Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 177 (Persecuted for Christ’s Sake)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第三章 - 在去往耶路撒冷的路上,耶稣在约旦山谷里的服事 (马太福音 19:1 - 20:34)

7. 为基督的缘故受逼迫的人会得到的工价 (马太福音 19:27-30)


马太福音 19:27-30
27 彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢? 28 耶稣说,我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。29 凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。30 然而有许多在前的将要在后,在后的将要在前。(太4:20-22,可10:28-31,路18:28-30,林前6:2,启3:21)

人们总是疲于奔命地赚钱。因此他几乎无法想到要自发地服侍他人。然而相信基督的人不会以服侍神而得工价为第一要务,而是带着感恩和赞美侍奉神,因为他已经白白救赎了他们,并且这救赎之功是存到永远的。在我们尚未意识到神救恩的深意之前,神已经把自己赏赐给了我们。我们只要好生侍奉他,感谢他,把自己奉献给他,赞美他荣耀的恩典。我们全都很有恩赐,神把他救恩中的丰盛倾倒给我们。主对亚伯拉罕说,“亚伯兰,你不要惧怕,我是你的盾牌,必大大地赏赐你”(创15:1)

彼得抓住机会,问耶稣跟随他的好处是什么。这些使徒并不像那个富有的年轻人一样,已经撇下了所有来跟随耶稣。唉!其实他们抛下的“所有”只是一丁点可怜巴巴的东西。他们当中确实有人放弃了在税关的职位,但是彼得和大多数人所能丢下的只有他们的船只、渔网,还有卖鱼的工具而已。然而,此处值得我们留意彼得在这里怎么提起这些来,就好像它们是些传世财宝一样;“看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。”

我们同样也面临这种危险:就是高估我们为基督摆上的服侍,忍受的痛苦,付出的花费和损失,甚至认为他欠了我们的债。此时基督并没有责备使徒。尽管他们付出甚微,但这毕竟是他们全部所有的,就像寡妇的两个小钱一样,它们所承载的价值要更多,对他们而言弥足珍贵。因此基督和蔼地接受了他们“撇下所有跟从他”的说法,因为他知道并且承认人拥有和付出了什么。

无论何人,若是追随基督,预备要为他的缘故舍弃所有,为他受苦,为了对主的爱而背起自己的十字架的人,必将在即将到来的神国的落成中有份。到那时候,属灵重生的荣耀就要显明。基督将会坐在他荣耀的宝座上,围绕着他的是曾经被自己民族拒绝的十二个使徒。他们会以他们的见证和属灵经历来参与审判十二个支派。基督必把这些未受教育,出身低微,然而却蒙他所爱的人当做他智慧和审判中的同伴,因为他们预备好要完全顺服他。

人若是丧尽家财,也要为了基督的缘故;如果不是这样的话,那么他就不会补偿他们。许多人草率地离弃兄弟,抛弃妻儿,“人离本处飘流,好像雀鸟离窝游飞”(箴27:8)。这种撇弃是犯罪的行为。但我们若是为了基督的缘故离开他们,那这就不是出于我们无法照顾他们,而是因为我们无法忽略神定意我们要做的服侍。我们渴求的是把盼望放在耶稣身上,遵行他的旨意,看见他的荣耀。这才是基督将会报答的付出。因此不是受苦的过程,而是受苦的动机和目标,使得基督徒的殉道和见证都指向基督。

灵性的赏赐会透过恩典的道路赐予我们。我们无权来到神面前要求得到工价,因为我们全都是该受审判的罪人。我们无权审判他人,除非我们在圣灵的引导之下否决和舍弃自己,靠他胜过肉体的情欲,为罪责备自己,并且允许圣灵用活着的信心安慰我们。

赐人安慰的灵引导我们在永恒的审判官面前检视自己,保守我们与他相亲,因此我们不会从他荣耀圣洁的光芒中逃离,反而在他面前屈膝下拜,喃喃道“我不配成为你的儿女。请不要赶我走,让我永远服侍你吧。”这样,他就会像拥抱儿女一样拥抱我们,迎接我们进入他神圣的家庭里(路15:21-24)。地上的信徒也是靠着他的恩典建立起团契的,因为对于那些为基督的义遭受逼迫的人而言,爱是以牺牲的方式显现的。所有基督徒都是弟兄姐妹,尽管他们的语言和社会环境不尽相同,但是圣灵却令他们连结在了一起。我们应当去帮助那些为了基督的缘故受难的人,那些凭着信心持守神的旨意的人,还有那些就好像在侍奉主本人 一样,去服侍受苦和受逼迫者的人。

基督告诉他的门徒,真基督徒不会为了他们的服侍寻求物质的工价或回报。基督呼召每个人进入他的服事,并把永恒的生命赐给所有回应他呼召的人。永恒的生命是什么呢?就是属神的生命。倘若你把自己的身心灵完全献上,委身于他的服侍,那么至圣者会把他的圣灵赐给你,这圣灵就是他永恒的生命。

祷告: 天父,除了你特别的嘉赏以外,我还会贪求其他东西,所以请赦免我,因为你已经把你的儿子,你的灵和你自己都赐给了我们。请教导我们怎样爱你,怎样感谢你,怎样把自己献给你,怎样与每个为你的名受逼迫的人分享你所交托给我们的。请在你的恩典中保守我们,好让我们能在你儿子再来的时候,在你快要显现的天国的伟大的复苏中有份。

问题:

  1. 耶稣对门徒做出的应许中有些什么详细内容?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 12:46 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)