Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 058 (Overcoming Revenge)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
1. Об отношениях с людьми (Матфея 5:21-48)

г) Кротость побеждает месть (Матфея 5:38-42)


МАТФЕЯ 5:40-42
5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Христос также освобождает нас от материализма, ибо Он жил среди нас – бедный, кроткий и довольный. Сегодня Он изменяет нас в Свой образ. Эта цель Христа исполнилась в жизни одного плотника, который однажды, возвращаясь домой со встречи с христианскими братьями, увидел, как два вора выносили из его цеха брёвна. Плотник овладел собой и стал им помогать. Он даже добавил им несколько предметов. В конце он пошёл вместе с ними к машине, и они подумали, что он тоже вор и хочет быть их соучастником. Когда же он сказал им, что он владелец цеха, они покраснели. Он ответил на их воровство кротостью и любовью. Одному из них стало так стыдно, что он исповедал грехи, покаялся и отдал жизнь Христу. Не забывай, что Христос хочет освободить твоё сердце от привязанности к своим правам и владениям и наполнить любовью к жертвенной жизни и служению.

Однако заметим, что христиане не должны стремиться к проблемам. Они должны склонять голову перед жизненными несправедливостями и не противиться им. Если нужно обязательно потребовать возмещения, то делать это следует с благой целью, а не из желания отомстить. Мы не должны приветствовать злых дел наших обидчиков, но мы должны принимать обиды с радостью из чувства долга и извлекать из них пользу. Если кто говорит, что «плоть и кровь не могут вынести такой обиды», то пусть помнит, что «плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия» (1Кор. 15:50).

Дух Святой учит нас мудро и щедро делиться едой и деньгами с нуждающимися, не быть жадными. Наш небесный Отец не требует, чтобы мы совершали милостыню, пост или молитву для нашего спасения, ибо Он любит и даёт безвозмездно. Он благословляет и спасает нас вместе со всеми, принимающими Его безграничную благодать. Его цель – сделать нас тоже изобильным потоком Его благодати, чтобы мы давали нуждающимся взаймы без процента, отказывались от любви к деньгам и прославляли Его имя жертвенной жизнью.

Будем готовы давать взаймы, – иногда это служение благородней даяния, ибо не только восполняет насущную нужду, но и обязывает заёмщика быть ответственным, активным и верным. Поэтому не отказывай тому, кто хочет одолжить у тебя денег на жизнь или для торговли. Не избегай людей, которые могут попросить у тебя взаймы, и не придумывай отговорок, чтобы избавиться от них. Если кому-то нужно взять у тебя в долг, то пусть он сможет легко подойти к тебе и обратиться с просьбой. А может, он робок и застенчив, не осмеливается подойти к тебе и попросить об этом одолжении, но если ты знаешь его нужды и желания, то ты можешь сам предложить ему помощь.

МОЛИТВА: Отче небесный, Ты полон терпения и любви, и Твой Сын – воплощение кротости и доброты. Прости нам наше непослушание и чрезмерную обидчивость, умертви наш эгоизм и смягчи наши каменные сердца, чтобы мы были сильными и могли смиренно жертвовать, терпеть грешников и любовью привлекать их сердца к покаянию, чтобы они также начали поступать, как дети Твоего Святого Духа!

ВОПРОС:

  1. Кто освобождён от самого себя?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:22 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)