Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 079 (False Prophets)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
4. Итог Конституции Царства Небесного (Матфея 7:7-27)

г) Лжепророки (Матфея 7:15-20)


МАТФЕЯ 7:15-20
7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.

Христос предостерегает нас о лжеучителях, которые своими красивыми речами увлекают тех, кто стремится к праведности. Люди, которых сатана посылает в церковь, не выглядят развращёнными и глупыми – они лицемеры, притворяющиеся гуманистами и учёными. Он вдохновляет их, даёт им ораторские способности, чтобы они привлекали людей своими видениями, пророчествами и сатанинской силой, которой они даже совершают чудеса.

Смотри, не отдавай себя никакому духу и не верь никакой религии, но сравнивай разные учения с Евангелием, ибо тебя не спасает Церковь и её пастора, только живой Христос есть Спаситель.

Кто проповедует другие евангелия и не говорит о прощении грехов через Кровь Христа, тот подобен волку с сердцем хищника, приходящему с видом кроткого ягнёнка. И любой пастор, священник или митрополит, не проповедующий о рождении свыше от Духа Христа, является преткновением для других, ибо Христос умер, чтобы мы через веру получили жизнь вечную.

Кто пытается увлечь тебя баснями об освящении посредством поста, паломничества или милостыни – тот обманщик, потому что человек оправдывается не своими делами, а только Божьей благодатью. Если ты ищешь спасения, то не держись богословов и проповедников, делающих тебя рабом Закона и обрядов, чтобы угодить Богу человеческим служением и внешним освящением субботнего дня и т. п. Исполнение этих законов не освящает тебя и не делает угодным Богу. Только Христос освящает тебя, и только вера в Его Кровь делает тебя угодным Богу.

Не ищи видений ангелов, явлений сияющего света и связей с умершими. Прибегай к одному Христу, ведь и сатана является, как ангел света, обманывает многих людей, совершает знамения и чудеса, чтобы увлечь умы людей и удалить их от Распятого. Если ты услышишь какие-то голоса или увидишь сны, то не заботься о них, потому что и сатана может нашептать тебе разную ложь, чтобы ты возомнил себя избранным пророком и великим реформатором и, восхищаясь самим собой, смотрел свысока на других. Сразу вспомни, что ты самый великий грешник на этой земле, и ответь искусителю, что ты слабый и ничтожный, и тогда он убежит от тебя. Твоё единственное высокое положение и почётная должность – в спасении Христа, который говорит: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

В каждом священнике и евангелисте, привлекающем внимание слушателей к самому себе и служащем с важным видом, есть низменный дух. Истинные посланники Христовы переводят всё внимание верующих от самих себя на Христа и направляют слушателей к вере в Него. Поэтому пусть тебя не впечатляет величие какого-то человека, но ищи одного лишь распятого Христа и иди по Его следам.

По плодам их личности, их слов, их поступков и поведения вы узнаете их. Если вы хотите узнать, верно ли они учат, наблюдайте за их жизнью. Их дела буду свидетельствовать за или против них. Книжники и фарисеи сидели на Моисеевом седалище и учили Закон, но большинство их них были гордыми, жадными, лживыми и несправедливыми. Поэтому Христос предупреждал Своих учеников стеречься их "закваски". Если кто-то притворяется пророком, но живёт нечистой жизнью, то это доказывает неверность его слов. Такие люди, как и те, для кого желудок стал богом и кто мыслит о земном, не являются истинными друзьями распятого Иисуса, даже если они внешне кажутся таковыми. Если сама их жизнь свидетельствует о том, что они водимы нечистыми духами, то не может быть, чтобы они научились у Святого Бога или же были посланными от Него.

Будь осторожен, не думай, что ты сам приводишь людей к Христу. Если ты не покаешься и не отречешься от всех своих грехов, если не будешь удаляться от источников духовной смерти, то останешься заблудшим и будешь вводить в заблуждение других. Проси у Господа сокрушённое сердце и больше святости и сострадания, чтобы ты мог не просто проповедовать свои мысли, но жить в силе Святого Духа, смиренно угождая Богу. А ненавидящие врагов своих и унижающие простодушных не от Бога. Вечный послал Сына Своего в мир, чтобы спасти и укрепить жалких грешников. А кто принимает почёт от людей и добивается для себя уважения, тот не является последователем Христа, ибо Христос всегда чтил Своего Отца, как и Отец чтит Сына вовек. И как Иисус не собирал Себе денег, но довольствовался тем, что имел, так и мы должны не обманываться и не обольщаться богатством и процветанием, но трудиться и зарабатывать себе на пропитание. Апостол Павел стал для нас примером. Чистота сердца и речи ясно свидетельствуют о том, что ты от Бога, ибо кто говорит силою Святого Духа – те живут счастливой жизнью под Божьей защитой.

МОЛИТВА: Отче небесный, благодарим Тебя за то, что Твой Сын спас нас от лжи и обольщения, и Его апостолы вели людей к Тебе. Открой наши сердца для Твоего Духа истины, чтобы мы не обманывались, но различали духов и приносили много доброго плода! Да не будем мы ни для кого преткновением, но да будем мы всегда вести всех к Твоему Сыну Иисусу, единому Спасителю!

ВОПРОС:

  1. Кто обманщик?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:49 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)