Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 080 (Application of the Law)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第二章 - 基督在加利利的教导和事奉 (马太福音 5:1 - 18:35)
A - 山上宝训:天国的宪章 (马太福音 5:1 - 7:27) – 耶稣的第一篇讲道集
4. 概括天国的宪章 (马太福音 7:7-27)

e) 圣灵凭他的权能应用基督的律法 (马太福音 7:21-23)


马太福音 7:21-23
21凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。22当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?23我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧(太25:14-30;路13:25-27;罗2:13;雅1:22)。

基督救赎了你,使你能喜乐地按他的律法而活。你投向救主的信心,就是联结你们的纽带。基督的死使你得以称义,因此他的圣灵如今可以住在你的身上。那么,你要如何才能确定自己真是神的儿女呢?

你属神的身份首先从你的祷告中显明出来,因为神的儿女不会像其他宗教徒那样整天叫喊“主啊,主啊”,也不喊“师父啊,师父啊”。他们称神是“我们在天上的父”。圣灵向你的灵作见证:神就是你在天的父,而我们则是他的儿女。神的儿女把自己的整个人,乃至自己手中和心中的一切都交托给主,信靠他永不停息的护理,并且回转归正向神,也在神的服事上变得积极主动起来。他们把生命深深扎根在福音的好消息中,也在信心、爱心和盼望中逐渐成长。基督释放我们,并不是要我们靠自己的力量改变我们邪恶败坏的生命行为,而是要我们委身在他的圣灵当中,因为唯有圣灵能在我们的里面撒下全新创造的种子。圣灵引领我们进入他的教会,使我们在那里成为有生命的谦卑会友。

曾经有个喜好说谎的人信了基督。他的朋友们从前评论他,说他80%的言论都是夸大或者虚假的,然而他信主之后,有个朋友就说,他现在大概只有20%的言论是夸大的。这个心灵破碎的基督徒就大大欢喜。他带着喜乐的眼泪求基督完全拯救他脱离谎言和大话,使他所说的一切尽都真诚无伪,并且使他整个人都正直。

倘若你发现自己的人格或品德中有弱点或缺陷,就把它交托给主基督吧。以悔改的心向主承认这缺陷和弱点,求他完全医治和洗净你,然后,你也要刚强壮胆,彻底决绝地弃绝你所有的罪恶。

你在基督里的生命道路,要通过舍弃和否决自己来走,因为按本性来讲,我们自己里面是没有任何良善的。不要骄傲自夸,因为骄傲使魔鬼的大罪。不要用你作为人的智慧和力量来为被鬼附的人赶鬼,免得鬼跑出来就骑在你身上。唯有基督能够借着他的圣灵赶出污秽的灵。有时候主会使用你真诚的见证来拯救那些受到属灵势力捆绑的人。

主今天就邀请你成为他的作为的忠实见证人。不要向他求不必要的事情——比如有关未来知识,除了圣经里所传的以外,也不要求他启示和透露更多的事情。单单信靠你天父的引导,并且不要自以为很重要。我们不该试图用自己的努力和手段解救社会脱离饥饿和不公不义。反倒要仔细聆听福音的灵,在他的引领之下向别人传真道,并且做有用的事情和服事。若基督邀请你做一件蒙福的事情来荣耀他的天父,他就会亲自借着自己的权柄来授权你。即便那样,也不要忘了,你自己本身是无能为力的,而你身上的恩赐也不是属于你的。神的爱也浇灌在你身上。这圣爱从你之外而来,作为一件伟大的礼物降临在你本来毫无价值的生命中。仔细审视哥林多前书第13章的爱的诗篇,你就会发现公开的魅力演讲乃至足以挪动大山的信心都不能拯救你。唯有从对基督的信心中生发出来的圣灵之爱,能够赋予你能力,使你能够坚稳站立在救恩中,并且结出你得救生命的果子。因此,我们要如同枝子紧紧联结在葡萄树上一样,紧紧倚靠耶稣,住在他里面,这样主就会在你身上结出他的果子来。这就是你天父的旨意,他愿你与他的独生爱子耶稣永远联结,并且住在他里面,这样天父也能住在你里面。这是多么伟大的应许——让你成为一个真正信靠神的人——每天靠着神圣的爱行事为人,并且用柔和谦卑来服事主。

我们也不要受那些(有时甚至是奉耶稣的名)行大神迹和异能、能治病赶鬼,却不称信神儿子在十字架上的救恩的假先知的误导!他们已经与神的羔羊完全隔绝开了!

那些不愿在生命中跟从耶稣,却认为自己活在与神的圣约中的宗教徒是很多的,然而他们有祸了!那些在教会和社会上逐渐变得骄傲,失去了谦卑,以至于不愿洗自己同伴的脚,反而严厉论断和审判同伴的宗教领袖和长老们有祸了!那些靠着自己的聪明和才干演讲,却不爱卑贱贫穷人的人有祸了。他们将会在世界的末了受到严厉审判。

唯有爱能成全律法。基督再次降临的时候,对未见之事的信心就完成了它的目的,而当我们亲眼见到我们的救主和荣耀的天父之时,盼望也就完成了它的目的,然而爱仍然要存到永远,因为神就是爱。因此,我们要追求被神圣的爱充满,这样我们就能在自己的生命中彰显出:我们真是恩慈怜悯的天父的儿女,也是耶稣基督的诚实弟兄。主耶稣就是末日审判的审判长,他能分辨义人和不义的人,分辨顾念和服事穷人的人,以及那些只顾自己的人。我们应当坚持不懈地活出爱,这是我们真信心的最终证据。

祷告: 天父啊,我们感谢你,因你把你的爱赐给我们——透过赐给我们的圣灵浇灌给我们。求你用你爱子的宝血洁净我们。求你赦免我们的急躁和缺乏耐心。使我们住在你爱子耶稣的生命中,使我们能够靠他的权柄能力做成你的旨意,并且一刻不离地得到他属天的指引和保护。求主多多拯救我们的亲友乃至仇敌,使他们脱离魔鬼的谎言而得到自由。

问题:

  1. 什么人能进入天国?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 11:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)