Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 054 (Forbidding Adultery)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
1. Об отношениях с людьми (Матфея 5:21-48)

б) Запрет прелюбодеяния дан ради чистоты (Матфея 5:27-32)


МАТФЕЯ 5:27-30
5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Христос есть Божественный Законодатель нового завета. Он утвердил основные смыслы старого Закона и усовершенствовал их святостью Своей любви. Он не отменил прежних заповедей, но исполнил их Своим учением и поступками. Он имел право говорить: «А Я говорю вам…» В этом отрывке Иисус обращается к седьмой заповеди, как Законодатель, имеющий власть толковать данный Им Закон. Эта заповедь касается нечистоты и следует за предыдущей в соответствующем порядке. Если предыдущая заповедь дана для удержания греховных эмоций, то эта – для удержания греховных страстей. И эмоции, и страсти должны находиться под контролем разума и совести, и, если дать им волю, то они могут привести к страшным последствиям.

Христос любит грешников и призывает их к спасению. Поэтому мы не должны презирать ни одного из них; наоборот, мы должны их любить. Обычно люди указывают пальцем на беременную девушку или на молодую мать с незаконнорожденного сыном, порицая её злой поступок, но не знают, что сами хуже её, ибо кто смотрит на лиц противоположного пола с похотью, тот в очах Божьих есть прелюбодей. Люди полны похотей, нечистых побуждений и грязных желаний. Все мы испорчены, как и наши намерения и мечты. Нет никого, делающего добро (Пс. 13:3; Рим. 3:12). Поэтому стерегись лицемерия и не думай, что ты лучше, чем эта отвергнутая и презираемая прелюбодейка. Исповедайся и скажи: «Боже! Будь милостив ко мне грешнику» (Лука 18:13).

Осознаёшь ли ты, что каждый человек по своей природе настоящий грешник? Христос обратился к грешникам: «Вырви соблазняющий тебя глаз и брось от себя!» Иисус знает о намерениях сердца, из которых исходит зло. Всем нам нужен духовный Врач, Который исцелит нас и обновит наши лукавые сердца. Более того, Он сотворит в нас «сердце чистое» (Пс. 50:12).

Если ты отсечёшь свою руку, соблазняющую тебя, то у тебя всё ещё останется клевещущий и злословящий язык. Никто из апостолов не отсекал себе рук, потому что все они обрели новое сердце, непорочность Святого Духа и небесную чистоту. Когда Христос говорил «Вырви глаз твой» и «Отсеки руку твою», Он не имел в виду, чтобы мы буквально делали это, Он просто хотел показать нам наше состояние и объяснить, какая огромная опасность кроется в этом грехе, увлекающем каждого в ад.

Наше тело нечисто и душа лукава от юности, но Кровь Христа может очистить нашу совесть от всякого мертвого дела, а Дух Святой – произвести в нас новые желания, превозмогающие все пламенные страсти. Если ты впал в грех, не валяйся в грязи! Встань и беги к Господу! Он знает о том, что ты стремишься к чистоте, и Он укрепит тебя, чтобы ты одержал победу над самим собой. Пребудь во Христе, ибо Он есть единственный путь к чистой жизни. Он есть истинный Спаситель и твой верный Помощник, Который не осуждает, но неизменно любит тебя. Он ждёт тебя!

МОЛИТВА: Господи святый, мы нечисты перед Твоей непорочностью и святостью. Прости нам каждую нечистую мысль, плохое слово или поступок! Полностью очисть нас! Сотвори в нас сердце чистое, пребывая в нас Святым Духом! Прости нам грехи наши, чтобы мы следовали Твоему руководству! Помоги нам избегать обстоятельств, которые могут привести нас к распущенности и прелюбодейству! Освяти нас полностью, чтобы мы не удалялись от Тебя!

ВОПРОС:

  1. Как освободиться от побуждений, приводящих нас к нечистоте и прелюбодейству?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)