Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 176 (Can a Rich Man Enter Heaven)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 3 - Служение Иисуса в долине Иордана по пути в Иерусалим (Матфея 19:1 - 20:34)

6. Попадут ли богатые на небо? (Матфея 19:23-26)


МАТФЕЯ 19:23-26
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

В Ветхом Завете богатство считалось великим благословением от Бога. Обладание богатством расценивалось как подтверждение того, что человек пребывает в согласии с Божьей волей, в то время как бедность считалась проклятием и отторжением. Иисус совершенно разбил этот принцип, показывая, что богатство часто умножает грех, причём богатые не более грешны, чем бедные, жаждущие богатства. Им всем нужен Искупитель и Его спасение. Он сделал основанием Своего Нового Завета любовь, и материальный достаток уже не является признаком благочестия. Иисус учил людей жертвовать для Бога, наставлял Своих последователей давать нуждающимся от своего достатка с благоразумием. Кто любит себя, держится за своё имущество и не любит нуждающихся – тот считается бедным в своём сердце. Однако Божья любовь и жертва Христа освобождают человека от забот, зависти и гнева, и он начинает жить полноценной жизнью для Иисуса Христа.

Живи не для себя, но для Господа и тех, кого Он посылает тебе. Каждый, кто держится за деньги и строит свое будущее на золоте, – глуп. Такой человек пренебрегает Божьей любовью, ведь никто не может служить Богу и маммоне. И ты ничем не лучше идолопоклонника, если думаешь только о собственном благополучии. Это касается и твоего трудоустройства, зарплаты, здоровья и жизненных обстоятельств. Подобно идолопоклоннику ты, возможно, не сможешь увидеть Божью милость, благость и любовь. Как же можно не прославить Его за все чудесные дары, которые Он тебе даёт? Благодарность должна просто изливаться из твоего сердца, если ты любишь своего Небесного Отца всем сердцем и надеешься только на Него.

Иисус говорил о маленьких воротах в городской стене, которые назывались «игольное ушко». Эти узкие ворота не закрывались на ночь, так как они были настолько низки, что лишь один человек мог пролезть через них, низко пригибаясь к земле. Именно так обстоит дело с богатым человеком, будь у него полно денег, талантов, власти и времени. Как может такой человек пройти через эти узкие ворота? Если ты не разобьёшься, не смиришься и не освободишься от всего, что имеешь, а также от своих забот и грехов, то ты не сможешь войти в Царство Божье. Но если ты станешь маленьким, разбитым и смиренным, то сможешь пройти в него.

Иисус жил бедно на земле, всегда оставался смиренным и довольным тем, что имел. И если ты позволишь Святому Духу сделать это, то Он разобьёт твою любовь и желание богатства и освободит тебя от чрезмерной привязанности к земным сокровищам, чтобы ты мог постоянно находиться в свободе жертвы Христовой. Иначе же твоя жизнь и твои мысли всегда будут направлены к идолу маммоне. Бог хочет изменить твой образ мышления, переключить его с материального и эгоистичного на духовный и жертвенный. И это произойдет по твоей воле, если ты следуешь за Христом.

МОЛИТВА: Отче, освободи меня от царящего в этом мире материализма. Научи меня полному посвящению Сыну Твоему! Освободи нас от наших земных привязанностей и научи самопожертвованию через веру в жертву Сына Твоего, Который отдал жизнь Свою за нас! Ты любишь нас, так дай нам способность любить Тебя тоже и любить всех нуждающихся, с которыми мы имеем дело, чтобы мы использовали свои дары во славу Твоего милосердного имени!

ВОПРОС:

  1. Почему богатому трудно войти в Царство Божие?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 25, 2012, at 10:40 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)