Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 018 (Healing of a Cripple)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

9. 医治瘸腿的 (使徒行传 3:1-10)


徒3:1-10
1 申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。2有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。3他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。4彼得、约翰定睛看他。彼得说:“你看我们。”5那人就留意看他们,指望得着什么。6彼得说:“金银我都没有,只把我有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”7于是拉着他的右手扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,8就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿。走着,跳着,赞美神。9百姓都看见他行走,赞美神,10认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心稀奇惊讶。

在使徒和教会的人们一起祷告之后,他们进圣殿去。他们并没有看轻敬拜天父的地方,尽管他们自己已经成为圣灵的殿。因着他们恒久的祷告和纯正的感谢,神就用极大地能力荫蔽他们。除了恒久的祷告和研读圣经,没有人可以寻得属灵的力量。使徒们的心被神的爱充满了,这爱使他们俯身向下帮助那些穷人。他们没有区别对待,忽视那些需要帮助的人和穷人,因为神的爱激励着我们服侍所有的人。

当彼得和约翰去到拥挤喧闹的圣殿庭院一起祷告迎接祝福的时候,他们听到了他们身后温柔的声音。他们转过身,被这个生来瘸腿的可怜人所打断,没有别人的帮助下,这个人在他的生命中还没有迈出过一步。主的使者们怜悯这个可怜人,并决定要帮助他。圣灵激励他们要相信耶稣的能力,强大他们对救世主的信心。彼得和约翰立刻意识到,主想要在这个受苦的人身上荣耀他的名。

彼得告诉这个可怜人他并不比他富有,因为早期教会的成员都放弃自己的财产,靠公共基金生活在一起。彼得表述了每一个活泼的教会的明显的原则:“我们既没有银也没有金。如果我们有的话,我们会把其献上来荣耀基督和服侍穷人。”一个公共基金非常多的教会,往往缺少爱,却遍布吝啬。这也是为什么神的力量不居住在金钱上富裕的教会,然而金钱上缺乏但信仰富裕的教会会被基督的爱充满。所以,亲爱的弟兄,这两个中你想要哪个呢?能力还是金钱?基督还是世界?这些东西永远不能同行。

使徒注视着这个生来瘸腿的人的眼睛。他们感觉到这个可怜人的内心最深处知道这些人关心他。他们没有鄙视他或者希望像一个蛊惑民心的政客一样凌驾于他之上。起初,他希望从他们得到数量丰富的金钱,但当他听说使徒们也跟他一样贫穷时,他的希望破灭了。

当彼得提到这个陌生的名字“耶稣”时,这个瘸腿的男人专注地听着。他不觉得有这个意思是“神帮助”的名字的人有什么特别之处。然而,彼得指的是这里唯一的帮助者、医治者和救赎主,唯一的真基督。瘸腿的人有可能在之前关于这个被钉十字架又复活的人就已经听说了很多。他可能也注意到因着这个名字,喜乐的海洋居住在了人们身上。神已经使这位被钉十字架的复活,并把他接到了天上。这圣灵的信息在耶路撒冷的大街小巷并没有被隐藏。

瘸腿的人听到了以耶稣的名行走的命令。他感觉到彼得的手握住了他的手腕,以后一股强有力的爱的暖流就流遍他的全身。突然他的肌肉和脚踝强壮了,他的骨骼变直了。病人听到了“以耶稣基督的名起来行走”的话语。他勇敢地迈出了第一步,惊诧地发现,他能走路了。 瘸腿的人在他的生命中从没有迈出过一步。现在他像小鹿一样跳着像孩子一样跑着。他被巨大的欣喜充满了。他没有赞美使徒,而是立刻荣耀神。这个被医治的人没有直接跑回家,因为他知道是耶稣医治了他。相反地,他陪伴着去祷告的使徒进入圣殿,和他们一起敬拜和赞美神。喜乐满溢的他一会跑到左边一会跑到右边,试验他的骨骼和双腿。第一次,他经历到了我们每天都经历的事情-神给我们恩典使我们可以行走。你曾经为这个特权感谢过神吗?

尽管已经是下午三点了,许多人还是在圣殿中聚集做集体礼拜。他们都知道这个因为极大的喜乐正跑着的可怜的乞丐。他成为了基督能力的象征。他们都稀奇惊讶,感觉到这新的力量也在他们身上做工了。

亲爱的弟兄,你怎样呢?你也像这个瘸子坐在神的圣殿的大门口,要求那些进出圣殿的人的救济和怜悯吗?或者你已经被耶稣能力再生,所以你可以走、蹦、跳,赞美他的名了?你日日夜夜都在持续地用你的行为荣耀他吗?

祷告:主耶稣基督,我们感谢你借着你门徒的信心医治了那个瘸腿的人。求你也让你的名因着我们的信被尊为圣。求你用你的力量医治我们,使我们也可以在你的名下行走,赞美你。

问题18:“奉拿撒勒人耶稣基督的名”是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:38 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)