Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 077 (Paul’s Expectations in his Journeys)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek? -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish? -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 3 - Дополнение к третьей части: Особые сообщения апостола Павла церкви в Риме относительно его личности (Римлянам 15:14 - 16:27)

3. Желание Павла посетить некоторые места (Римлянам 15:22-33)


РИМЛЯНАМ 15:22-33
15:22 Сие-то много раз и препятствовало мне придти к вам. 23 Ныне же, не имея такого места в сих странах, а с давних лет имея желание придти к вам, 24 как только предприму путь в Испанию, приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь общением с вами, хотя отчасти. 25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. 28 Исполнив это и верно доставив им сей плод усердия, я отправлюсь через ваши места в Испанию, 29 и уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова. 30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, 31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым, 32 дабы мне в радости, если Богу угодно, придти к вам и успокоиться с вами. 33 Бог же мира да будет со всеми вами, аминь.

Человек предполагает, а Бог располагает. Павел в своем сердце обдумывал дальнейшие путешествия и молился о них с воодушевлением. Он уже проповедовал в странах, расположенных на востоке и севере Средиземного моря, основал там много церквей, несмотря на жестокие гонения. Теперь же он надеялся благовествовать в западной части римского государства и в холодной северной Европе, чтобы покорить Христу весь известный на то время мир.

Павел признавался, что не раз пытался посетить церковь в Риме с целью утвердить ее в вере, надежде и любви, но его надежды попасть к ним не сбылись по причине создавшихся проблем и появившихся возможностей в Малой Асии и Греции.

Он уже много лет желал посетить Рим, чтобы поближе познакомиться с выросшей без него поместной церковью и укрепить ее. Он надеялся отправиться в Испанию и остановиться в Риме на некоторое время, для того чтобы увидеть разных членов церкви. Он ожидал, что церковь в Риме поддержит его новое служение в Испании молитвами, пожертвованиями и практической помощью, чтобы его будущее служение не было особой привилегией его одного, но также заслугой святых в Риме. Однако Павел считал необходимым прежде посетить Иерусалим и отнести туда пожертвования, собранные греческими церквями для бедных в первой церкви, которые продали свои имения с верой в скорое пришествие Христа и поэтому страдали от сильного голода. Павел учил верующих в новых церквях в Анатолии и Греции молиться об этом тяжелом положении с верой и постоянством и усердно трудиться, чтобы, ожидая Христа, они не потеряли средств для жизни и пропитания. Он писал церкви в Фессалониках, что если кто не хочет работать, тот не должен и есть (2Фес. 3:10). Тем не менее, положение бедных верующих в иерусалимской церкви создавало необходимость оказать им финансовую помощь. Эта помощь была для Павла доказательством веры уверовавших язычников, которые готовы были жертвовать на деле.

Апостол считал справедливым, чтобы новые церкви из язычников помогали верующим иудейского происхождения, потому что они стали причастными к духовному богатству, данному верующим в первой церкви в Иерусалиме, которые безвозмездно делились со всеми духовными дарами и открытыми им знаниями. Поэтому Павел писал, что церкви возрожденных язычников обязаны оказывать помощь бедствующими святым в Иерусалиме в их земных нуждах. Из слов Павла можно сделать вывод, что помощь нуждающимся всегда и всюду остается священным долгом верующих.

Павел хотел, доставив деньги в Иерусалим, отправиться в Испанию через Рим и передать полноту духовного благословения Христа тамошним верующим. Однако он чувствовал в своем сердце, что путешествие в Иерусалим создаст для него серьезные проблемы, потому что он раньше жил там среди поместных церквей, которые придерживались Закона Моисеева и с недовольством наблюдали за тем, как Христос собирает жатву из уверовавших язычников. Верующие из иудеев отказывались принимать эти пожертвования, потому что они были собраны не иудеями. Кроме того, книжники и фарисеи питали к Павлу вражду и хотели его убить. Поэтому апостол настойчиво просил верующих в Риме молиться во имя Иисуса о его защите и поддерживать его в духовной битве за истину о том, что человек оправдывается благодатью, а не Законом. Иудеев же, далеких от Иисуса, он называл безбожниками, пытающимися осудить его на смерть. И все-таки Павел отправился в Иерусалим, несмотря на то что там его ожидали многие скорби, как и Христос однажды отправился в этот город, убивающий святых, где и умер ради нас и воскрес для нашего оправдания, совершив для нас победу в Своей немощи!

В завершение всех своих планов и желаний Павел сказал, что он с радостью придет к братьям в Риме, если на то будет воля Божья. Он завершил свое Послание молитвой к Богу мира, чтобы Он пребыл со всеми ими, даже хотя они отличаются друг от друга в еде, обрезании и прочих второстепенных вопросах.

МОЛИТВА: Отче небесный, через Сына Твоего Иисуса мы получили право приносить Тебе благодарение, из-за решимости апостола Павла проповедовать Евангелие всем людям и привлекать к Тебе все народы! Он был арестован в Риме, его унижали и презирали. Мы благодарим Тебя за его послания, молитвы, веру и упование! Помоги нам не думать о самих себе, когда Твоя любовь зовет нас к служению!

ВОПРОC:

  1. Почему Павел хотел перед путешествием в Испанию посетить Иерусалим, несмотря на то, что он знал о многих скорбях и опасностях, ожидавших его там?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 09:42 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)