Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Chinese -- Colossians -- 045 (What are you doing for Christ?)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第三部分 - 你重生的生活看起来怎么样? (歌罗西书 3:1-17)

19. 你为基督作什么? (歌罗西书 3:17)


保罗用一句总结性的话结束了他在教会伦理学中的导言,这句话最终撕碎了我们的自我满足,同时也使我们更彻底的与耶稣联合。

歌罗西书3:17
17 无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神。

每个白天每个夜晚,你在作什么?你希望在暑假或是你的将来作什么?一周中你都谈论什么?

你将作何反应,如果你在过去一个月所说过的所有的话,都公开的重演一遍,并被讨论?

保罗要求,我们所说的所有的话和所行的每一件事最终都应该成为礼拜,一个对我们几乎难以想象,无法实现的期望。这正是一个基督徒的奥秘,当他“在基督”里活着,他不再是为自己而活,为自己工作,而是为他所爱的主,用他一切的言行侍奉主。

这对厨房,浴室,花园里的一个家庭主妇意味着什么呢?她在日常工作中,不再只是服侍她的丈夫和孩子,而是耶稣。不再教育她的孩子追求高的生活标准,而是把他们指向耶稣。

这对教室里,房间中,或是自由时间中的一个小学生或是大学生又意味着什么呢?他学习不再只是为了他自己和他将来的家庭,而是为了耶稣。由耶稣教导着在心里战胜无神论和唯物主义的教育,从圣经中为他自己和他人建立神性的,有永生价值的世界观。对他,主的这句话将特别的有效,“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了” (马太福音 6,33)。

对每一个工人,职员,或是他公司的老板,这个怪诞的使徒的要求又意味着什么呢?他应该比表现出,他的同事比他正在加工的机器和产品要重要。他的工作虽然应该被准确,固定,有益的执行,但是不能损害了创造,而应该保护它们。健康,工作职位,工资袋,医疗保险,都是耶稣最后给他的礼物。

每一个人都应该思考,当我真正想用言行侍奉神的时候,我必须怎样改变我的言语和工作,我在教会中的同工,还有自由时间的使用。我们愿意完全这样作,还是只把我们的侍奉限定在周日和一些其他的时机?我们不用忏悔,并跟主祷告,求他帮助,单单为他而活,只谈论他,如同他为我们活,为我们死,又为我们从死里复活吗?保罗叫我们所有的人,特别是成圣的,被爱的,作一个基本的忏悔,我们以后不再只是为了我们自己投资,而是为了 神的羔羊,那我们做了赎罪祭的。

耶稣将对我们的社会和福音服侍寻根究底。他先前就对我们说,他将怎样在最后的审判时刻审判我们,我们对他作了什么,又没对他作什么(马太福音25,31-46)!他说到饥饿的人,那我们供应的和未供应的。他也提到了饥渴的人,那我们哺乳和未哺乳的。

他也提醒我们陌生人和外乡人,那我们接受和未接受的。他也谈到了那衣不蔽体的,那我们给衣服穿,和没给的。他说到了病人,那期待有个人能与他说话祷告的。你最后一次给或者不给一个病人时间,爱,代祷是什么时候?耶稣甚至提到了监狱中的犯人,那被与人隔绝的。谁爱过他们?拜访过他们?或是给他们传过福音?又或者你从来没想到过他们?耶稣认识不幸的,有病的,被轻视的,有罪的,失望的。你愿意服侍他,他也会服侍你们!

然而不要兴高采烈的或是因着自己的动力,开始这样一个侍奉,而要向你的主祷告,求对每一个人,那些等待你的话语和服侍的人的灵魂的引导。不是你自己能知道怎样服侍神,他先服侍了你,为了你也能服侍他。所以礼拜意味着, 神救赎了你,医治了你,为的是你也成为其他人的明智又满有仁爱的服侍者,他们可以向你倾诉孤苦,就像把你的状况倾诉给神一样。

也许保罗想用这激动人心的敲鼓声让人记得,他让我们所有的言行都向着耶稣的命令,我们与罪的斗争,还有我们话语的洁净都是被计划好的。

他使徒的命令包括要求我们在教会中有怜悯和同情,彼此互相赦免,直到我们播下完美的约,帮助教会得到合一的平安。我们实际上在教会中为耶稣作了什么呢?不言而喻地是为所有的肢体代祷和感谢。谁向耶稣请求侍奉,耶稣就像他显明。

人民传道者知道,有他自己很好的打算的基督徒,经常很快地就失去热情,出问题,骄傲。所以他给他们写道,他们所有的行为都要奉主耶稣的名。在这个神秘的世界上,耶稣的名是决定性的大力量。不是我们成功,而是耶稣在各各他的胜利感动了他的父,天上地下所有的权柄都交付给了他。所以恶魔害怕主耶稣的名!

一些基督徒见证说,他们冲破耶稣的名经历了 神的国。他们中的个人强烈需求有进攻性和侵略性的力量,来削弱“耶稣的名”,使之消失,不再回来。耶稣的名在新约中出现了975次,是他的27部书中最重要的词。我们真的了解耶稣吗?

保罗还没有完成被他和我们的生存改变了的话,但他在给歌罗西人的信中要求,我们应该通过他的儿子耶稣,感谢 神,这位

在这儿 上帝父的名再一次闪耀在他的话里。就像这封信地开头,我们想再一次的指明,在新约中,耶稣在他的话语中200提及父。子称他“我的父”(59 次),恭敬的称“这位父”(80 次),在祷告中他称呼“父”(十次),在他的门徒面前,叫“你们的父”(21 次),“你的父”(5次)。在主祷文中,他就跟我们这些还有问题的形体联合了,跟我们分享他自己的父,那全能的天地的创造者,称之为“我们的父”。

我们天山的父,因着我们对律法成义的信,通过耶稣的死接纳了我们,认我们作他合法的孩子。自从圣灵浇灌,耶稣的跟随者灵上重生以来,我们也真实的成为了 神的孩子,那些通过他们父的气质被洁净,保护和鞭策的孩子。然而这个奥秘只有当我们完全依赖于主耶稣时才显明。

得到 神的深爱的目光的人,要开始感谢。不感谢他的人就是还没有被他爱的高大,宽广,深远和长久所征服。

你感谢他的频度有多少?你的生命是否已成为三位一体神爱的感谢?你在你复活生命中站在什么地方?背诵这个章节中的经文,这样经文会引导你的心在圣灵的管教下感谢敬慕父和子。

祷告:天父,我们感谢敬拜您,因为您通过耶稣基督和圣灵见证作我们的父。请饶恕我们,当我们在您的意识中不稳定的生活。请您帮助我们,在圣灵的引领下,把所有的行为,思想和言语都标向您和您的儿子,更多的非基督徒也能在您的特权中成长。

问题46::我们怎样做到所作的一切都是为了耶稣,为了感谢我们的父?

无论作什么,
或说话、或行事,
都要奉主耶稣的名,
藉着他感谢父神

(歌罗西书 3.17)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 11:52 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)