Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 019 (Man is Saved not by Knowledge)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 1 - Весь мир лежит во зле, и Бог судит всех праведным судом (Римлянам 1:18 - 3:20)
2. Божий гнев открывается на иудеев (2:1-3:8)

в) Спасает не знание, а исполнение Закона (Римлянам 2:17-24)


РИМЛЯНАМ 2:17-24
2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Бог даровал потомству Авраама право владеть Его Законом – святым Законом, который свидетельствует о Божьей славе и величии. Иудеи поняли ценность Закона и стали надеяться на то, что сам этот Закон приведет их на небеса, хотя в действительности он лишь навлекал на них Божий гнев и суд!

Павел говорил и о положительных, и об отрицательных сторонах иудейского народа. Божественное откровение наделило этот прошедший через пустыню народ уверенностью, упованием и гордостью, ибо они познали Бога и Его волю, научились лучшему пути жизни и стали учителями народов и светом для язычников.

С другой стороны, это Божественное откровение ясно указывало им на то, что Закон не в силах исправить людей. Иудеи вправду знали свои обязанности перед Законом, но не исполняли их! Они познали Божьи тайны, но не жили в соответствии с этими тайнами! Многие из них железной волей достигли вершин внешнего благочестия, основанного на Законе, между тем, воля Божья не проникла в их сердца.

Может быть, они ничего ни у кого не крали, но в их сердцах гнездилась жадность. И хотя они внешне не совершали прелюбодеяния, внутри они были исполнены нечистоты. Они тысячи раз преступали Закон, и даже самые ревностные в вере среди них, как и сам Павел до своего обращения к Христу, не имели любви. Все эти грехи свидетельствуют о явном пренебрежении Бога и хуле на Его святое имя!

Павел, как христианин иудейского происхождения, отмечал все эти преимущества своего народа без какой-либо мании величия. Поэтому он имел полное право открыть тайны и грехи своего народа, чтобы в свете их грехов и преступлений свести на нет всю их мнимую праведность! Ведь не существует более тяжкого обвинения против народа, чем заявление, что ради них хулится Божье имя! Эта истина доказывает, что они недостойны того, чтобы призывать иные народы прийти к свету Закона! Даже более того, они стали камнем преткновения для язычников, мешающим им прийти к вере! Хорошо было бы, если б мы сегодня могли найти в нашем народе таких смелых свидетелей, как Павел, которые, не отрицая наших преимуществ, в то же время снимут все маски благочестия с лица нашего развращенного общества, чтобы им не осталось другого выбора, как только сокрушенно покаяться!

Возможно, ты осуждаешь род Авраама? Стерегись! Ведь они ничуть не грешнее тебя!

Бог ясно и однозначно велел: «Будьте святы, ибо Я свят!» На самом ли деле ты святой и совершенный христианин, как свят твой небесный Отец? Светит ли свет твой перед людьми, так что они видят твои добрые дела и прославляют твоего небесного Отца за то, что Он так изменил твою жизнь? Или же твои друзья презирают твою веру, потому что ты ничем не лучше тех, которые отвергают искупление Христа? Хулится ли из-за тебя имя Божье? Или наш небесный Отец проявляется в твоей любви и смирении?

МОЛИТВА: Боже великий и святый, мое преступление больше, чем я могу себе представить, и из-за моего непослушания и лицемерия многие впали в неверие! Прости мне, если люди хулят Твое имя из-за того, что я не живу христианской жизнью в совершенстве! Прости меня за недостаток любви, чистоты и терпения! Удали от меня во имя Иисуса все, что искажает Твой образ во мне! Да узрят во мне люди Тебя, и да прославишься Ты во всех моих словах и делах, и во всей моей жизни! Избавь меня от самого себя, от моей немощи, от моих постыдных дел, и освяти меня до конца!

ВОПРОC:

  1. Какое преимущество дает Закон иудеям, и как он их обременяет?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)