Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Galatians - 012 (Только верующие получают дар Святого Духа)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 3: Закон и Евангелие: их цели и последствия (Галатам 3:1 – 4:31)

1. Только верующие получают дар Святого Духа (Галатам 3:1-5)


Галатам 3:1-5
3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

После того как апостол Павел в первых двух главах дал смущенным церквям историческое доказательство своей апостольской власти и чистоты своего учения, он приступил к детальному изложению оправдания через веру, а не через дела, образ жизни или соблюдение обрядов и законов.

Галатийские церкви в первое время были живыми и активными, но внезапно ослабли, будто кто-то их сглазил. У них пропало ясное видение, различение духов и смелая вера; появились сомнения относительно учения о вере.

Галаты никогда не слышали, чтобы Павел проповедовал о спасении человеческими делами праведности или о соблюдении законов как важном условии нового завета. Он как бы чертил перед воображением своих слушателей Сына Божьего, распятого у них перед глазами на древе позора и искупившего грехи всего мира. А для тебя распятый Иисус – цель всей твоей жизни, или же ты стремишься к другим целям? Пусть образ Христа с распростертыми к тебе объятиями никогда не выходит из твоего разума. Он твое единственное прибежище в этом мире и твой единственный Заступник на том свете.

Каждый исповедующий свои грехи перед Христом и верующий в то, что Он принял на Себя Божий гнев ради нас, освящается и принимает дар Божьей жизни в Духе Святом. Как величественно Бог приближается к нам, ведь Господень Дух – это Сам Господь! Этот Дух Святой обитает в нас не оттого, что мы праведны, а наоборот, из-за того что мы исповедуем свои грехи и признаем, что мы неправедны. Тогда Божья сила делает нас праведными и наполняет вечной любовью!

Дух Святой обитает в людях вследствие смерти Христа. С тех пор как Иисус взял на Себя грех мира, ничто не мешает Духу Утешителю приходить к тем, кто кается. Однако этот Святой Дух не обитает в людях, которые не верят в Сына Божьего и Его искупление. Верующий в Сына имеет жизнь, а неверующий в него не имеет жизни. Каждый, кто любит Любящего Господа, изменяется и становится подобным Его любви!

Вошел ли в твою жизнь Святой Дух? Он не только изменяет тебя внешне, так что ты перестаешь пить спиртное, играть в азартные игры, следить за модой и т.п. Ничто, кроме Крови Иисуса и Святого Духа не очистит тебя. Иисус – наша святость.

Когда Дух Господень поселяется в оправданном верующем, Он полностью освящает его, изменяет его мысли и поступки и побуждает к делам любви. Самый важный вопрос в твоей жизни веры следующий: Поселился ли в твоем сердце Дух Святой?

Не уклоняйся от этого существенного вопроса, но спрашивай Господа в молитве: Как я преуспеваю в своей духовной жизни?

Если ты спрашиваешь, как обрести Божью силу, то мы ответим тебе: Твоя вера соединяет тебя с милосердным Сыном Божьим, который наделяет тебя Своим естеством. Пока ты не прилепишься к Христу всем сердцем и навсегда, Святой Дух не пребудет в тебе. Не обманывайся: если ты не посвятил всю свою жизнь Распятому Спасителю, то ты не ощутишь силу Его Духа, даже если ты выучил наизусть всю Библию или родился христианином и был крещен. Тебя спасает твоя вера, а вера значит полностью предать себя Господу Иисусу Христу.

Сатана искушает святых во Христе, побуждая их к религиозным действиям, которых Христос не призывал их совершать. Как будто Распятого Христа недостаточно или святость Духа нуждается в человеческой помощи. Возлюбленный брат, не забывай, что Бог дал тебе силу Своего Духа исключительно по вере твоей! Только веруй, и над тобой откроются небесные окна!

Даже зрелые верующие не застрахованы от этого искушения. Выдержав гонения, они нередко впадают в грех утверждения своей собственной святости, унижая тем самым смерть Христа. Некоторые люди с даром исцеления, активные молитвенники претыкаются на том, что начинают ставить под сомнение действие смерти Христа в их освящении.

Молитва: Отче, мы благодарим Тебя за то, что Ты примирил с Собой мир через жертву Твоего Сына! Его смертью Ты полностью оправдал и освятил нас! Мы поклоняемся Тебе, ибо Ты оживил нас, мертвых, Твоим Святым Духом; и мы просим Тебя сохранить нас и всех верующих от попыток сделать самих себя святыми, исполняя человеческие законы и правила, чтобы мы не уничижили величие креста Сына Твоего, Который Своим искуплением раз и навсегда сделал нас совершенными!

Вопрос:

  1. Как мы спасаемся?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 28, 2023, at 03:01 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)