Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 062 (Herod’s Rage and Death)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

13. 希律的恼怒和死亡 (使徒行传 12:18-25)


徒12:18-25
18到了天亮,兵丁扰乱地很,不知道彼得往哪里去了。19希律找他,找不着,就审问看守的人,吩咐把他们拉去杀了。后来希律离开犹太,下凯撒利亚去,住在那里。20希律恼怒推罗、西顿的人。他们那一带地方是从王的地土得粮,因此就托了王的内侍臣伯拉斯都的情,一心来求和。21希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,对他们讲论一番。22百姓喊着说:“这是神的声音,不是人的声音。”25希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他,他被虫所咬,气就绝了。24神的道日渐兴旺,越发广传。25巴拿巴和扫罗办完了他们供给的事,就从耶路撒冷回来,带着称呼马可的约翰同去。

如果王不敬畏神,他们就会变邪恶。他们在傲慢和惧怕,恼怒和淫欲之间前后动摇。没有一个人有权支配其他人。不在神面前碎掉,在他的创造者面前谦卑的人,就不能领导其他人。他会变得越来越膨胀,直到最后爆炸。

我们读到希律王想对腓尼基的城市发起战争,这些城不按他的意愿行事。腓尼基国也是罗马的保护国,所以他不能公开对其宣战。所以他开始迫害和折磨居住在他的国家的腓尼基子孙。他使得进出两个地域变得很艰难,并迫使黎巴嫩人缴极重的税。然而,腓尼基商人深知他们自己所能依靠的是什么。他们没有去找王,而是找王的使臣,贿赂他,安慰劝解王。他们希望看到商品的交流和运输务必能继续。

最后,王同意了恢复两国之间的友好关系。然而,他决定要给腓尼基使节们一个难忘的教训,让他们知道他是一个伟大的王。借着凯撒克劳迪厄斯的生日典礼之计,他的伙伴希律王命令这个国家也要庆祝这个特别的大事。他命令腓尼基使节们出席第二天持续一周的典礼,包括游戏,在游戏中囚犯要在士兵和狮子的手中流血。使节们离开提尔和西顿,到了凯撒利亚的竞技之城的马戏团。在那里王坐在他的宝座之上,穿着夸张的礼袍。当太阳照耀其上的时候,光反射的关泽晃乱观众们的眼睛。他们都惊呆于他的出场,就好像他是一位从天而降的荣耀的天使。

被这盛大的景象惊呆了,百姓们鼓掌高喊着赞美。他们中的一些人称他为神。高傲的王突然感觉腹内一阵剧痛袭来。他的侍从们不得不将他抬回宫殿,在那里他受着五脏六腑的恐怖的剧痛。五天后他死了,在他54岁的时候。从医生路得那里我们知道虫子从里面咬噬他-在他还活着的时候。

神给世上的当权者一定的时间,在这段时间里他们可以按着自己的意愿行事。但那些认为自己高过神的,只拥有很短暂的时间。就像希特列指着自己说,救赎不是从人来的,而唯从神而来。不荣耀他的主的,就会变成魔鬼。

在基督再来之前,一个伟大的世界的统治者要起来。他将坐在圣殿中,声称自己是神,同时也是基督。他将行许多大神迹,强迫各国各洲保持秩序和和平。百姓们要鼓掌赞美他,因为他将战胜世界上的混乱和战争。

亲爱的弟兄们,不要屈服于这个强大的超人。要当心他的话,因为他在傲慢中亵渎神。他是基督跟随者的迫害者。要警醒,远离这个试图盗用神的荣耀的假基督。

尽管这个世界像沸水翻滚,福音如一泓清泉缓缓而流。有的人从它里面取了生命的活水,有的人却王里面扔石头。然而,没有一个人可以停止或者反抗救赎的福音的进程,因为神的话没有什么可以阻挡。

信徒的数量一直在增长,福音在信徒们的行为中彰显出来。他们的见证也在言语和祷告中显明了。他们的感恩也在稳定的增长。我们可以对福音书的作者路加说,神的话语在继续扩散和成长。我们很高兴知道这个消息,即耶稣借着见证、教导、启示、祷告、忍耐的作工、还有许多的牺牲在世界上传播开来。我们感谢主耶稣允许我们通过印刷制品,无线电节目还有私人的联系,参与到福音复兴的过程中来。

亲爱的弟兄,亲爱的姊妹,你也愿意加入到传播救赎的福音的过程中,使神的话语每日在你的周围成长吗?

当希律王傲慢自大,并死于神的审判的时候,很有可能巴拿巴和扫罗也在巴勒斯坦。当苦难愈来愈猛烈的时候,他们带着安提阿的捐款到耶路撒冷。他们带着感恩喜乐的心回到了安提阿教会,从那时起,安提阿教会成了世界的布道中心。

年轻的马可陪着这两个人,是为了离开这个危险的地域,并被训练传道。他加入了安提阿教会,并从巴拿马和扫罗身上学到了很多东西。后来,他成了四福音书的作者之一,来增加神的话语,并用它充满整个世界。今天我们靠着从这神的话语中流淌出来的力量活着。

祷告:哦主耶稣,你是万王之王,万主之主。你配得荣耀、赞美、感谢和颂赞。我们敬拜你,把我们的生命交托在你的手中,为了你的旨意。求你保守和保护我们的身心灵,来使我们在我们的家乡祖国参与到繁荣你的话语之中。

问题62:尽管有逼迫,神的话语是怎样继续成长的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:05 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)