Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Revelation -- 083 (Preparations in Heaven)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 3 - ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА И ТРУБНЫЕ СУДЫ (ОТКРОВЕНИЕ 7:1 – 9:21)
ЧАСТЬ 3.3 - АГНЕЦ БОЖИЙ СНИМАЕТ СЕДЬМУЮ ПЕЧАТЬ С СЕМЬЮ ТРУБНЫМИ СУДАМИ И ТРОЕКРАТНЫМ ВОЗГЛАСОМ: «ГОРЕ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ!» (ОТКРОВЕНИЕ 8:1 - 9:21)

1. Подготовка на небе (Откровение 8:1-6)


Молитвы святых испытываются
на золотом алтаре

ОТКРОВЕНИЕ 8:3-5
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

Агнец Божий осмотрителен в проведении Своих Судов. Он готов слышать каждый голос, достигающий Его в виде молитвы. Только все наши молитвы сначала должны пройти через огонь, чтобы в нём сгорели все наши эгоистичные, гуманные и близорукие просьбы и чаяния и остались лишь те, которые были произнесены во имя и в духе Агнца.

Служение очищения молитв возложено не на одного из архангелов, а на «иного» ангела. Он исполняет это первосвященническое служение у золотого жертвенника, стоящего перед престолом Бога и Агнца. В Ветхом Завете покрытый золотом алтарь для приношения курений, сделанный из дерева ситтим (акация), стоял в скинии собрания, а позже в храме, перед завесой во Святое Святых (Исход 30,1-10). Однако с момента смерти Христа, когда занавес в храме был разорван надвое (Матфея 27,51), оригинал жертвенника для приношения курений стоит на небе непосредственно перед троном живого Бога.

Во времена Ветхого Завета фимиам из благовонных курений возносился каждое утро и каждый вечер как символ молитвенного поклонения народа, приносимого Богу. Во время этих курений в храме должна была соблюдаться абсолютная тишина. Поэтому и на небе в течение получаса царило полное безмолвие. Для живого Господа молитвы, произнесенные в вере и любви, настолько важны, что всё остальное должно умолкнуть перед ними.

Й. А. Бенгель пишет, что множеством фимиама, данного ангелу в качестве дополнения к молитвам святых, были молитвы ангелов. Эти молитвы способствовали осуществлению плана спасения и утверждению праведности и святости Божьей. Но и молитвы ангелов, вместе с молитвами всех святых должны были пройти очищение огнем, чтобы быть приятными Богу.

Нам строго запрещено поклоняться ангелам или просить их о помощи, так как у нас есть прямой доступ к Отцу через Сына Его, Иисуса Христа (Евреям 1,10 – 2,1; Откровение 22,8-9). Кто просит о помощи ангелов или других духов, тот пренебрегает Отцом и Сыном.

Кем являются святые? Понятие «все святые» охватывает в этом месте Откровения не только святых, живших во времена апостола Иоанна, но и всех святых Ветхого и Нового Заветов (Даниила 4,14; 7,18.21.22.25; 8,13). Святые освящены Кровью Иисуса Христа, они молятся и живут в силе Святого Духа (Евреям 9,14; 10,14; Ефесянам 1,1; Колоссянам 1,2 и др.). Их одухотворенные молитвы обладают полномочиями! (Римлянам 8,26-27; Ефесянам 3,14-21). Кто сравнит молитвы апостола Павла с молитвами Мухаммада, поймет разницу между жизнью в Боге и духовной смертью в религиозном законничестве!

Если наши молитвы попадут в огонь жертвенника, то останется ли ещё что-нибудь от них? Не вращается ли большинство наших просьб только вокруг нас самих и вокруг благополучия наших семей? Некоторые молитвы не исходят ни из любви к Богу Отцу, ни из долготерпения Иисуса Христа, Его Сына, ни из стратегии Святого Духа. Поэтому их следует сжечь! Все наши молитвы нуждаются в очищении Кровью Иисуса Христа, в противном случае мы стали бы виновны из-за своих молитв.

Если из наших молитв убрать всё человеческое и слишком человеческое, то, в конечном итоге, в них останется только содержание молитвы «Отче наш»! Поклонение Отцу, просьба о пришествии Его Царства и совершении Его воли на земле, как на небе - важнейшие темы наших молитв.

Однако, тем не менее, мы имеем право просить нашего Небесного Отца и о хлебе насущном. Эта молитва включает в себя всё, в чем нуждаемся мы сами, наши семьи, наши церкви и наши соседи для этой и потусторонней жизни.

Молитва о прощении сокрушает нашу гордость и побуждает к благодарности за искупительную смерть, которую Христос принял на Себя за нас. Эта молитва учит нас также и прощению ошибок, совершённых нашими врагами, когда мы просим Бога простить нас ровно настолько, насколько и мы прощаем других.

