Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Galatians - 013 (Христос освободил нас от проклятия Закона и исполнил благословение Авраама для всех народов)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 3: Закон и Евангелие: их цели и последствия (Галатам 3:1 – 4:31)

2. Христос освободил нас от проклятия Закона и исполнил благословение Авраама для всех народов (Галатам 3:6-14)


Галатам 3:6-10
3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Авраам был грешен, как любой другой человек, но, услышав Божье обетование, он поверил в него и возложил надежду на Бога даже в делах, которые казались ему неразумными или невозможными. Он положился на Бога и поверил в Его обетование, и Бог благословил его не за его праведность, но за то, что он поверил в Божью верность. Отважное доверие Авраама вменилось ему в праведность.

Поэтому ни евреи, ни потомки Исмаила не являются настоящими потомками Авраама, но таковыми считаются верующие во всех частях мира, ибо они строят свою жизнь на Божьей любви и полагаются на Божье Слово больше, чем на свой разум, опыт и представления. Авраам – отец верующих и пример для них. Каждый, кто следует его примеру, считается его потомком и получает Божью праведность не за свои поступки или добродетели, а за то, что всем сердцем уповал на Спасителя.

Говоря об отце верующих, Аврааме, Павел опроверг аргумент лжеучителей, что галаты, якобы, лишены важного благословения, потому что они не из рода отцов этого обетования. Павел доказал обратное, а именно то, что только верующие могут считаться детьми Авраама.

Когда Бог избрал и благословил Авраама, он намеревался благословить не только потомков Авраама по плоти, но все народы! Ибо благословение Авраама с самого начала было предназначено для всех народов. И люди, которые твердо держаться веры Авраама, не могут быть расистами или националистами.

Кто пытается угодить Богу своим благочестием, тот попадает под проклятие Закона, потому что Божья справедливость выносит приговор проклятия каждому, кто не исполняет все заповеди до малейшей йоты. Кто надеется спастись своим благочестивым соблюдением Закона, тот непременно будет разочарован. Не забывай, что набожные религиозные люди всегда были и будут врагами Христа, так как они полагают, что им не нужно каяться. В этой своей набожности они распяли Христа, не осознавая, что они грешны. Духу Святому больше всего мешает поселиться и обитать в наших сердцах высокое мнение о самих себе как Богоугодных людях. Каждый человек, который ценит себя больше, чем того заслуживает, – поверхностен и на самом деле не знает ни Бога, ни Закона во всей его строгости, потому что рабство Закона не приводит ни к чему иному, кроме Божьего гнева. Причина столь жестокого приговора находится в Божьей святости, ведь Сам Бог сказал: «Будьте святы, ибо Я свят!» Любой грех или малейшая оплошность в какой-либо заповеди и даже случайная ошибка приводят к погибели! Бог требует от нас через Свой Закон не меньше, чем совершенство. Каждый, кто не совершенствуется в святости, любви, верности и чистоте, – проклят!

Молитва: Боже Святый, Ты свят, совершен, превознесен и праведен, а мы, как отбросы, полны зла в мыслях, словах и делах! Не суди меня по Твоему Закону и святости, но помилуй меня по Твоей милости! Я исповедую перед Тобой свою развращенность и верю в Твою любовь для каждого, кто сокрушенно кается! Боже, прости меня, грешного!

Вопрос:

  1. Кто потомки Авраама и почему?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 28, 2023, at 03:11 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)