Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 101 (Risks of Preaching)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
В - Двенадцать учеников посланы благовествовать (Матфея 9:35 - 11:1)
3. Способы распространения Царства Небесного (Матфея 10:5 - 11:1) -- второе собрание изречений Иисуса

б) Опасности, связанные с проповедью Евангелия (Матфея 10:16-25)


МАТФЕЯ 10:21-23
10:21 Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Иисус коснулся четырёх сфер, в которых каждому Его ученику придётся испытать трудности: народ в целом, религиозный суд, гражданская власть, и, наконец, собственная семья. Как мучительно человеку испытывать ненависть со стороны родного брата или сестры за то, что он уверовал в Иисуса, или видеть, как родители становятся его врагами после того, как он открыл своё сердце Иисусу и принял Его искупление.

Один верующий человек в диктаторской стране увидел, что его сын ночью переворачивается с боку на бок и долго не может уснуть. Отец спросил сонного сына, что его беспокоит, и сын признался ему, что лидер молодёжной группы заставлял его слушать всё, что родители говорят за столом во время еды, и сообщать ему.

Одна студентка медицинского факультета писала, что отец ненавидит её за то, что она оставила веру отцов, и в то же время любит её за смирение, любовь и чистоту в её жизни как дома, так и в других местах. А её брата он, наоборот, любит за то, что тот держится веры отцов, но в то же время ненавидит за безнравственную жизнь. Эта студентка просила нас молиться о ней, чтобы она могла жить свято, безмолвно свидетельствовуя о своей вере, потому что ей, как девушке, не позволялось спорить с отцом.

Ненависть сильных мира сего и всего общества достигает вершины, когда страной правит тиран, противящийся Духу Христа. Он использует все средства массовой информации, чтобы подчинить людей себе и своей партии. Мы видим в истории Церкви волны гонений, унесшие жизни многих людей и пролившие кровь невинных, любивших Господа Иисуса больше, чем собственную жизнь. Они были уверены в том, что Он жив, и ничто не могло разлучить их от Его любви. Мы все переживаем трудные времена по мере приближения антихриста, который объединит все народы и религии против истинного Христа. За короткое время своего правления он схватит и казнит многих христиан. Тогда будет видно, кто останется верным Христу и кто научился у Его Духа всё терпеть и переносить, любить и благословлять врагов и жалеть одержимых бесами.

Наше спасение началось на кресте, реализовалось во время нашего возрождения и совершится через страдания, как сказал апостол: «многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие».

Не всех Своих свидетелей Христос призывает к мученической смерти. Он велел Своим ученикам убегать от гонений в другие города и там тоже свидетельствовать о Нём. Иисус говорил Своим верным апостолам, что города, в которых они смогут укрыться, не закончатся до Его пришествия. И во времена особой опасности они могут изменить место жительства, если Господь по Своей милости открывает им эту дверь для служения Ему. Кто убегает в другое место по водительству Господа, тот должен снова служить. Для Христовых воинов нет ничего постыдного в том, чтобы оставить поле боя, при условии, что они не оставляют своей веры и принципов. Они могут уходить от опасности при условии, что не уклоняются от служения.

Обрати внимание на то, как Христос заботился о Своих учениках: Он вёл их в уединённые места для отдыха и убежища. Гонения не происходят повсюду одновременно. Когда в одном городе становится слишком жарко, в другом есть спокойные тенистые места. Мы должны использовать данные нам Богом возможности и не пренебрегать ими, но нужно всегда придерживаться следующего принципа: Не использовать нечистых, незаконных средств для избежания опасности, ибо эти двери открыты не Господом!

До этого случая Христос не говорил им о Своей смерти и воскресении. Теперь же Он объясняет, как произойдёт Его второе пришествие, цель истории человечества; и Он, прежде всего, подаёт им великую надежду. Цель христианства не в страданиях, не в смерти и воскресении, а в явлении Христа во славе, когда Он восторжествует над всеми царствами и низложит врагов Своих в подножье ног Своих. Тогда сбудутся слова Иисуса: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю».

МОЛИТВА: Святой грядущий Царь, прости мне мою трусость, маловерие и нетерпение и одолей во мне всякую ненависть к врагам Твоего Царства! Учи меня, чтобы я постиг Твой замысел спасения и был готов страдать и открыто свидетельствовать о Твоём имени! Покажи мне, когда мне следует молчать или бежать от врагов и возвещать Твоё имя в другом месте! Сделай меня послушным Твоим властям, благослови тех, кто мучает и гонит меня и исполни ненавидящих меня Твоей благодатью! Приди скорее, Господи Иисусе! Укрепи ныне каждого верующего, страждущего ради имени Твоего или отдающего жизнь за Тебя!

ВОПРОС:

  1. Как мы одолеваем волны гонений?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 12:21 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)