不稳定的生活。请您帮助我们,在圣灵的引领下,把所有的行为,思想和言语都标向您和您的儿子,更多的非基督徒也能在您的特权中成长。

问题46::我们怎样做到所作的一切都是为了耶稣,为了感谢我们的父?

无论作什么,
或说话、或行事,
都要奉主耶稣的名,
藉着他感谢父神

(歌罗西书 3.17)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 11:52 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)