Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 083 (Preparations in Heaven)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 3 - ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА И ТРУБНЫЕ СУДЫ (ОТКРОВЕНИЕ 7:1 – 9:21)
ЧАСТЬ 3.3 - АГНЕЦ БОЖИЙ СНИМАЕТ СЕДЬМУЮ ПЕЧАТЬ С СЕМЬЮ ТРУБНЫМИ СУДАМИ И ТРОЕКРАТНЫМ ВОЗГЛАСОМ: «ГОРЕ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ!» (ОТКРОВЕНИЕ 8:1 - 9:21)

1. Подготовка на небе (Откровение 8:1-6)


Молитвы святых испытываются
на золотом алтаре

ОТКРОВЕНИЕ 8:3-5
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

Агнец Божий осмотрителен в проведении Своих Судов. Он готов слышать каждый голос, достигающий Его в виде молитвы. Только все наши молитвы сначала должны пройти через огонь, чтобы в нём сгорели все наши эгоистичные, гуманные и близорукие просьбы и чаяния и остались лишь те, которые были произнесены во имя и в духе Агнца.

Служение очищения молитв возложено не на одного из архангелов, а на «иного» ангела. Он исполняет это первосвященническое служение у золотого жертвенника, стоящего перед престолом Бога и Агнца. В Ветхом Завете покрытый золотом алтарь для приношения курений, сделанный из дерева ситтим (акация), стоял в скинии собрания, а позже в храме, перед завесой во Святое Святых (Исход 30,1-10). Однако с момента смерти Христа, когда занавес в храме был разорван надвое (Матфея 27,51), оригинал жертвенника для приношения курений стоит на небе непосредственно перед троном живого Бога.

Во времена Ветхого Завета фимиам из благовонных курений возносился каждое утро и каждый вечер как символ молитвенного поклонения народа, приносимого Богу. Во время этих курений в храме должна была соблюдаться абсолютная тишина. Поэтому и на небе в течение получаса царило полное безмолвие. Для живого Господа молитвы, произнесенные в вере и любви, настолько важны, что всё остальное должно умолкнуть перед ними.

Й. А. Бенгель пишет, что множеством фимиама, данного ангелу в качестве дополнения к молитвам святых, были молитвы ангелов. Эти молитвы способствовали осуществлению плана спасения и утверждению праведности и святости Божьей. Но и молитвы ангелов, вместе с молитвами всех святых должны были пройти очищение огнем, чтобы быть приятными Богу.

Нам строго запрещено поклоняться ангелам или просить их о помощи, так как у нас есть прямой доступ к Отцу через Сына Его, Иисуса Христа (Евреям 1,10 – 2,1; Откровение 22,8-9). Кто просит о помощи ангелов или других духов, тот пренебрегает Отцом и Сыном.

Кем являются святые? Понятие «все святые» охватывает в этом месте Откровения не только святых, живших во времена апостола Иоанна, но и всех святых Ветхого и Нового Заветов (Даниила 4,14; 7,18.21.22.25; 8,13). Святые освящены Кровью Иисуса Христа, они молятся и живут в силе Святого Духа (Евреям 9,14; 10,14; Ефесянам 1,1; Колоссянам 1,2 и др.). Их одухотворенные молитвы обладают полномочиями! (Римлянам 8,26-27; Ефесянам 3,14-21). Кто сравнит молитвы апостола Павла с молитвами Мухаммада, поймет разницу между жизнью в Боге и духовной смертью в религиозном законничестве!

Если наши молитвы попадут в огонь жертвенника, то останется ли ещё что-нибудь от них? Не вращается ли большинство наших просьб только вокруг нас самих и вокруг благополучия наших семей? Некоторые молитвы не исходят ни из любви к Богу Отцу, ни из долготерпения Иисуса Христа, Его Сына, ни из стратегии Святого Духа. Поэтому их следует сжечь! Все наши молитвы нуждаются в очищении Кровью Иисуса Христа, в противном случае мы стали бы виновны из-за своих молитв.

Если из наших молитв убрать всё человеческое и слишком человеческое, то, в конечном итоге, в них останется только содержание молитвы «Отче наш»! Поклонение Отцу, просьба о пришествии Его Царства и совершении Его воли на земле, как на небе - важнейшие темы наших молитв.

Однако, тем не менее, мы имеем право просить нашего Небесного Отца и о хлебе насущном. Эта молитва включает в себя всё, в чем нуждаемся мы сами, наши семьи, наши церкви и наши соседи для этой и потусторонней жизни.

Молитва о прощении сокрушает нашу гордость и побуждает к благодарности за искупительную смерть, которую Христос принял на Себя за нас. Эта молитва учит нас также и прощению ошибок, совершённых нашими врагами, когда мы просим Бога простить нас ровно настолько, насколько и мы прощаем других.