Молитвой о помощи в искушениях к отпадению и об избавлении от власти и хитрости лукавого нам следует также сознательно молиться каждый день.

Каждая молитва, произнесённая в соответствии с молитвой «Отче наш», угодна Богу. По содержанию с ней схожи многие Псалмы (1, 22, 31, 50, 89, 90, 102, 103 и др.), а также молитвы Петра (1-е Петра 1,3-5), Павла (Ефесянам 1,3-14) и Иоанна (Откровение 1,4-6). В целом их можно объединить в образец молитв святых. Дух Святой Сам побуждает нас молиться словами: «Авва, Отче! ...» (Римлянам 8,15-16).

Нам следует проверять свои молитвы, уделять время для них и просить Духа Святого направлять нас в них. Тогда Дух Агнца сможет указать нам на братьев и сестер, находящихся в великой нужде в Израиле, исламских и коммунистических странах, чтобы мы могли целенаправленно ходатайствовать и благодарить за них. И то, и другое крайне необходимо. Один китайский пресвитер сказал однажды прощаясь: «Будьте верны, чтобы и мы остались верными!»

Бог радуется каждой твоей молитве во имя Иисуса Христа также, как и отец радуется доверительной беседе со своим сыном. В этом смысле мы можем говорить своему Отцу обо всём, что лежит у нас на сердце (Матфея 6,25-33; 7,7-11 и др.).

Особое обетование для страждущих и гонимых христиан последнего времени содержит в себе притча о вдове (Луки 18,2-8). Эта история, также как и притча о человеке, просящем хлеба для своего друга, побуждают нас учиться молитве неотступного упования на Бога (Луки 11,5-13).

Действие молитвы святых. Сразу же после того, как ангел у золотого жертвенника принес молитвы всех святых во Христе к трону Всемогущего, он немедленно получил указание к действию. Ту же самую кадильницу с молитвами ангелов и святых, которые были возложены им на огонь жертвенника курения, чтобы все они, подобно благовонному фимиаму, вознеслись к Отцу и Сыну, ту же самую кадильницу он наполнил горящими угольями с алтаря и бросил их как ответ Божий на землю. Господь может в кратчайший срок оказать помощь своим избранным. Молнии, громы, голоса и землетрясения были следствием молитв святых. Уже в Откровении 4,5 мы читали, что от престола Божьего исходят молнии, голоса и громы.

Наш Бог - сила («Эль»). Он - энергия, крепость и могущество. Рядом с Ним не устоит никакая другая мощь. Но Он побеждает не грубым насилием, а любовью, терпением, самоотверженностью и милосердием. Однако там, где Его спасающую любовь топчут ногами и сознательно отвергают, Он допускает, чтобы Его враги сами истребили друг друга. Землетрясения являются предупреждениями Божьими, призывающими людей опомниться и не дожидаться более тяжких судов. Бог может повергнуть горы и целые острова в море. Потому что Всемогущий всемогущ! Одна лишь Его любовь ещё удерживает Его от судов. Молитвы же святых с другой стороны, разделяющие скорбь братьев и сестер, подверженных гонениям и скорбям, ускоряют их приближение.

Видение трижды святого Бога побудило Исаию, пророка и священника, к ошеломляющему признанию собственного несовершенства и несовершенства своего народа (Исаии 6,1-8). При этом один из серафимов взял горящий уголь с жертвенника курения и коснулся им его губ и языка так, что его грех был выжжен и прощён ему. Мухаммад же никогда не видел святого Бога в своих видениях. Поэтому он и не пережил глубокого сердечного раскаяния в грехах, как Исаия. Он никогда не сокрушался в духе и не преклонялся перед Богом. А как дело обстоит с нами?

Как уже сказано было выше, на небе при подготовке к первым трубным судам наступило напряженное молчание, пока все молитвы не были выслушаны и испытаны. Тогда пришёл ответ Божий с раскатами грома и великим землетрясением в качестве грозного предупреждения и последнего призыва к покаянию. Тема седьмой трубы, тем самым, была ясна: молитвы всех святых являются силой, вызвавшей наступление судов. Вопль взывающих о помощи заключённых, изнасилованных и терзаемых пытками привёл в движение руку Божью, подобно тому, как мать, невзирая ни на что бежит на помощь своему ребёнку. Ослепительные молнии, сотрясающие небо громы, вызывающие ужас землетрясения и голоса призывают к покаянию церковь, общество и правительства. Если они и теперь не покаются, то громкий трубный звук оповестит всех о начале судов Агнца.

Молитва: Отче, очисти наши молитвы Кровью Иисуса Христа в огне Святого Духа так, чтобы они были похожи на молитвы Твоего Сына. Сохрани нас посреди Твоих судов как соль земли и посреди всё усиливающейся тьмы как свет мира. Аминь.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 29, 2012, at 08:24 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)