Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 031 (Gamaliel’s Advice and the Whipping of the Apostles)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

18. 迦玛列的建议和使徒受鞭打 (使徒行传 5:34-42)


徒5:34-42
34但有一个法利赛人,叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去。35就对众人说,以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。36从前丢大起来,自夸为大。附从他的人约有四百,他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。37此后报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他,他也灭忙,附从他的人也都四散了。38现在我劝你们不要管这些人,任凭他们吧,他们所谋的,所行的,若是出于人,必要败坏。39若是出于神,你们就不能败坏他们。可怕你们倒是攻击神了。40公会的人听从了他,便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。41他们离开公会,心里欢喜。因被算是配为这名受辱。42他们就每日在殿里,在家里,不住地教训人,传耶稣是基督。

法利赛人相信天使的存在,相信死里复活,相信在我们这个世界上看见神的可能性。所以,当他们听说使徒们从锁着的牢房得了释放时,非常惧怕。他们既不能否认耶稣复活的可能性,也不能否认他干预公会中。

迦玛列,法利赛人的领袖,博学的学者,受敬重的教法师,站了起来。后来他可能成为了保罗律法顾问。这个被众百姓大大敬重的人,说话来缓和躁动的公会的暴怒。迦玛列不确定神的手是否在使徒们身上做工,或者这些人是否真是最高的神派遣的。这位学者盯着他们看,既看不到好斗也看不到鲁莽。相反的,有勇气、爱和正直。他们表现的并不像异端,也非邪恶的人。靠着他的智慧和远见,他建议他的公会的同僚们不要着急,不要盲目说出判死刑的话。他不想再次看到无辜的血流淌,以免公会愚昧的对抗神。

迦玛列既不信耶稣基督,也没有决定回复使徒的呼召。然而,活着的主在这危急的时刻使用了这个谦卑的教法师来保护他的门徒们,使他们可以一直作他复活的见证人。

奇怪地是,这个学者并没有使用律法作为参考来支持他的论证,而是,更确切地说,是用经历的事实来引导他的观众。政治领袖和异端的创始者都擅长鼓动他们的跟随者。但是,如果他们里面的力量不是神,领袖死后,他的跟随者们很快就会四散了。唯有神给他的国度开始、继续和结束。此外,基督是他的跟随者里面信仰的创始者和终结者。

今天我们可以以分析法检验迦玛列关于耶稣的评论。基督运动并没有在他死后就衰落消亡,而是继续存在着,像从前一样有力和繁荣。今天它已经覆盖了半个世界,显明了它不是出于人,而是神。

公会的七十个成员没有达成完全的一致。很大一部分人都感到后悔同意蓄意灭绝二十个正直的人。所以他们同意等一等,不作出立刻的裁决。不过,暴怒的公会和大祭司,渴望报复和严酷的惩罚,就迫使公会对每一个勇敢无辜的施助者鞭打裸露的背部三十九下。

守卫们释放了被告的使徒们。按照公会不公的决定,鞭打很快伤了他们裸露的脊背。他们没有反抗,而是选择喜乐接受这屈辱。他们带着不可战胜地欢喜承受着痛苦,因为他们不是因为自己的过犯受苦,而是单单因着耶稣基督的名。主曾对他们说过:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话诽谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。”(太5:11-12)

这个决定性的听证会的结果是什么呢?提及耶稣的名继续被禁止。即使是今天,在犹太人中提及耶稣的名字仍可能招致麻烦。然而,说出耶稣的名的人不会被杀或者被迫害了。经过一段时间,教会已经免受被迫害。他们奉耶稣的名公开布道,尽管仍有禁令。然而,危险的刀仍悬在他们的头上。

在被鞭打之后,使徒们喜乐勇敢地来到圣殿的院里。在那里,他们继续他们为那从死里得胜复活者作见证的行为。人人都看得见,在他们的胳膊上背上留下的鞭打的痕迹。人们认识到他们的统治者像以前一样恨耶稣的名,每一个信他的人都遭受平迫害。然而,这危险使谷壳从麦子中分离出来,使信的人更加坚定和沉着。主每天都把恩典加给他们。

使徒们拜访家人,教训信徒,用经文,诗篇和预言书证明给他们。他们把自己听来的和收集的耶稣的话语解释给他们。同时,牧羊人们寻找丢失的羔羊,在殿里向众人布道。他们给人被钉十字架的那位里面的完全的救赎。他们信息的内容可以总结为简明的两个陈述:耶稣是弥赛亚,是被钉十字架从死里复活的,被拒绝的拿撒勒人王,是今天在天上神的右手边掌权的。使徒们并不惧怕,而是自愿见证,耶稣基督是全人类唯一的希望。

祷告:哦活着的主,你被击打是因为你的爱,你后来的使徒们也是一样。求你饶恕我的怯懦和我心所作的决定。教训我感激你的爱。引导我们用智慧教导信徒。凭你的智慧和力量向愚蠢的人布道。

问题31:公会的判决对基督教会的继续发展的尊重有什么意义?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:44 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)