Молитвой о помощи в искушениях к отпадению и об избавлении от власти и хитрости лукавого нам следует также сознательно молиться каждый день.

Каждая молитва, произнесённая в соответствии с молитвой «Отче наш», угодна Богу. По содержанию с ней схожи многие Псалмы (1, 22, 31, 50, 89, 90, 102, 103 и др.), а также молитвы Петра (1-е Петра 1,3-5), Павла (Ефесянам 1,3-14) и Иоанна (Откровение 1,4-6). В целом их можно объединить в образец молитв святых. Дух Святой Сам побуждает нас молиться словами: «Авва, Отче! ...» (Римлянам 8,15-16).

Нам следует проверять свои молитвы, уделять время для них и просить Духа Святого направлять нас в них. Тогда Дух Агнца сможет указать нам на братьев и сестер, находящихся в великой нужде в Израиле, исламских и коммунистических странах, чтобы мы могли целенаправленно ходатайствовать и благодарить за них. И то, и другое крайне необходимо. Один китайский пресвитер сказал однажды прощаясь: «Будьте верны, чтобы и мы остались верными!»

Бог радуется каждой твоей молитве во имя Иисуса Христа также, как и отец радуется доверительной беседе со своим сыном. В этом смысле мы можем говорить своему Отцу обо всём, что лежит у нас на сердце (Матфея 6,25-33; 7,7-11 и др.).

Особое обетование для страждущих и гонимых христиан последнего времени содержит в себе притча о вдове (Луки 18,2-8). Эта история, также как и притча о человеке, просящем хлеба для своего друга, побуждают нас учиться молитве неотступного упования на Бога (Луки 11,5-13).

Действие молитвы святых. Сразу же после того, как ангел у золотого жертвенника принес молитвы всех святых во Христе к трону Всемогущего, он немедленно получил указание к действию. Ту же самую кадильницу с молитвами ангелов и святых, которые были возложены им на огонь жертвенника курения, чтобы все они, подобно благовонному фимиаму, вознеслись к Отцу и Сыну, ту же самую кадильницу он наполнил горящими угольями с алтаря и бросил их как ответ Божий на землю. Господь может в кратчайший срок оказать помощь своим избранным. Молнии, громы, голоса и землетрясения были следствием молитв святых. Уже в Откровении 4,5 мы читали, что от престола Божьего исходят молнии, голоса и громы.

Наш Бог - сила («Эль»). Он - энергия, крепость и могущество. Рядом с Ним не устоит никакая другая мощь. Но Он побеждает не грубым насилием, а любовью, терпением, самоотверженностью и милосердием. Однако там, где Его спасающую любовь топчут ногами и сознательно отвергают, Он допускает, чтобы Его враги сами истребили друг друга. Землетрясения являются предупреждениями Божьими, призывающими людей опомниться и не дожидаться более тяжких судов. Бог может повергнуть горы и целые острова в море. Потому что Всемогущий всемогущ! Одна лишь Его любовь ещё удерживает Его от судов. Молитвы же святых с другой стороны, разделяющие скорбь братьев и сестер, подверженных гонениям и скорбям, ускоряют их приближение.

Видение трижды святого Бога побудило Исаию, пророка и священника, к ошеломляющему признанию собственного несовершенства и несовершенства своего народа (Исаии 6,1-8). При этом один из серафимов взял горящий уголь с жертвенника курения и коснулся им его губ и языка так, что его грех был выжжен и прощён ему. Мухаммад же никогда не видел святого Бога в своих видениях. Поэтому он и не пережил глубокого сердечного раскаяния в грехах, как Исаия. Он никогда не сокрушался в духе и не преклонялся перед Богом. А как дело обстоит с нами?

Как уже сказано было выше, на небе при подготовке к первым трубным судам наступило напряженное молчание, пока все молитвы не были выслушаны и испытаны. Тогда пришёл ответ Божий с раскатами грома и великим землетрясением в качестве грозного предупреждения и последнего призыва к покаянию. Тема седьмой трубы, тем самым, была ясна: молитвы всех святых являются силой, вызвавшей наступление судов. Вопль взывающих о помощи заключённых, изнасилованных и терзаемых пытками привёл в движение руку Божью, подобно тому, как мать, невзирая ни на что бежит на помощь своему ребёнку. Ослепительные молнии, сотрясающие небо громы, вызывающие ужас землетрясения и голоса призывают к покаянию церковь, общество и правительства. Если они и теперь не покаются, то громкий трубный звук оповестит всех о начале судов Агнца.

Молитва: Отче, очисти наши молитвы Кровью Иисуса Христа в огне Святого Духа так, чтобы они были похожи на молитвы Твоего Сына. Сохрани нас посреди Твоих судов как соль земли и посреди всё усиливающейся тьмы как свет мира. Аминь.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 29, 2012, at 08:24 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)